Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка со шпинатом и сыром – закуска, качество и вкус которой часто остаются непревзойденными. Готовится блюдо на основе теста фило или тонкого лаваша, что во многом определяет будущий успех. В качестве начинки используется беспроигрышное сочетание сыра и шпината, которое во многих блюдах создает успешный тандем. Готовится улитка просто, выполнить технологию приготовления сможет каждый, даже без опыта кулинарии. Следуйте рекомендациям рецептов, наслаждайтесь потрясающими результатами.

Улитка из теста фило со шпинатом и сыром

Тесто фило знаменито своей утонченной деликатностью. Изделия из него получаются нежными, словно воздушными. Буквально тают во рту уже с первой пробы. Улитка со шпинатом и сыром на основе теста фило получается абсолютно идеальной. Ввиду толщины выпекается в течение всего нескольких минут.

Подготовьте:

  • 200 г теста фило (замороженного);
  • 600 г свежего шпината;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 125 грамм феты;
  • 1 яйцо для смазки верха.
Улитка со шпинатом и сыром
Улитка со шпинатом и сыром

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Под проточной водой промойте шпинат и варите в кастрюле на сильном огне, пока он не завянет. Как только шпинат станет мягче, откиньте его на дуршлаг и нарежьте.
  3. Очистить лук и чеснок, ополосните. Измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. В сковороду добавьте нарезанный шпинат. Посолите, посыпьте щепоткой молотого перца и мускатным орехом. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
  5. Дайте остыть до теплого состояния.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Раскатать тесто, выложите шпинатную смесь на тесто, оставив границу шириной 1 см.
  8. Покрошить сыр фета сверху на шпинат.
  9. Взбейте яйцо, смажьте границу теста яйцом. Скатайте в рулет. Сверните рулет кругом, чтобы получилась улитка со шпинатом и сыром.
  10. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Смажьте тонким слоем взбитого яйца верх и бока улитки.
  12. Поставьте выпекаться около 25 минут или до золотистого верха.
  13. Выньте, дайте немного остыть, подавайте теплой.

Улитка со шпинатом и сыром из лаваша

В классическом исполнении улитка со шпинатом и сыром готовится на основе теста фило. Но в качестве достойной альтернативы можно использовать лаваш. С ним улитка получается цельной, стабильной и очень вкусной. Да и готовить с лавашем не составляет труда. С рецептом приготовления улитки со шпинатом и сыром из лаваша ваше утро будет вкусным.

Подготовьте:

  • 1 лаваш прямоугольный;
  • 250 г шпината, замороженного или свежего;
  • 100 г моцареллы или феты;
  • 2 лука-шалота;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 г грибов, шампиньонов;
  • соль и перец молотый черный по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • Мак или кунжут для посыпки.
Улитка со шпинатом и сыром
Улитка со шпинатом и сыром

Приготовление:

  1. Очистите грибы и чеснок, измельчите.
  2. Грибы помойте, порежьте мелко.
  3. Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла подсолнечного. Выложите лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
  4. Через минуту добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не выпустят влагу, под накрытой крышкой. На этот процесс потребуется около 7-10 минут.
  5. Если используете замороженный шпинат, разморозьте отожмите влагу и нарежьте. Если свежий – помойте, нарежьте.
  6. Добавьте в сковороду с луком и грибами, посолите, поперчите, перемешайте. готовьте еще 5-7 минут, отставьте сковороду с огня.
  7. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  8. Потрите сыр моцареллу или порежьте небольшими кубиками.
  9. Выложите лаваш на рабочую поверхность.
  10. Выложите начинку со сковороды вдоль по длинной стороне прямоугольника. Сверху разложите сыр. заверните лаваш рулетом.
  11. Рулет сверните улиткой, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  12. Поставьте улитку со шпинатом и сыром запекаться на 30 минут. Подавайте теплой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤