Ароматный, нежный, рассыпчатый творожный рулет с яблоками идеально подойдет к чаю или кофе. Как уже понятно из названия, для приготовления теста нам потребуется творог. Используем сухой продукт без посторонних привкусов и ароматов. Творог считается диетическим продуктом, так как содержит полноценный белок, который отлично усваивается организмом. В нем содержится высокая концентрация минеральных веществ, которые благотворно влияют на обменные процессы, улучшают состояние нервной системы, укрепляют иммунитет.
В качестве начинки будем использовать яблоки. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Важно, чтобы они не растекались в процессе запекания, а сохраняли свою консистенцию. Поэтому «ватные» плоды не используем. Начинка получится нежной, если плоды очистить от кожицы. Для экономии времени ее можно и оставить, так как именно в кожуре содержатся ценные питательные вещества и микроэлементы.
Секреты приготовления творожного рулета с яблоками
Правильно приготовленное творожное тесто станет прекрасной основой для рулетов, которые можно дополнить любыми начинками. Также оно выступит альтернативой покупному слоеному тесту. Представленный ниже рецепт рулета можно использовать в качестве аналога австрийскому штруделю. При этом приготовить его смогут даже неопытные хозяйки. В идеале замешивать основу следует из свежего творога. Если продукт замороженный, то следует откинуть его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней сыворотки.
Опытные повара знают, что вкус рулета зависит от начинки. Поэтому кроме творога в состав можно добавить сухофрукты, например изюм, курагу и чернослив. Разнообразить состав можно орешками и специями. Орехи обязательно просушиваются на сковороде. Из специй используем корицу, ваниль. При желании в состав можно включить мускатный орех и имбирь.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Мука – примерно 230 г;
- Яблоки – 600 г;
- Изюм – 100 г;
- Сахар – 30 г + 1 ч.л. для смазывания;
- Корица – ½ ч.л. + ½ ч.л. для смазывания;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Изюм промываем, а затем запариваем кипятком и оставляем его на 20 минут. Затем воду сливаем, сухофрукты просушиваем;
- В глубокую емкость выкладываем творог, а затем растираем его через сито. Можно пропустить продукт через блендер. Натираем охлажденное сливочное масло к творогу. Затем в емкость просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Работаем быстро, но аккуратно. Скатываем основу в шар, который оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается в шар, то в состав следует добавить 1 ст.л. ледяной воды;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на средней терке. Смешиваем их с изюмом, посыпаем корицей, сахаром и столовой ложки муки. Массу тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной;
- Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом (толщина должна быть не более 5 мм), раскладываем по ней начинку, немного отступив от края. Скатываем основу рулетом. Сверху делаем надрезы ножом, через которые будет выходить пар;
- Для приготовления помазки смешиваем куриное яйцо с сахаром и корицей. Полученной массой смазываем наш рулет;
- Отправляем лакомство в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут запекаться до румяной корочки;
- Готовый рулет достаем из духовки, даем ему остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤