Любителям творожных десертов наверняка понравятся творожные шарики жареные. Это угощение готовится довольно просто. Вам потребуется приготовить простое тесто на основе творога и пожарить порции до золотистого румянца в масле. Готовые шарики выкладывают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Промачивают излишки масла и подают к чаю или кофе. Творожные шарики жареные хороши как горячими, так и холодными.
Творожные шарики жареные с сахарной пудрой
Этот десерт понравится всем сладкоежкам и поклонникам фермерского творога. Нежные и пышные внутри, золотистые, с хрустящей корочкой, творожные шарики жареные получаются действительно вкусными. Для подачи используйте сахарную пудру или сладкий какао.
Подготовьте:
- 300 г творога;
- 90 г сахара;
- 1 крупное яйцо;
- 200 г муки (+еще для раскатки и формирования);
- 1/3 ч. л. соды;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- Масло подсолнечное;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
- Творог выложите в миску с широким дном. Разбейте комочки толкушкой.
- Яйцо разбейте в миску глубокую, добавьте сахар и взбейте до объединения.
- Добавьте сахар с яйцом в творог, перемешайте.
- Добавьте соду, ваниль, соль, перемешайте.
- Просейте муку в творожную массу, сформируйте однородную массу. Тесто будет липким, но больше муки добавлять не нужно. В противном случае готовые творожные шарики жареные будут иметь липкую, плотную текстуру.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой.
- Разделите творожное тесто на 2 равные части для удобства. Раскатайте каждую в тонкую колбаску на поверхности, присыпанной мукой.
- Разрежьте колбаску на порции, весом примерно 20-25 г.
- Из каждой заготовки сформируйте шарики.
- Разогрейте фритюр или обычный сотейник с маслом подсолнечным.
- В горячее масло выложите несколько шариков. Дайте им обжариться до золотистой корочки.
- Извлеките шумовкой, подогрейте масло. Закидывайте в подогретое масло каждую новую порцию творожных шариков. Жареные порции выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем промокните ими весь десерт и переложите на блюдо для подачи.
- На блюде для подачи посыпьте жареные творожные шарики сахарной пудрой.
Творожные шарики жареные с лимоном и сухофруктами
Когда классические творожные шарики немного наскучат, дополните рецепт добавлением лимона и сухофруктов. С натуральными добавками, как курага, чернослив, изюм, цукаты и даже орехи ваши шарики будут просто потрясающими.
Подготовьте:
- 250 г творога;
- 3-4 ст. л. муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- ½ лимона для цедры;
- ½ ст. сухофруктов;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- Щепотка соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Яйцо разбейте в глубокую тарелку, добавьте сахар. Взбейте до однородной светлой массы.
- Творог выложите в миску широкую, добавьте соду. Измельчите творог вилкой или толкушкой.
- Соедините творог и яйцо с сахаром, перемешайте.
- Добавьте щепотку соли, ваниль, измельченные сухофрукты и цедру половинки лимона.
- Добавьте муку и сформируйте однородную массу.
- Сформируйте из теста шарики среднего размера. Формируйте тесто влажными руками или смазанными маслом подсолнечным.
- Разогрейте фритюр или сотейник с маслом подсолнечным.
- Обжарьте творожные шарики до золотистой корочки партиями. Каждый раз подогревайте масло перед закладыванием новой партии.
- Промокните излишки масла бумажной салфеткой перед подачей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤