Овсяное печенье: рецепты приготовления

Внутри творожно-овсяное с изумительной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Приятный аромат и творожное послевкусие покорят истинного гурмана. Процесс приготовления печенья не занимает много времени, рецепт не предполагает использования муки, а значит подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает диетические продукты.

Творожно-овсяное печенье получается чуть сладким, но если нужно, всегда можно увеличить количество сахара. Интересное решение — добавление изюма, цукатов, кураги или чернослива. Они добавят сладости и сделают вкус печенья еще интереснее.

Какие ингредиенты нужны для творожно-овсяного печенья

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (примерно 180 г);
  • 1 пачка мягкого творога (200 г);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (кураги, чернослива, цукатов);
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Творожно-овсяное печенье
Творожно-овсяное печенье

Переходим к процессу приготовления

  1. Процесс приготовления овсяно-творожного печенья начинаем с подготовки сухих ингредиентов. В первую очередь отправляем овсяные хлопья в кофемолку, где нужно измельчить их до состояния муки. Отмеряем необходимое количество сахара, разрыхлителя и соли.
  2. Переходим к приготовлению творожной смеси. В миску отправляем творог, разбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Далее к подготовленной творожной массе отправляем муку из овсянки и разрыхлитель, затем насыпаем сахар и щепотку соли. Еще раз перемешиваем.Тесто должно получится достаточно мягким, при этом его должно быть легко перемешать ложкой. Но консистенция не должна быть жидкой, как на оладьи.
  4. Важно! Если творог достаточно сухой и не слишком мягкий, можно добавить сметану для получения оптимальной густоты творожной массы. Второй способ — уменьшить количество овсяной муки, добавляя ее небольшими порциями и перемешивая до получения необходимой густоты теста на печенье.
  5. Изюм (курагу, чернослив) сначала нужно промыть под проточной водой, после чего ошпариваем кипятком. Излишек воды слить. Добавляем изюм в тесто, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем минимум на 15 минут.
  6. Не стоит пренебрегать этой рекомендацией и торопиться выпекать печенье. Иначе оно будет расплываться на противне при запекании. А готовые печеньки на вкус будут слишком мучными и сухими.
  7. Тесто, которое настоялось, будет более густым. А значит формировать печенье будет легче. На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительный маслом, выкладываем тесто ложкой. Сформировать печенье руками к сожалению не получится.
  8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с печеньями. Противень ставим посередине, разогрев равномерный — сверху и снизу. Выпекаем около 20 минут. Ориентир — зарумянившиеся края печенья и розовый верх.
  9. Готовое лакомство достаем из духовки и остужаем. Если вы любите печенье с хрустящей корочкой, его можно оставить в открытой вазе. Если любите помягче, переложить теплое печень в пакет или коробку с крышкой.

Из указанного количества продуктов получается около 15 печений. Если вы готовитесь к чаепитию в большой компании, смело увеличивайте все ингредиенты в два или три раза. Хрустящее печенье лучше всего дегустировать с какао, ароматным кофе или свежезаваренным чаем в душевной компании близких людей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤