Если вы ищите идеальное дополнение как к основному блюду, так и закуске или салату, наверняка Тысяча островов соус станет тем, что вам нужно. 5 минут – именно столько времени вам потребуется, чтобы его приготовить. Вкус готового соуса удовлетворит ожиданиям: умеренно пикантный с достаточным содержанием соли и кислинки. Научившись готовить Тысяча островов соус, вы сможете применять его для дополнения любого блюда. Особенно уместным он будет при приготовлении бургеров. С сочной котлетой, нежной булочкой, соленым огурцом и луком сочетается безупречно.
Тысяча островов соус: рецепт с домашним майонезом
Тысяча островов соус домашнего приготовления – это намного дешевле, чем в магазине, и на вкус раз в 1000 лучше. Все, что нужно сделать – просто смешать ингредиенты в миске. Вкус проявится со временем, поэтому лучше дать настояться соусу некоторое время. Если есть возможность, приготовьте его заранее. Результат ваших стараний одинаково будет хорош как для бургера, так и салата.
Подготовьте:
- 1/2 ст. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 корнишон маринованный;
- ¼ красного лука;
- 1 небольшая долька чеснока;
- 1 ч. л. белого уксуса;
- ¼ ч. л. соли или еще по вкусу;
- 2-3 капли соуса Табаско.
Приготовление:
- Чтобы соус Тысяча островов получился безупречным, используйте в качестве основы майонез и кетчуп домашнего приготовления, если такие имеются. Если же домашнего кетчупа нет, возьмите лучший, который можете себе позволить. Майонез все же приготовьте домашний. Для этого разбейте в чашу погружного блендера яйцо, добавьте ½ ч. л. соли, 1/3 ч. л. молотого перца черного, 1/3 ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. горчичного порошка и 1-2 дольки чеснока, прессованные. Влейте в чашу 120 мл масла подсолнечного. Опустите погружной блендер до упора вниз стакана, начните измельчать, не поднимая ножей. Измельчайте, не прерываясь, пока не пойдут майонезные полосы вверх. Теперь можно поднимать и опускать ножи, взбивая и смешивая массы. Майонез в соус Тысяча островов можно приготовить заранее, хотя на него не потребуется больше 2-х минут.
- Порежьте маринованный огурец мелким кубиком, выложите в пиалу.
- Измельчите лук кубиками, добавьте в пиалу к огурцу.
- Чеснок прессуйте, остатки дольки измельчите ножом и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам.
- Отмерьте кетчуп и майонез в рекомендованном количестве.
- Добавьте немного соли (если потребуется больше, можно добавить после пробы), капли соуса Табаско (он имеет выраженный вкус, не перестарайтесь с добавлением), уксус. Перемешайте хорошенько вилкой до полного объединения.
- Накройте пиалу пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько минут или дольше.
Ароматный соус Тысяча островов
Существует много версий того, почему соус Тысяча островов имеет такое название. Многие связывают его с регионом большого количества мелких островов между Соединенными Штатами и Канадой на реке Святого Лаврентия. Именно здесь ловили разную рыбу, к которой и придумали этот замечательный соус. Но правда в том, что не только с рыбой, но и с мясом, птицей, овощами он отлично гармонирует. Что и стало причиной его всемирной популярности.
Подготовьте:
- 1 ст. майонеза;
- ¼ красного или желтого лука;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. сладкого болгарского перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. паприки молотой.
Приготовление:
- Измельчите болгарский перец, маринованный огурец и лук. Нарезка должна быть мельчайшими кубиками.
- Добавьте в емкость с измельченными овощами майонез и кетчуп.
- Приправьте солью и рекомендованными специями, всыпьте щепотку молотого перца.
- Полейте соком лимона и перемешайте тщательно. По желанию, можно добавить немного измельченного укропа.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤