Тыквенный пирог с творогом

Пироги достаточно самостоятельное блюдо, отличное дополнение к завтраку или легкий перекус. Их такое огромное разнообразие, что пробовать и восхищаться ими можно каждый день, особенно если они еще и полезные.
Тыква — королева осени, часть обалденных супов, пюре, соков и пирогов. Необыкновенно вкусная и полезная она уверенно завоевывает сердца потребителей.

Полезные свойства тыквы:

  • источник витаминов В, Е, РР
  • содержит микроэлементы, железо, магний, калий
  • высокое содержание клетчатки, каротина и аминокислот
  • улучшает микрофлору кишечника
  • поднимает иммунитет
  • следит за здоровьем кожи и зрения
  • способствует профилактике респираторных заболеваний
  • помогают работе печени
  • одобрена диетологами
Тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с творогом

Творог — один из самых полноценных и богатых белком продуктов. Его делают из молока коров, коз, овец. Он может быть жирным и обезжиренным, рассыпчатым, зерненым или мягким. Люди издревле используют в своем рационе, при помощи сычужного фермента створаживают, из сгустка отделяют сыворотку и делают творог. На 100 грамм 5% продукта приходится 120 кКал. Из него получаются очень вкусные начинки, десерты, закуски, салаты, сырники и запеканки. Он очень быстро и хорошо усваивается, не вызывает чувства тяжести.

Полезные свойства творога:

  • высокое содержание кальция
  • профилактика остеопороза и болезней костной ткани
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы
  • оказывает мочегонное действие
  • гипоаллергенен
  • показан при диетическом питании
  • разрешен как ранний прикорм

Для приготовления:

  1. тыква — 500 г.
  2. яйцо — 2 шт.
  3. крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  4. мука пшеничная — 1 стакан
  5. творог — 300 г.
  6. мед — 3 ст. ложки
  7. сахарная пудра — 50 г.
  8. цедра лимона
  9. масло сливочное — 60 г.
  10. корица молотая — ½ ч. ложки
Тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с творогом

Пошаговый рецепт:

  • тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком, поместить в сотейник
  • влить 150 миллилитров воды и поставить на огонь
  • варить на среднем нагреве 15-20 минут, до размягчения
  • отварную тыкву пюрировать блендером
  • переложить в удобную емкость, добавить одно яйцо, мед и корицу
  • всыпать кукурузный крахмал и просеянную пшеничную муку
  • переложить половину размягченного сливочного масла
  • замесить не слишком густое тесто
  • в другую емкость выложить творог
  • добавить яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешать
  • с лимона снять цедру, добавить в творожную массу
  • заранее подготовить круглую форму, поверхность смазать оставшимся сливочным маслом
  • в центр положить 3 столовые ложки тыквенного теста, затем 3 столовые ложки творожной начинки
  • по очереди выкладывать тыквенное тесто и творожную начинку пока не заполнится вся форма
  • разогреть духовку до 180 градусов
  • поместить форму с подготовленным пирогом
  • выпекать 30-40 минут, в зависимости от характеристики духового шкафа
  • готовность проверить деревянной шпажкой

Подать с горячим свежезаваренным чае или кофе. Аромат от выпечки заполнит все пространство вашего дома и создаст дополнительный уют. Пирог из печеной тыквы с медом и корицей в сочетании с творожно-лимонной начинкой — это впечатляющий и неподражаемый десерт.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤