Современные хозяйки часто жалуются на недостаток времени для выполнения всех запланированных дел. Это может отражаться и на готовке. Но родных и близких так хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. И в этом случае на помощь приходят простые и быстрые рецепты.
Не следует думать, что нет вкусных блюд с быстрым приготовлением. Имея в своем распоряжении всего полчаса, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, порадовав своих родных и близких. О том, как приготовить вкусный ужин за 30 минут, мы и поговорим ниже.
Готовим жареную капусту с говядиной
Да-да, это именно жареная капуста, а не тушеная, какой мы привыкли ее видеть. Это просто невероятно вкусное блюдо, которое отличается простым и быстрым процессом приготовления. Достаточно всего 25 минут, чтобы нашинковать капусту и поджарить ее вместе с фаршем. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно не накрывать сковородку крышкой. Тогда капуста будет хрустящей, поджаристой, что и является ее неповторимой особенностью. Но секрет этого блюда заключается еще и в особенном соусе, речь о котором пойдет ниже. Приготовить его можно самостоятельно.
Ингредиенты:
- 420 грамм фарша говяжьего;
- 650 грамм белокочанной капусты;
- 170 грамм морковки;
- два-три стебля лука зеленого;
- пару зубчиков чеснока;
- щепотка имбиря (перетертого);
- соль;
- 60 мл соуса соевого;
- половинка чайной ложки перца черного (молотого);
- 10 грамм кунжутного масла;
- ложка столовая коричневого сахара;
- ложка столовая семечек кунжута и столько же кунжутного масла;
- чуть-чуть соуса чили.
Как приготовить вкусный ужин за полчаса:
- Капусту моем и мелко шинкуем. Морковку следует почистить, после чего нарезать соломкой потоньше. Чеснок с имбирем измельчаем.
- Наливаем в миску кунжутное масло, соевый соус, насыпаем сахар и добавляем соус чили (можно чайную ложку). Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- В сковородку наливаем растительное масло и отправляем ее на огонь. Разогреваем и добавляем фарш. Его следует обжаривать в течение пары минут, установив средний огонь. После этого добавляем в сковородку чеснок, соль, имбирь, черный перец. Перемешиваем, устанавливаем средний огонь и жарим еще пару минут, не более.
- Добавляем на сковороду морковки и капусту, вновь перемешиваем. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, до тех пор, пока капуста не осядет. Этот рецепт позволяет получить хрустящую капусту. Если же вы хотите капусту помягче, просто накройте сковородку крышкой. Также можно пожарить подольше.
- На последнем этапе добавляем к капусте приготовленный соус, тщательно перемешиваем, чтобы вся смесь пропиталась равномерно. Затем выключаем огонь. Готовую жареную капусту следует посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом. Можно подавать ее к столу. Жареная капуста с говяжьим фаршем может использоваться как отдельное блюдо или же вместе с кашами, картошкой пюре.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤