Прекрасным вариантом закуски на романтический ужин станут тыквенные сердечки с креветками. Они готовятся довольно просто, а получаются вкусными, полезными и изысканными на вкус. Как уже понятно из названия, в качестве основы закуски нам потребуется мякоть тыквы. Можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду, очищенную от кожуры и семян. Важно, чтобы тыква была сладкой и мягкой. Поэтому лучше использовать именно такие сорта.
Тыква считается довольно полезным продуктом. Она богата растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и токсины из организма. Кроме того, в ней содержится высокая концентрация антиоксидантов, которые снижают последствия окислительного стресса и восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Вырезать тыкву в форме сердечек не сложно. Можно использовать, как специальные металлические формы, так и обычный нож и картонную форму. При необходимости форму можно вырезать и самостоятельно. Потребуется только плотный картон.
Особенности приготовления тыквенных сердечек с креветками
Наше блюдо относится к разряду закусок. Поэтому оно должно быть буквально на пару укусов. Тыкву будем дополнять нежным кремом и креветкой. Для приготовления крема нам потребуется творожный сыр классический, то есть без добавок, или с зеленью, огурец, чеснок. Все компоненты измельчаются и смешиваются. Если крем будет густым, то в его состав можно включить растительное масло и лимонный сок.
Наша закуска готовится с креветками. Они должны быть крупными и обязательно очищенными. Можно оставить только хвостик для пикантности. Креветки используем обязательно замороженные в свежем виде. Они получаются очень вкусными и ароматными. Креветки будут выступать белковым компонентом, который насыщает. Белок морепродуктов легко усваивается организмом, не вызывает чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 300 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Творожный сыр — 150 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Аргентинские креветки — 10 шт.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть нарезаем толщиной 1 см. Из кусочков вырезаем сердечки, как указано выше;
- Выкладываем мякоть на противень, немного смазанный растительным маслом. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Тыква должна стать мягкой;
- Креветки очищаем от панцирей, удаляем у них кишечную вену, после чего промываем и просушиваем бумажным полотенцем;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок вместе с морепродуктами буквально пару минут. Креветки должны стать белыми. Даем им остыть;
- Огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, творожным сыром, лимонным соком и маслом, в котором жарились креветки. Полученный крем перемешиваем до однородности и выкладываем с помощью кулинарного мешка на тыкву;
- На крем выкладываем по 1 креветке. Закуску подаем к столу. Если она готовится к фуршетному столу, то можно подать закуску на листе салата, чтобы ее удобно было кушать.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤