Вареники с ягодами считаются сытным десертным блюдом. Их нередко подают на завтрак, когда хочется насытиться и получить порцию витаминов! Готовить такое блюдо лучше со свежей ягодой. Причем можно использовать любую ягоду: малину, черешню, вишню, смородину. Невероятно вкусными получаются вареники с начинкой из нескольких видов ягод. Также в состав начинки можно включить творог или нежный сыр. Получится очень вкусно. Кроме того, дополнительный ингредиент повысит уровень блюда до ресторанного!
Вареники с ягодами принято дополнять сметаной. При желании их можно сочетать со сгущенным молоком, сливочным маслом, заварным кремом или любыми другими сладкими соусами. При желании их можно посыпать ванилью или корицей. Вареники с ягодами можно сделать постными, то есть можно не включать продукты животного происхождения. Тесто в этом случае будет немного жестковатым. Чтобы размягчить его, следует добавить в состав качественное оливковое масло.
Как правильно приготовить вареники с ягодами?
Ягода очень быстро выделяет сок. Поэтому готовить вареники следует исключительно из свежих плотных плодов. Сахар насыпается на тесто. Если же ваша ягода дала сок, то исправить ситуацию можно с помощью крахмала, который свяжет сок и сделает его более густым. Тесто для вареников должно быть мягким и эластичным. Ему нужно немного дать постоять, чтобы потом с ним было легче работать.
Во время варки важно предотвратить вытекание сока. Поэтому края вареников следует тщательно скреплять. Лучше сделать специальный загиб, который точно не даст начинке «вытечь». Варить блюдо следует в достаточном количестве воды. Важно, чтобы вареники свободно циркулировали по кастрюле. После того, как они всплывут на поверхность, их можно доставать шумовкой и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 60 мл;
- Подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
- Вода – 30 мл;
- Свежая клубника – 300 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар -70 г или по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней взбитое куриное яйцо, молоко и воду. Массу тщательно размешиваем. На завершающем этапе добавляем растительное масло, замешиваем эластичное плотное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник;
- Готовое тесто обминаем руками еще раз. Раскатываем тонким пластом на столе, посыпанном мукой. С помощью обычного стакана делаем кружочки;
- Ягоду моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части. Если клубника мелкая, то ее можно нарезать половинками. Ягоду посыпаем смесью сахара с крахмалом;
- В каждую заготовку выкладываем достаточное количество клубники. Края защипываем;
- Готовые вареники убираем в морозильную камеру или выкладываем в кастрюлю с кипящей водой! В последнем случае блюдо доводится до готовности в течение 3–4 минут, затем раскладывается по тарелкам, дополняется соусом и подается к столу! Вареники с клубникой можно дополнить листиком мяты, который будет оттенять сладость ягоды.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤