Вкусным и довольно полезным десертом считается творожный торт с малиной. Конечно же, его лучше готовить в летний период, когда созревает свежая ароматная ягода. Хотя представленный ниже рецепт считается довольно универсальным. Поэтому можно использовать и замороженную ягоду. Существует несколько вариантов приготовления такого тортика. Его можно выпекать в духовке или готовить на желатине. В последнем случае в качестве основы может выступать традиционный бисквит или слой из печенья. Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления! Поэтому нам потребуется рассыпчатое печенье.
Творожный слой у нас будет муссовым, то есть очень нежным и воздушным. Для его загущения потребуется обычный желатин или агар-агар. Желатин подготавливаем к работе в соответствии с рекомендациями производителя. При этом стоит помнить, что его не следует доводить до кипения. В противном случае он потеряет свою желирующую способность.
Секреты приготовления творожного торта с малиной
Для приготовления десерта нам потребуются только свежие качественные компоненты. Ягода должна быть спелой и красивой. Если используете замороженную малину, то ее размораживаем в сите над глубокой тарелкой. Сок, который будет стекать, пригодится для приготовления желе. Творог используем классический зерновой жирностью 5 или 9%. Обезжиренный продукт тоже подойдет. Но при использовании жирного творога текстура торта будет более нежной. Творог будет входить в состав основного слоя. Его нужно будет хорошенько измельчить блендером до однородности. В противном случае в творожном слое будут попадаться крупинки, что отрицательно скажется на текстуре десерта.
В состав основного слоя кроме творога включим молоко и жирные сливки, которые нужно будет немного взбить до пышности. Малина будет использоваться для украшения и приготовления верхнего желейного слоя. В результате тортик получится очень красивым. Его можно будет подать даже к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 250 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Свежая малина – 200 г;
- Творог 5% жирности – 250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Желатин – 20 г;
- Вода – 100 мл;
- Сливки 33%–200 мл.
Способ приготовления:
- 15 граммов желатина заливаем холодной водой и оставляем до набухания;
- Песочное печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Приготовленную пасту выкладываем на дно разъемной формы, аккуратно утрамбовываем руками и отправляем в холодильник на 30 минут;
- Малину моем, просушиваем. ¼ часть используем для приготовления сока. Полученный сок разбавляем водой. У нас должно получиться примерно 200 мл жидкости. В полученную жидкость засыпаем желатин и оставляем его до набухания;
- Творог измельчаем до однородности с помощью блендера;
- Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара до пышности;
- В сотейнике разогреваем молоко с сахаром. В прогретую смесь добавляем набухший желатин. Смесь размешиваем до полного растворения крупинок желатина;
- Смешиваем молочную смесь с творогом и сливками. Приготовленную массу выкладываем на слой из печенья и отправляем в холодильник на пару часов;
- Достаем наш тортик, украшаем его малиной;
- Сок с желатином разогреваем до растворения крупинок. Даем ему немного остыть, а затем его аккуратно выливаем на ягоду. Отправляем десерт в холодильник еще на 2 часа;
- Готовый тортик достаем из разъемной формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤