Творожный боул на завтрак

Творожный боул представляет собой сытную, полезную, изысканную вариацию очень известного и распространённого блюда, однако больше она подходит для завтрака или даже для обеда, нежели для перекуса. При приготовлении такого кушанья используют не белый рис, а зернистый творог (в идеале фермерский). В качестве топпинга отлично подойдут следующие продукты:

  • лосось копчёный;
  • яйцо варёное;
  • огурец свежий, предварительно порубленный на кубики;
  • зелень.

Творожный боул: главное преимущество

Творожный боул хорош, в первую очередь, тем, что готовится он всего за четверть часа. Такое простое в приготовлении блюдо – превосходная идея даже в напряжённые трудовые будни, когда приходится со всех ног бежать на работу. Сделав боул, можно, с одной стороны, вкусно покушать, а с другой – принести колоссальную пользу организму. Кроме того, боулы отличаются большим разнообразием вариаций. К примеру, если утром вдруг наскучит мелко рубить на доске копчёную рыбу, в творог можно попробовать положить порезанное на кубики свежее авокадо.

Творожный боул с яйцом и лососем

Ингредиенты

Для приготовления одной порции творожного боула потребуется:

  • огурец (1 штука);
  • творог (0,2 кг);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • лосось копчёный (30 г);
  • лук зелёный (1 перо);
  • семена кунжута (1 чайная ложка);
  • соль;
  • перец чёрный молотый.
Творожный боул на завтрак
Творожный боул на завтрак

Пищевая и энергетическая ценность продукта

1 порция творожного боула содержит:

  • протеин – 48 г;
  • липиды – 19-20 г;
  • углеводы – 6 г;
  • килокалории – 393.

100 г творожного боула содержат:

  • протеин – 19 г (24% суточной нормы);
  • липиды – 7 г (7% суточной нормы);
  • углеводы – 2,7 г (1,6% суточной нормы);
  • килокалории – 151,6 (8,4%);
  • ненасыщенные жирные кислоты – 2,86 г (14,3%);
  • пищевые волокна – 0,15 (0,6%).

Алгоритм приготовления

Чтобы приготовить боул, необходимо:

  1. Тёплое куриное яйцо поместить в маленькую кастрюлю или ковшик, залить ледяной водой и довести до кипения на большом газу.
  2. Ковшик убрать с плиты и слегка прикрыть крышкой, оставив яйцо в воде на 5 минут.
  3. Яйцо обдать прохладной водой и очистить его от скорлупы.
  4. Осторожно разрезать яйцо в длину на две одинаковые части.
  5. Порубить огурец небольшими кубиками.
  6. Аккуратно измельчить перо зелёного лука.
  7. Тонко порезать рыбу.
  8. Выложить творог, яйцо и лосося, а также огурец и лук в глубокую тарелку.
  9. Посолить кушанье, а затем приправить его свежемолотым чёрным перцем.
  10. Перед подачей на стол посыпать блюдо семенами кунжута.

Творожный боул с ягодами и бананом

Ингредиенты

Для приготовления творожного боула потребуется:

  • биойогурт (125 г);
  • творог (0,5 кг);
  • бананы (2 шт.);
  • ягоды (200 г);
  • орехи (0,1 кг);
  • семена льна (2 ст. л);
  • мёд жидкой или вязкой консистенции.
Творожный боул на завтрак
Творожный боул на завтрак

Алгоритм приготовления

Приготовление боула включает несколько этапов:

  1. Нарезка свежего банана на тонкие кружочки.
  2. Помещение творога в глубокую чашку.
  3. Добавление мёда к творогу.
  4. Добавление к творогу йогурта сверху.
  5. Добавление в блюдо бананов, орехов и ягод.
  6. Посыпание аппетитного боула льняными семенами перед подачей кушанья к столу.

Таким образом, боул – необычайно вкусное и весьма питательное блюдо, которое в последнее время набирает большую популярность. Благодаря простоте приготовления оно выручает в любой затруднительной ситуации. Это аппетитное кушанье, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤