Полезным, вкусным и очень красивым домашним десертом считается творожный пирог с малиной. Такая выпечка идеальна к повседневному столу. Она станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Готовится пирог очень просто. Поэтому его смогут испечь даже начинающие хозяйки. Тесто будем готовить на основе сливочного масла. Для пышности следует добавить разрыхлитель. В этом случае тесто поднимется и станет воздушным.
Для приготовления начинки пирога нам потребуется творог и малина. Творог использует обычный зерновой жирностью 5 или 9%. Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как в этом случае выпечка получится сухой и немного жестковатой. Творог должен быть сухой и рассыпчатый. При желании для приготовления пирога можно использовать замороженный продукт. Что касается малины, то лучше, чтобы она была свежей. В этом случае ягоды имеют правильную форму. Кроме того, в ней мало жидкости. Замороженная ягода тоже подойдет. Но лишнюю влагу следует удалить.
Польза творожного пирога с малиной
Творожный пирог с ягодой полезен для организма. Дело в том, что натуральный творог является источником животного белка, который выступает строительным материалом и необходим для нормального функционирования организма. В нем содержатся здоровые жирные кислоты. Стимулирующие обмен веществ. Творожная выпечка идеальна для детей и взрослых, которые не любят творог. Она нежная по вкусу и ароматная.
Усиливает пользу пирога малина, которая является природным антиоксидантом. Это значит, что ягода продлевает молодость и защищает клетки от негативного влияния свободных радикалов. Малина содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Кроме того, она обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Пшеничная мука – 200 г;
- Сахар – 100 г в тесто + 100 г в начинку;
- Куриное яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. в начинку;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Творог 9% — 400 г;
- Сметана – 100 мл.;
- Свежая малина – 400 г.
Способ приготовления:
- Замороженное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую чашку. Добавляем к нему просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель. Массу перетираем до состояния крошки. Затем добавляем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто, с которым приятно работать;
- Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла. Раскладываем подготовленное тесто, формируя дно и края. На основе делаем проколы вилкой, после чего отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
- Пока основа выпекается, займемся подготовкой начинки. Для этого смешиваем творог со сметаной, сахаром и яйцом. Пробиваем массу блендером до однородного состояния;
- Достаем наше тесто из духовки, выкладываем на него творожный слой, сверху размещаем ягоду. Отправляем пирог запекаться еще на 35 минут;
- Готовую выпечку достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу! При желании пирог можно украсить сахарной пудрой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤