В наше время многие отказываются от употребления мяса в пищу. Для таких людей существует огромный перечень рецептов без мясных продуктов. Разберем несколько из них. Подробнее поговорим именно о супах, которые очень полезны для здоровья. Так как в них минимум калорий, вегетарианские супы подходят тем кто на диете.
Суп с зеленью и сыром
Этот суп легко готовить. Он не требует большого количества ингредиентов. Покажем каждый шаг, как правильно его приготовить.
Ингредиенты:
- Сыр – 100-15 гр.;
- Зелень;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Картошка – 5-10 шт.;
- Масло – 50 гр.;
- Приправы.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Необходимо подготовить посуду в которой будем варить супчик. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Жарим лук и морковь на масле до золотистой корочки.
- Добавляем получившийся лук и морковь в кипяченую воду. Затем кидаем заранее нарезанную картошку туда же.
- После того как картошка сварилась, добавляем сыр нарезанный большими кусочками. Также не забываем добавить приправы.
- Мешаем супчик, пока сыр не растворится полностью.
- Не забываем про зелень, добавляем ее после того как сыр полностью растворился.
- Выключаем плиту и даем супу настояться.
Вот наш супчик готов, можно его кушать с сухариками. Самое главное, что он подходит для всех. Супчик низкокалорийный, поэтому его можно употреблять на диете.
Суп с тыквой
Тыква в своем составе содержит витамин А, которого так не хватает тем, кто находится на диете. Суп из нее получается великолепным на вкус и аромат. Самое главное — он прост в приготовлении. Супчик с тыквой понравится даже самому привередливому человеку. Блюдо хорошо насыщает и утоляет голод.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – 50 гр.;
- Соль;
- Сливки – 100-150 гр.;
- Для бульона нам понадобиться лук и сельдерей.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Для начала ставим варить бульон из овощей. Кидаем в воду лук и сельдерей. Не забываем подсолить воду.
- Делаем пережарку: на медленном огне жарим до готовности лук. Для этого можно выбрать любое масло. Так же добавляем морковку в кастрюлю. Режем ее небольшими кубиками. Тушим это до готовности.
- Пока все тушиться, нарезаем тыкву кусочками.
- После того как морковка обжарилась, добавляем туда тыкву и продолжаем тушить.
- Как только тыква станет мягкой, налейте заранее приготовленный бульон из овощей.
- После того как все сварилось, делаем из овощей пюре.
Вот наш вкусный и сытный супчик и готов. Он легок в приготовлении, не требует много времени и сил.
Суп с овощами
Этот супчик можно приготовить с добавления мяса, но так как у нас рецепты без использования мясных продуктов, готовим бульон с помощью овощей.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Цукини – 1 шт.;
- Масло – 50 гр.;
- Помидоры – 4-5 шт.;
- Бульон из овощей;
- Соль;
- Перец;
- Тимьян – 1 веточка.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Порежьте лук, сельдерей, морковку, цукини небольшими кусочками.
- Добавьте в кастрюлю масло и опустите подготовленные овощи. Доводим до полуготовности.
- Кладем в кастрюлю помидоры без шкурки и ветку тимьяна.
- Заливаем бульон из овощей. Кипятим около 20 минут.
Вот наш супчик и готов. Он рекомендован в качестве вегетарианского и диетического блюда. Это очень легкий и простой в приготовлении супчик.
Кабачковый суп со сметаной и молоком
Этот рецепт очень легкий, но в результате получается сытный суп. Даже без мяса он очень вкусный. Кабачок придаст вашему супу некую пикантность.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 шт.;
- Укроп;
- Рис – 200 гр.;
- Молоко – 150 гр.;
- Сметана – 50 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт. ;
- Соль;
- Масло – 50 гр.;
- Перец.
Для овощного бульона используем лук, морковку, и специальные приправы.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подготавливаем овощи для приготовления супа.
- Готовим бульон из половины лука, одной морковки и приправ.
- Нарезаем оставшийся лук, кабачок и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем муку. Слегка ее обжариваем/
- Все кладем в бульон.
- Промываем рис и также высыпаем в овощной бульон.
- Сметану смешиваем с молоком. Заливаем получившуюся смесь в наш супчик.
- Разбиваем яйцо в тарелку и перемешиваем.
- Когда рис будет готов, яйцо выливаем в кастрюлю.
- Режем зелень и кидаем ее в кастрюлю.
Вот несколько рецептов, которые понравятся всем.
Хоть я и не являюсь вегетарианцем , но считаю , что не стоит есть мясо каждый день . Такие супы — в самый раз !
Супчик супер! Делается очень быстро и просто! Сегодня убедилась;) А какой вкусный… пальчики оближешь:)
Pецепт простой и всегда на ура!
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !
Суп с овощами мне нравится больше всего .