Как часто вы готовите дома яркие азиатские блюда с грибами еноки? А запекаете Стейки из марлина? И когда в последний раз вы использовали в приготовлении цветки мальвы? 

Вот именно! Для всего самого уникального на домашней кухне есть меню Шефмаркет, в котором такие ингредиенты — обычное дело. Непривычные продукты постоянно украшают блюда в наших меню, а в этот раз мы подробнее расскажем о некоторых из них.

Пробуйте и превращайте свою кухню в ресторан со звездой Мишлен. Или даже двумя.

Грибы еноки 

Эти грибы на тонких ножках повышают иммунитет и спасают от усталости и стресса благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов группы В. А еще они считаются настоящим изысканным деликатесом в странах Азии. Вкус у грибов еноки не слишком яркий, но сладковатый и приятный, с ярко-выраженным грибным ароматом. 

Они идеально звучат в этом насыщенном китайском супе c тартаром из тунца. 

Китайский суп с грибами еноки, цукини, шпинатом, куриным яйцом и тартаром из красного тунца и тофу в креветочном соевом соусе

Цветки мальвы

Если вы думали, что эти лиловые цветы здесь только для украшения — это не так!

Кроме волшебного декора и очевидной привлекательности, цветки мальвы придадут блюду невероятный цветочный аромат и совершенно новые оттенки вкусов. 

Вы будете приятно удивлены завершенностью вкуса, которую они подарят этому кулинарному творению!

Утиная грудка с лёгким салатом из рукколы, феты, пюре из печёной тыквы и вишнёвым соусом с цветками мальвы

Марлин

Мясо марлина не только богато белком (20г белка на 100г рыбы), но и содержит в себе кладезь витаминов, минералов и даже ненасыщенные жирные кислоты Омега-3! 

В этом блюде рыба раскрывается совершенно необычно: ореховый вкус от фундука, сладкие нотки груши и мангового соуса и пикантный пармезан. Удивительная палитра.


Запечённые стейки из марлина с микс-салатом из брюссельской капусты с фундуком, ломтиками груши, выдержанным пармезаном и манговым соусом

Икра летучей рыбы

В национальной японской кухне икра рыб семейства летучих широко используется довольно давно, а вот до наших рецепторов она только добралась!

Вкус этих крошечных икринок сочный и нежный, со сладковатым привкусом. Они такие маленькие, что характерно хрустят на зубах и придают блюдам неповторимые нотки. 

Именно это и произошло с волшебным рецептом Морепродуктов с черной пастой! То самое блюдо, в котором икру летучей рыбы можно раскрыть для себя по-новому.


Морепродукты, томлённые в кокосовом соусе с икрой летучей рыбы, и чёрной пастой


Все как на кухне у настоящего Шефа: отборные продукты, экзотические специи, уникальные ингредиенты и живые цветы для украшения и завершения вкусовых композиций 🧑🏻‍🍳 Такое легко провернуть на своей кухне только с Шефмаркет!

И это далеко не все! Каждую неделю в меню Шефмаркет появляются все новые и новые блюда с ингредиентами, которые вы вряд ли купите самостоятельно. Тем более, что наш Шеф уже нашел для каждого из них идеальное применение в авторских рецептах. Осталось только заказать и приготовить!

Используйте уникальные ингредиенты на своей кухне с Шефмаркет

Сделать заказ