Хотите порадовать родных или приготовить шикарный кэнди бар ко Дню рождения? Тогда обратите внимание на капкейки с кремом чиз. Эта замечательная выпечка получается изумительно вкусной. Рецепт капкейков готовится просто. На его основе можно выпекать бисквитные торты, пирожные и разнообразные десерты в бокалах со сливочной заливкой или с кремом чиз. Освоив базовый принцип приготовления, вы сможете вдоволь экспериментировать.

Ванильные капкейки с кремом чиз

Эти замечательные ванильные капкейки с кремом чиз нравятся всем детям без исключения. Они популярны на детских праздниках и семейных торжествах. Вкусные и эффектные капкейки с кремом чиз отлично сочетаются с какао, чаем или кофейными напитками. Также вкусны с соками, компотами и лимонадами. Поэтому вас не придется переживать о том, с чем подать такое угощение.

Для крем чиза:

  • 340 г сливочного сыра не холодного;
  • 4 ст. пудры сахарной;
  • 130-150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • Щепотка соли.

Для капкейков:

  • 2 и ¾ ст. муки;
  • 250 г сливочного масла (230 г в тесто и 20 г смазывать формы);
  • 2 ст. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 ст. жирных сливок.
Ванильные капкейки с кремом чиз
Ванильные капкейки с кремом чиз

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте формы маслом растопленным, используя кулинарную кисть.
  2. В небольшой емкости смешайте муку, соду, соль и отложите до использования.
  3. Масло и сахар отмерьте в другую миску, немного большего объема. С помощью миксера на малой скорости взбейте ингредиенты до образования пышной масляной массы.
  4. Добавьте в масло ваниль, одно яйцо. Взбейте до объединения яйца, разбейте в массу второй. Так взбейте все яйца, смешивая каждое перед добавлением следующего.
  5. Затем влейте ½ сливок, смешайте и тогда добавьте остальное. Взбейте хорошенько, соскребая тесто со стенок.
  6. Так же за два раза введите мучную смесь. Старайтесь не перебить тесто, работайте быстро и уверенно.
  7. Выложите тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема.
  8. Поставьте выпекаться в течение 20-25 минут или до готовности, пока зубочистка, вставленная внутрь, не выйдет сухой, без остатков влажного теста.
  9. Тем временем наполните следующую форму тестом.
  10. Охладите готовые кексы в форме 15 минут, переложите на решетку для полного остывания.
  11. Пока ванильные капкейки остывают, примитесь за приготовление крем чиза.
  12. В чашу миксера отмерьте сливочный сыр, масло комнатной температуры, ваниль и соль. Миксер, оснащенный лопастной насадкой, используйте для перемешивания до однородной консистенции. Объедините ингредиенты на низкой скорости.
  13. Увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте до легкости массы, около 2 минут. Остановите взбивание, всыпьте 2 ст. сахарной пудры. Смешайте на малой скорости, чтобы объединить.
  14. Оставшуюся пудру всыпьте двумя порциями, каждый раз смешивая массы на низкой скорости.
  15. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средней и взбейте еще в течение минуты.
  16. Выложите крем чиз в кондитерский мешок, если хотите нанести его фигурно. Отсадите порции крема на каждый капкейк. Если нет мешка, можно использовать обычный пакет, конверт из пергамента или выложить красивый завиток лопаткой.
  17. Уберите капкейки с крем чизом в холодильник, чтобы он застыл. По желанию посыпьте кондитерскими украшениями.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤