Веганство — это радикальная форма вегетарианства, которая подразумевается отказ не только от мяса, но и любых других продуктов животного происхождения: молока, яиц и тд.
Эти люди заменяют привычные человеку продукты растительными аналогами, которые стоят гораздо дороже и распространены не во всех магазинах. Специально для таких людей мы сегодня приготовили веганские десерты рецепты.
Корзиночки с лимонным кремом и сливами
При приготовлении теста не используется сахар, поэтому тесто будет являться универсальным для всех рецептов.
Ингредиенты:
- Сливы 300 г.;
- Мука 200 г.;
- Лимон;
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.;
- Вода 1 стакан;
- Сахар 100 г.;
- Соль;
- Растительное масло 2 ст. л.
Процесс приготовления:
-
- Для начала нужно приготовить крем. Поэтому сначала в отдельную миску нужно натереть цедры лимона и выжать примерно 60 миллилитров сока. Затем перемешать в отдельной миске воду, сахар, крахмал и соль. Получившуюся массу нужно варить на медленном огне, помешивая.
- После того как раствор загустеет, в него нужно добавить сок и цедру. Затем варить крем еще 2 минуты, после чего снять с огня и дать остынуть.
- Теперь нужно сделать корзинки под крем, для этого потребуется ледяная вода.
- В холодную воду добавить растительное масло и соль. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной, после этого через сито добавить в воду муку. Замешивать тесто, пока оно не станет пластичным, после чего завернуть в пакет и убрать на пол часа в холодильник.
- Потом следует вытащить его из холодильника и раскатать после того, как оно станет мягким. Выдавить круги из него и поместить в формы для выпекания.
- На дне можно сделать несколько отверстий и вставить туда горох. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Сливы нужно вымыть, затем удалить из них косточки и нарезать тонкими ломтики.
- После того как формы будут готовы, горох нужно удалить. Корзиночки наполнить кремом, сверху украсить ломтиками мякоти слив.
Продолжить выпекать еще в течение 15 минут.
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Апельсин;
- Сахар 50 гр.;
- Вода;
- Кукурузная мука 150 гр.;
- Растительное масло 3 ст. л.;
- Корица 1 ч. л.;
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Смешать в миске муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
- В отдельной миске нужно смешать цедру апельсина, его сок и немного мякоти. Добавить воды, масла и хорошенько перемешать.
- Соедините содержимое двух мисок и замесите тесто. Если необходимо, добавьте больше муки.
- Из теста изготовите шарики одинакового размера.
- На противень положите бумажное основание, на него выложите шарики и отправите в духовку.
- Выпекать печенье нужно при 180 градусов в течение 20 минут.
Груши, запеченные с орехами и сухофруктами
Груши можно заменить яблоками и добавить любые сухофрукты.
Ингредиенты:
- Груши 3 шт.;
- Клюква и изюм по 50 гр.;
- Миндаль и грецкий орех по 30 гр.;
- Корица 2 ч. л.;
- Растительное масло 60 мл.;
- Половина лимона;
- Сироп 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Изюм и клюкву хорошенько промойте проточной водой, поместите в миску и залейте кипятком примерно на 15 минут. После этого выложите размокшие сухофрукты на бумажное полотенце.
- Орехи необходимо немного подсушить на сковороде, не нужно добавлять на нее масла. После того как они подсохнут, нарубить на небольшие кусочки.
- Каждую грушу разделите пополам, удалите середину и немного мякоти, чтобы освободилось место для начинки.
- В миске смешайте растительное масло, корицу и лимонный сок. Получившейся массой смажьте фрукты с внутренней стороны. Выложите их на противень с бумажным листом сверху.
- Добавьте в груши орехи, сухофрукты и сироп. Сироп придаст десерту вид, будто груши не настоящие, а сделаны из сахара.
- Выпекать получившийся десерту нужно при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤