Преимущество морской рыбы перед пресноводной сейчас неоспоримо. Пресноводную рыбу уже давно выращивают в искусственных водоемах на продажу, для её кормления применяются комбикорма. На выходе у нас, к сожалению, продукт далёкий от естественного.
На помощь приходит море-океан, как и века назад, рыбу оттуда добывают путем ловли, так к нам на стол может попасть чудная рыбка. Скумбрия одна из них, жирная (до 16,5 % того самого незаменимого Омега -3), богатая витамином B12, костей мелких нет, сама аппетитная и деликатная.
Варианты рецептов скумбрии запеченной в фольге
Самое простое, что можно сделать со скумбрией – это запекать её обернув фольгой с луком и лимоном. Скумбрия, приготовленная этим способом, выйдет изумительно сытной, ароматной и будет покрыта хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Скумбрия, очищена тушка без головы 500 гр.
- Лук репчатый, на вкус
- Лимон, 2 шт.
- 50 гр. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Если нужно придать блюду сытность и наполнить его углеводами, то скумбрию нужно запечь в фольге с морковью, картофелем, луком и петрушкой. Овощи, пропитанные соком рыбы, создадут необходимый баланс углеводов и неповторимый букет вкуса.
Ингредиенты
- Скумбрия, очищена тушка без головы 500 гр.
- Лук репчатый, на вкус
- Сок лимона 1 ст. л.
- 150 гр. моркови
- 500 гр. картофеля
- 5 гр. петрушки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и черный молотый перец по вкусу
Ещё один вариант приготовления скумбрии для любителей изысканного стола. Если есть время для приготовления — скумбрия, фаршированная морковью и луком.
Рецепт по шагам
- Размораживать рыбу следует постепенно, поэтому она должна остаться в холодильнике на 6-8 часов (ночь). Для удобства разделки удобней оставить её не размороженной до конца
- Скумбрию после размораживания разделить ножом вдоль тушки, очистить, отрезать хвост, голову и плавники, помыть и хорошо вытереть хлопчатобумажной тканью
- Крупно перемолоть горошек душистого черного перца, перемешать перец с солью
- Растереть полученную смесью по поверхности рыбы и изнутри, маринуем в таком виде.
- Морковка очищается и натирается на мелкой терке. Репчатый лук режем четверть кольцами тонко или мелкими кусочками
- Сковороду разогреть, залить растительное масло, выложив лук, не больше, чем на две минуты. Когда он станет полупрозрачным, высыпать к нему морковь и готовить до состояния размягчения овощей.
- Фаршируем рыбу луком с морковью.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Фаршированную скумбрию заворачиваем в фольгу и укладываем вверх брюшком в форму для выпечки. Запекаем 35 минут
- Для образования аппетитной корочки, за 5 минут до готовности разворачиваем рыбу.
- Приготовленную печеную рыбку поливаем поверху, выжимая сок из лимона, разрезанного пополам.
Печеную скумбрию, нафаршированную морковкой и луком, можно подать в качестве как горячего, так и холодного блюда. В обоих случаях будет аппетитно, питательно и необыкновенно ароматно.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Приготовил по вашему рецепту скумбрию, получилось очень вкусно.
Обязательно воспользуюсь вашими рецептами и рекомендациями.