Шикарное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола и семейного банкета. Ароматное, с легкими нотками яблока и мандарина, с нежным вкусом свежей зелени, с пряным запеченным картофелем, который подойдет как гарнир.
Мясо утки обладает массой положительных свойств:
- оно богато селеном, железом, фолиевой кислотой и другими важными микроэлементами
- является источником витаминов группы В
- способствует хорошему обмену веществ
- улучшает цвет лица и состояние кожи
- необходимо при физическом и нервном истощении
Помимо всего этого у мяса утки свой характерный вкус и аромат, который трудно спутать с любым другим мясом.
Мы привезем:
- соус сливочно-ореховый из кешью от шефа — 100 г.
- соус яблочно-цитрусовый от шефа — 100 г.
- соус соевый — 10 г.
- набор консервов: оливки гигант 60 г., маслины гигант 35 г., каперсы крупные — 60 г. — 1 шт.
- утка тушка потрошенная 2,1-2,2 кг. — 1 шт.
- корица палочки — 4 г.
- мед порционный 20 г — 2 шт.
- помидоры черри свежие красные — 120 г.
- лук красный — 100 г.
- яблоко зеленое свежее 180-230 г.
- мандарин 100-150 г. — 3 шт.
- картофель свежий — 1000 г.
- набор зелени: тимьян 8 г., розмарин — 8 г.,чеснок — 48 г. — 1 шт.
Должны быть дома:
- фольга для запекания лист — 1 шт.
- шпажка деревянная — 2 шт.
- силиконовая перчатка
- духовка
- миска
- оливковое масло
- кухонный нож
- разделочная доска
- силиконовая кисточка
- соль
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте дольками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Чеснок раздавите и очистите. Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Для приготовления соляного раствора в миску влейте 100 мл. воды и соевый соус, всыпьте ½ ч. ложки соли и перемешайте. Соляной раствор наберите в шприц.
Шаг 2
Утку посолите и поперчите изнутри и снаружи. Смажьте утку изнутри 1 ст. ложкой оливкового масла и начините дольками яблока, мандаринами, половинкой листочков тимьяна и розмарина, добавьте половину чеснока и палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бедра и грудку утки.
Шаг 3
Оберните фольгой кончики крыльев и ножек утки. Утку выложите на противень, смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 час 5 минут.
Шаг 4
Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными дольками. Картофель нарежьте крупными ломтиками. В чистую миску выложите нарезанный картофель и лук, добавьте оставшийся чеснок, тимьян и розмарин, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, рядом с уткой выложите овощи и поставьте все вместе запекаться еще на 15 минут.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, утку смажьте медом и поставьте все вместе запекаться в духовку еще на 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 7
Выложите утку на блюдо, вокруг выложите запеченные овощи, украсьте помидорами черри и подавайте с яблочно-цитрусовым соусом и сливочным соусом.
Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, делитесь позитивом и получайте только хорошие эмоции.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤