Творожные шарики, жареные в масле

Любителям творожных десертов наверняка понравятся творожные шарики жареные. Это угощение готовится довольно просто. Вам потребуется приготовить простое тесто на основе творога и пожарить порции до золотистого румянца в масле. Готовые шарики выкладывают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Промачивают излишки масла и подают к чаю или кофе. Творожные шарики жареные хороши как горячими, так и холодными.

Творожные шарики жареные с сахарной пудрой

Этот десерт понравится всем сладкоежкам и поклонникам фермерского творога. Нежные и пышные внутри, золотистые, с хрустящей корочкой, творожные шарики жареные получаются действительно вкусными. Для подачи используйте сахарную пудру или сладкий какао.

Подготовьте:

  • 300 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 г муки (+еще для раскатки и формирования);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Масло подсолнечное;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Творожные шарики жареные
Творожные шарики жареные

Приготовление:

  1. Творог выложите в миску с широким дном. Разбейте комочки толкушкой.
  2. Яйцо разбейте в миску глубокую, добавьте сахар и взбейте до объединения.
  3. Добавьте сахар с яйцом в творог, перемешайте.
  4. Добавьте соду, ваниль, соль, перемешайте.
  5. Просейте муку в творожную массу, сформируйте однородную массу. Тесто будет липким, но больше муки добавлять не нужно. В противном случае готовые творожные шарики жареные будут иметь липкую, плотную текстуру.
  6. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
  7. Разделите творожное тесто на 2 равные части для удобства. Раскатайте каждую в тонкую колбаску на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Разрежьте колбаску на порции, весом примерно 20-25 г.
  9. Из каждой заготовки сформируйте шарики.
  10. Разогрейте фритюр или обычный сотейник с маслом подсолнечным.
  11. В горячее масло выложите несколько шариков. Дайте им обжариться до золотистой корочки.
  12. Извлеките шумовкой, подогрейте масло. Закидывайте в подогретое масло каждую новую порцию творожных шариков. Жареные порции выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем промокните ими весь десерт и переложите на блюдо для подачи.
  13. На блюде для подачи посыпьте жареные творожные шарики сахарной пудрой.

Творожные шарики жареные с лимоном и сухофруктами

Когда классические творожные шарики немного наскучат, дополните рецепт добавлением лимона и сухофруктов. С натуральными добавками, как курага, чернослив, изюм, цукаты и даже орехи ваши шарики будут просто потрясающими.

Подготовьте:

  • 250 г творога;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ лимона для цедры;
  • ½ ст. сухофруктов;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • Масло подсолнечное.
Творожные шарики жареные
Творожные шарики жареные

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, добавьте сахар. Взбейте до однородной светлой массы.
  2. Творог выложите в миску широкую, добавьте соду. Измельчите творог вилкой или толкушкой.
  3. Соедините творог и яйцо с сахаром, перемешайте.
  4. Добавьте щепотку соли, ваниль, измельченные сухофрукты и цедру половинки лимона.
  5. Добавьте муку и сформируйте однородную массу.
  6. Сформируйте из теста шарики среднего размера. Формируйте тесто влажными руками или смазанными маслом подсолнечным.
  7. Разогрейте фритюр или сотейник с маслом подсолнечным.
  8. Обжарьте творожные шарики до золотистой корочки партиями. Каждый раз подогревайте масло перед закладыванием новой партии.
  9. Промокните излишки масла бумажной салфеткой перед подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤