Многие люди делают варенье на зиму, которое очень полезно для здоровья человека в этот холодный период времени, когда организму требуются витамины. Самый простой рецепт варенья на зиму позволяет быстро приготовить очень вкусный и полезный продукт, который понравится всем членам семьи.
Аромат леса
Для приготовления этого натурального и любимого у многих людей продукта, потребуются определенные ингредиенты, одними из них являются:
- приблизительно 2-2,5 кг земляники;
- 2 г лимонной кислоты;
- около 3 кг сахара.
Этапы приготовления:
- Тщательно помыть ягоду, дать воде стечь, переложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром, оставить на ночь.
- Перемешать сырье, поставить на огонь.
- Довести до кипения, отставить на 20-30 минут в сторону, опять поставить на огонь.
- При варке варенья, следите за его цветом, чтобы он был ярко-красным, а не коричневым.
- Добавить лимонную кислоту.
Когда все этапы приготовления завершены, вы получите полезное варенье. Приготовленное по рецепту варенье на зиму из земляники – это натуральный и полезный для здоровья продукт.
Яблочный янтарь
Для приготовления варенья возьмите:
- яблоки сладкие – 3 кг;
- сахар – 1,5 – 2 кг;
- апельсин или лимон.
Этапы приготовления:
- Очистите яблоки от сердцевинок, кожицу можно оставить.
- Положите сырье в эмалированную посуду и засыпьте сахаром, оставьте на 10-12 часов.
- Поставьте посуду на средний огонь и аккуратно перемешивая, варите от одного до полутора часов.
- Через полчаса после закипания добавьте протертый на терке лимон или апельсин.
Это очень простой рецепт варенья на зиму из яблок, блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Малиновое чудо
Возьмите для работы:
- 1,5 кг малины;
- 1,5 кг сахара.
Процесс приготовления очень простой:
- Ягоды малины переберите и помойте.
- Положите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром.
- Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
- Оставьте на 3-4 час, чтобы сырье дало сок.
- Поставьте на слабый огонь и варите, стараясь помешивать как можно реже.
Разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками. Если предполагается хранить варенье в холодильнике, можно накрыть целлофаном и завязать веревочкой.
Рецепт простой ягоды и сахар все остальное лишние.
Как же это вкусно! Благодарю Вас за рецепт!👍🏻
Cпасибо всегда хочется новенького мне понравился ваш рецепт буду пробовать здесь ничего трудного нет. Спасибо и всего хорошего.
Получается супер, ягодки все целые остаются. Цвет насыщенный.