Хотите порадовать родных или приготовить шикарный кэнди бар ко Дню рождения? Тогда обратите внимание на капкейки с кремом чиз. Эта замечательная выпечка получается изумительно вкусной. Рецепт капкейков готовится просто. На его основе можно выпекать бисквитные торты, пирожные и разнообразные десерты в бокалах со сливочной заливкой или с кремом чиз. Освоив базовый принцип приготовления, вы сможете вдоволь экспериментировать.
Ванильные капкейки с кремом чиз
Эти замечательные ванильные капкейки с кремом чиз нравятся всем детям без исключения. Они популярны на детских праздниках и семейных торжествах. Вкусные и эффектные капкейки с кремом чиз отлично сочетаются с какао, чаем или кофейными напитками. Также вкусны с соками, компотами и лимонадами. Поэтому вас не придется переживать о том, с чем подать такое угощение.
Для крем чиза:
- 340 г сливочного сыра не холодного;
- 4 ст. пудры сахарной;
- 130-150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- Щепотка соли.
Для капкейков:
- 2 и ¾ ст. муки;
- 250 г сливочного масла (230 г в тесто и 20 г смазывать формы);
- 2 ст. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды пищевой;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 4 крупных яйца;
- 1 ст. жирных сливок.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте формы маслом растопленным, используя кулинарную кисть.
- В небольшой емкости смешайте муку, соду, соль и отложите до использования.
- Масло и сахар отмерьте в другую миску, немного большего объема. С помощью миксера на малой скорости взбейте ингредиенты до образования пышной масляной массы.
- Добавьте в масло ваниль, одно яйцо. Взбейте до объединения яйца, разбейте в массу второй. Так взбейте все яйца, смешивая каждое перед добавлением следующего.
- Затем влейте ½ сливок, смешайте и тогда добавьте остальное. Взбейте хорошенько, соскребая тесто со стенок.
- Так же за два раза введите мучную смесь. Старайтесь не перебить тесто, работайте быстро и уверенно.
- Выложите тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема.
- Поставьте выпекаться в течение 20-25 минут или до готовности, пока зубочистка, вставленная внутрь, не выйдет сухой, без остатков влажного теста.
- Тем временем наполните следующую форму тестом.
- Охладите готовые кексы в форме 15 минут, переложите на решетку для полного остывания.
- Пока ванильные капкейки остывают, примитесь за приготовление крем чиза.
- В чашу миксера отмерьте сливочный сыр, масло комнатной температуры, ваниль и соль. Миксер, оснащенный лопастной насадкой, используйте для перемешивания до однородной консистенции. Объедините ингредиенты на низкой скорости.
- Увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте до легкости массы, около 2 минут. Остановите взбивание, всыпьте 2 ст. сахарной пудры. Смешайте на малой скорости, чтобы объединить.
- Оставшуюся пудру всыпьте двумя порциями, каждый раз смешивая массы на низкой скорости.
- Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средней и взбейте еще в течение минуты.
- Выложите крем чиз в кондитерский мешок, если хотите нанести его фигурно. Отсадите порции крема на каждый капкейк. Если нет мешка, можно использовать обычный пакет, конверт из пергамента или выложить красивый завиток лопаткой.
- Уберите капкейки с крем чизом в холодильник, чтобы он застыл. По желанию посыпьте кондитерскими украшениями.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо, ваш сайт очень полезный!