Груши, запеченные с орехами и сухофруктами

Веганство — это радикальная форма вегетарианства, которая подразумевается отказ не только от мяса, но и любых других продуктов животного происхождения: молока, яиц и тд.

Эти люди заменяют привычные человеку продукты растительными аналогами, которые стоят гораздо дороже и распространены не во всех магазинах. Специально для таких людей мы сегодня приготовили веганские десерты рецепты.

Корзиночки с лимонным кремом и сливами

При приготовлении теста не используется сахар, поэтому тесто будет являться универсальным для всех рецептов.

Ингредиенты:

  • Сливы 300 г.;
  • Мука 200 г.;
  • Лимон;
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.;
  • Вода 1 стакан;
  • Сахар 100 г.;
  • Соль;
  • Растительное масло 2 ст. л.
Корзиночки с лимонным кремом и сливами
Корзиночки с лимонным кремом и сливами

Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить крем. Поэтому сначала в отдельную миску нужно натереть цедры лимона и выжать примерно 60 миллилитров сока. Затем перемешать в отдельной миске воду, сахар, крахмал и соль. Получившуюся массу нужно варить на медленном огне, помешивая.
    2. После того как раствор загустеет, в него нужно добавить сок и цедру. Затем варить крем еще 2 минуты, после чего снять с огня и дать остынуть.
    3. Теперь нужно сделать корзинки под крем, для этого потребуется ледяная вода.
    4. В холодную воду добавить растительное масло и соль. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной, после этого через сито добавить в воду муку. Замешивать тесто, пока оно не станет пластичным, после чего завернуть в пакет и убрать на пол часа в холодильник.
    5. Потом следует вытащить его из холодильника и раскатать после того, как оно станет мягким. Выдавить круги из него и поместить в формы для выпекания.
    6. На дне можно сделать несколько отверстий и вставить туда горох. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
    7. Сливы нужно вымыть, затем удалить из них косточки и нарезать тонкими ломтики.
    8. После того как формы будут готовы, горох нужно удалить. Корзиночки наполнить кремом, сверху украсить ломтиками мякоти слив.

Продолжить выпекать еще в течение 15 минут.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Сахар 50 гр.;
  • Вода;
  • Кукурузная мука 150 гр.;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Корица 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье

Процесс приготовления:

  1. Смешать в миске муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске нужно смешать цедру апельсина, его сок и немного мякоти. Добавить воды, масла и хорошенько перемешать.
  3. Соедините содержимое двух мисок и замесите тесто. Если необходимо, добавьте больше муки.
  4. Из теста изготовите шарики одинакового размера.
  5. На противень положите бумажное основание, на него выложите шарики и отправите в духовку.
  6. Выпекать печенье нужно при 180 градусов в течение 20 минут.

Груши, запеченные с орехами и сухофруктами

Груши можно заменить яблоками и добавить любые сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Груши 3 шт.;
  • Клюква и изюм по 50 гр.;
  • Миндаль и грецкий орех по 30 гр.;
  • Корица 2 ч. л.;
  • Растительное масло 60 мл.;
  • Половина лимона;
  • Сироп 2 ст. л.
Груши, запеченные с орехами и сухофруктами
Груши, запеченные с орехами и сухофруктами

Процесс приготовления:

  1. Изюм и клюкву хорошенько промойте проточной водой, поместите в миску и залейте кипятком примерно на 15 минут. После этого выложите размокшие сухофрукты на бумажное полотенце.
  2. Орехи необходимо немного подсушить на сковороде, не нужно добавлять на нее масла. После того как они подсохнут, нарубить на небольшие кусочки.
  3. Каждую грушу разделите пополам, удалите середину и немного мякоти, чтобы освободилось место для начинки.
  4. В миске смешайте растительное масло, корицу и лимонный сок. Получившейся массой смажьте фрукты с внутренней стороны. Выложите их на противень с бумажным листом сверху.
  5. Добавьте в груши орехи, сухофрукты и сироп. Сироп придаст десерту вид, будто груши не настоящие, а сделаны из сахара.
  6. Выпекать получившийся десерту нужно при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤