Творожный чизкейк: рецепт с манго

Хотите накормить любимых полезными сладостями, приготовьте творожный чизкейк. Рецепт с манго получается особенно удачным. Помимо экзотического вкуса, пюре из фрукта хорошо освежает творожный слой. Наличие бисквитной прослойки делает творожный чизкейк отличной альтернативой праздничному торту на торжественном меню.

Творожный чизкейк: готовим с манго

В этом рецепте количество сахара умеренное. И если вы используете не слишком сладкое манго, наверняка захочется немного увеличить порцию подсластителя. Если вы – настоящий сладкоежка, не опасайтесь, смелее добавьте ¼ стакана, если это принесет большее удовольствие.

Для теста:

  • 160 г печенья песочного;
  • 100 г сливочного масла.

Для наполнения:

  • 160 г сахара;
  • 800 г жирного сливочного йогурта;
  • 400 г творога;
  • 375 мл воды;
  • 10 г агар-агара;
  • 2 манго (или 1 стакан) в виде пюре;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта.

Для манговой глазури:

  • 1 манго (1/2 стакана) в виде пюре;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды.
Творожный чизкейк: рецепт с манго
Творожный чизкейк: рецепт с манго

Приготовление:

  1. Йогурт на творожный чизкейк по рецепту с манго подготовьте заранее. Ля этого поместите его в дуршлаг, выстланный марлей, над лотком или сотейником. Оставьте стекать в течение ночи, чтобы получить половину количества (400 г или 1 1/2 стакана) густого йогурта.
  2. Для приготовления основы поместите печенье в пакет, побейте скалкой до порошкообразной массы.
  3. Переложите печенье в миску вылейте масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке.
  4. Перемешайте руками или с помощью миксера, пока смесь хорошо не перемешается до однородности.
  5. Для приготовления подготовьте форму со съемным дном и диаметром 20-23 см. Выложите в форму массу из печенья, вдавите массу в основание, заполняя все дно равномерно. Проследите, чтобы выложить углы формы и ровные одинаковые бортики.
  6. Поместите форму с массой в морозильную камеру на 15-30 минут.
  7. Теперь примитесь за приготовление начинки. Замочите агар в ½ ст. воды на 10 минут.
  8. В чашу кухонного комбайна поместите процеженный йогурт, творог, сахар и взбейте до измельчения крупинок творога. Взбивать достаточно, если масса стала однородной.
  9. Добавьте ваниль, перемешайте, перелейте массу в миску.
  10. В сотейнике нагрейте пюре из манго на среднем огне. Не доводите массу до кипения.
  11. В небольшой сотейник слейте замоченный агар в воде. Нагрейте, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
  12. После полного растворения вылейте агар в пюре из манго.
  13. Медленно влейте смесь манго в массу из творога и йогурта, хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
  14. Вылейте образованную массу в форму с застывшей песочной основой.
  15. Разровняйте и уберите охлаждаться на период не менее часа.
  16. Пока застывает прослойка, приготовьте глазурь. Выложите пюре из манго, добавьте сок лимона, воду и сахар в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне. После закипания убавьте интенсивность нагрева, варите не более 5 минут.
  17. Дайте немного остыть и залейте глазурь на творожную начинку. Разровняйте, уберите полностью застыть на холоде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤