Шикарное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола и семейного банкета. Ароматное, с легкими нотками яблока и мандарина, с нежным вкусом свежей зелени, с пряным запеченным картофелем, который подойдет как гарнир.

Мясо утки обладает массой положительных свойств:

  • оно богато селеном, железом, фолиевой кислотой и другими важными микроэлементами
  • является источником витаминов группы В
  • способствует хорошему обмену веществ
  • улучшает цвет лица и состояние кожи
  • необходимо при физическом и нервном истощении

Помимо всего этого у мяса утки свой характерный вкус и аромат, который трудно спутать с любым другим мясом.

Мы привезем:

  1. соус сливочно-ореховый из кешью от шефа — 100 г.
  2. соус яблочно-цитрусовый от шефа — 100 г.
  3. соус соевый — 10 г.
  4. набор консервов: оливки гигант 60 г., маслины гигант 35 г., каперсы крупные — 60 г. — 1 шт.
  5. утка тушка потрошенная 2,1-2,2 кг. — 1 шт.
  6. корица палочки — 4 г.
  7. мед порционный 20 г — 2 шт.
  8. помидоры черри свежие красные — 120 г.
  9. лук красный — 100 г.
  10. яблоко зеленое свежее 180-230 г.
  11. мандарин 100-150 г. — 3 шт.
  12. картофель свежий — 1000 г.
  13. набор зелени: тимьян 8 г., розмарин — 8 г.,чеснок — 48 г. — 1 шт.
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Должны быть дома:

  1. фольга для запекания лист — 1 шт.
  2. шпажка деревянная — 2 шт.
  3. силиконовая перчатка
  4. духовка
  5. миска
  6. оливковое масло
  7. кухонный нож
  8. разделочная доска
  9. силиконовая кисточка
  10. соль

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте дольками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Чеснок раздавите и очистите. Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Для приготовления соляного раствора в миску влейте 100 мл. воды и соевый соус, всыпьте ½ ч. ложки соли и перемешайте. Соляной раствор наберите в шприц.

Шаг 2

Утку посолите и поперчите изнутри и снаружи. Смажьте утку изнутри 1 ст. ложкой оливкового масла и начините дольками яблока, мандаринами, половинкой листочков тимьяна и розмарина, добавьте половину чеснока и палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бедра и грудку утки.

Шаг 3

Оберните фольгой кончики крыльев и ножек утки. Утку выложите на противень, смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 час 5 минут.

Шаг 4

Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными дольками. Картофель нарежьте крупными ломтиками. В чистую миску выложите нарезанный картофель и лук, добавьте оставшийся чеснок, тимьян и розмарин, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, рядом с уткой выложите овощи и поставьте все вместе запекаться еще на 15 минут.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, утку смажьте медом и поставьте все вместе запекаться в духовку еще на 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 7

Выложите утку на блюдо, вокруг выложите запеченные овощи, украсьте помидорами черри и подавайте с яблочно-цитрусовым соусом и сливочным соусом.
Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, делитесь позитивом и получайте только хорошие эмоции.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤