Творожный боул представляет собой сытную, полезную, изысканную вариацию очень известного и распространённого блюда, однако больше она подходит для завтрака или даже для обеда, нежели для перекуса. При приготовлении такого кушанья используют не белый рис, а зернистый творог (в идеале фермерский). В качестве топпинга отлично подойдут следующие продукты:
- лосось копчёный;
- яйцо варёное;
- огурец свежий, предварительно порубленный на кубики;
- зелень.
Творожный боул: главное преимущество
Творожный боул хорош, в первую очередь, тем, что готовится он всего за четверть часа. Такое простое в приготовлении блюдо – превосходная идея даже в напряжённые трудовые будни, когда приходится со всех ног бежать на работу. Сделав боул, можно, с одной стороны, вкусно покушать, а с другой – принести колоссальную пользу организму. Кроме того, боулы отличаются большим разнообразием вариаций. К примеру, если утром вдруг наскучит мелко рубить на доске копчёную рыбу, в творог можно попробовать положить порезанное на кубики свежее авокадо.
Творожный боул с яйцом и лососем
Ингредиенты
Для приготовления одной порции творожного боула потребуется:
- огурец (1 штука);
- творог (0,2 кг);
- яйцо куриное (1 шт.);
- лосось копчёный (30 г);
- лук зелёный (1 перо);
- семена кунжута (1 чайная ложка);
- соль;
- перец чёрный молотый.
Пищевая и энергетическая ценность продукта
1 порция творожного боула содержит:
- протеин – 48 г;
- липиды – 19-20 г;
- углеводы – 6 г;
- килокалории – 393.
100 г творожного боула содержат:
- протеин – 19 г (24% суточной нормы);
- липиды – 7 г (7% суточной нормы);
- углеводы – 2,7 г (1,6% суточной нормы);
- килокалории – 151,6 (8,4%);
- ненасыщенные жирные кислоты – 2,86 г (14,3%);
- пищевые волокна – 0,15 (0,6%).
Алгоритм приготовления
Чтобы приготовить боул, необходимо:
- Тёплое куриное яйцо поместить в маленькую кастрюлю или ковшик, залить ледяной водой и довести до кипения на большом газу.
- Ковшик убрать с плиты и слегка прикрыть крышкой, оставив яйцо в воде на 5 минут.
- Яйцо обдать прохладной водой и очистить его от скорлупы.
- Осторожно разрезать яйцо в длину на две одинаковые части.
- Порубить огурец небольшими кубиками.
- Аккуратно измельчить перо зелёного лука.
- Тонко порезать рыбу.
- Выложить творог, яйцо и лосося, а также огурец и лук в глубокую тарелку.
- Посолить кушанье, а затем приправить его свежемолотым чёрным перцем.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо семенами кунжута.
Творожный боул с ягодами и бананом
Ингредиенты
Для приготовления творожного боула потребуется:
- биойогурт (125 г);
- творог (0,5 кг);
- бананы (2 шт.);
- ягоды (200 г);
- орехи (0,1 кг);
- семена льна (2 ст. л);
- мёд жидкой или вязкой консистенции.
Алгоритм приготовления
Приготовление боула включает несколько этапов:
- Нарезка свежего банана на тонкие кружочки.
- Помещение творога в глубокую чашку.
- Добавление мёда к творогу.
- Добавление к творогу йогурта сверху.
- Добавление в блюдо бананов, орехов и ягод.
- Посыпание аппетитного боула льняными семенами перед подачей кушанья к столу.
Таким образом, боул – необычайно вкусное и весьма питательное блюдо, которое в последнее время набирает большую популярность. Благодаря простоте приготовления оно выручает в любой затруднительной ситуации. Это аппетитное кушанье, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤