Пасхальные кексы: рецепт приготовления

Далеко не все готовят пасхальную выпечку собственноручно по ряду причин. Отсутствие времени, навыков, желания мотивируют покупать готовые изделия. Но так, как создают праздничное настроение кексы пасхальные, ароматные и вкусные, вряд ли смогут магазинные аналоги. В домашние, кроме отборных продуктов, вкладывается душа и любовь. И чтобы сэкономить время на ожидание реакции от дрожжевого теста, предлагаем альтернативный вариант – кексы пасхальные. Ароматные угощения готовятся быстрее, что понравится занятым хозяйкам. Технология проста, главное обзавестись хорошим, мощным миксером и использовать ингредиенты высокого качества.

Творожные кексы пасхальные, ароматные и вкусные

Творожная выпечка – любимец миллионов. Нежный сливочный привкус, а также безусловная польза делают ее фаворитом многих. Следуйте рекомендациям рецепта, и у вас получатся идеальные кексы пасхальные. Ароматные порции могут иметь разный размер, в зависимости от форм, которые имеются в наличии.

Подготовьте:

  • 300 г творога;
  • 160 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 лимон для снятия цедры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 2-3 капли ромовой эссенции;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 600 г муки.
Творожные кексы пасхальные, ароматные и вкусные
Творожные кексы пасхальные, ароматные и вкусные

Приготовление:

  1. Творог измельчите блендером, дополнительно протрите через сито, чтобы получить однородное тесто без комочков.
  2. Влейте молоко в творог, масло подсолнечное, перемешайте.
  3. Яйца взбейте с сахаром и ванилью, добавьте в творог. Перемешайте ингредиенты.
  4. Потрите на мелкой терке цедру прямо в тесто, добавьте 2-3 капли ромовой эссенции, чтобы получить ароматные кексы пасхальные. Вымешайте тесто еще раз.
  5. Отдельно просейте муку и разрыхлитель, добавьте в тесто, вымесите в течение 7-10 минут. Консистенция получится довольно плотной, эластичной.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Формы для кекса (или одну большую форму) смажьте маслом сливочным (можно маргарином). В металлической разъемной форме кекс поднимется выше, чем в силиконовой, имейте в виду.
  8. Заполните форму на ½ объема.
  9. Поставьте выпекаться в течение часа на среднем уровне в духовке. Время условное и зависит от размера формы. Не открывайте духовку в процессе выпекания.
  10. Готовые кексы пасхальные остудите около 10 минут в форме, затем аккуратно извлеките на решетку для полного охлаждения.

Кекс пасхальный на кефире

Если у вас нет времени готовить дрожжевую выпечку на Пасху, приготовьте кексы пасхальные, ароматные. На их подготовку и выпекание уйдет совсем не много времени. А результат обязательно превзойдет ожидания.

Подготовьте:

  • 300 мл кефира высокой жирности;
  • 4 яйца;
  • 390 г муки;
  • 250 г сахара;
  • Цедра 1 лимона;
  • 2-3 капли лимонной эссенции;
  • 150 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г изюма.
Творожные кексы пасхальные, ароматные и вкусные
Творожные кексы пасхальные, ароматные и вкусные

Приготовление:

  1. Для приготовления кекса пасхального, ароматного ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру.
  2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и осветления массы.
  3. Влейте кефир и подсолнечное масло. Можно использовать оливковое или другое растительное без выраженного вкуса и аромата.
  4. Перемешайте жидкие ингредиенты венчиком или миксером на самой низкой скорости.
  5. Добавьте цедру лимона, измельченную. Затем – несколько капель эссенции, чтобы получился кекс пасхальный, ароматный. По желанию, добавьте изюм или другие измельченные сухофрукты.
  6. Просейте муку, добавьте в тесто порциями, постоянно вымешивая тесто. Туда же добавьте разрыхлитель.
  7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Форму для приготовления кекса смажьте щедро сливочным маслом или маргарином.
  9. Влейте тесто в форму для кекса, поставьте выпекаться на 40-60 минут. Время рассчитывайте с учетом размера формы.
  10. Готовый кекс остудите 5-10 минут в форме, затем переложите на решетку для полного остывания. Затем переместите на блюдо для подачи, украсьте глазурью, взбитым белком или растопленным шоколадом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤