Внутри творожно-овсяное с изумительной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Приятный аромат и творожное послевкусие покорят истинного гурмана. Процесс приготовления печенья не занимает много времени, рецепт не предполагает использования муки, а значит подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает диетические продукты.
Творожно-овсяное печенье получается чуть сладким, но если нужно, всегда можно увеличить количество сахара. Интересное решение — добавление изюма, цукатов, кураги или чернослива. Они добавят сладости и сделают вкус печенья еще интереснее.
Какие ингредиенты нужны для творожно-овсяного печенья
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев (примерно 180 г);
- 1 пачка мягкого творога (200 г);
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. растительного масла;
- Щепотка соли;
- 100 г изюма (кураги, чернослива, цукатов);
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Переходим к процессу приготовления
- Процесс приготовления овсяно-творожного печенья начинаем с подготовки сухих ингредиентов. В первую очередь отправляем овсяные хлопья в кофемолку, где нужно измельчить их до состояния муки. Отмеряем необходимое количество сахара, разрыхлителя и соли.
- Переходим к приготовлению творожной смеси. В миску отправляем творог, разбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Далее к подготовленной творожной массе отправляем муку из овсянки и разрыхлитель, затем насыпаем сахар и щепотку соли. Еще раз перемешиваем.Тесто должно получится достаточно мягким, при этом его должно быть легко перемешать ложкой. Но консистенция не должна быть жидкой, как на оладьи.
- Важно! Если творог достаточно сухой и не слишком мягкий, можно добавить сметану для получения оптимальной густоты творожной массы. Второй способ — уменьшить количество овсяной муки, добавляя ее небольшими порциями и перемешивая до получения необходимой густоты теста на печенье.
- Изюм (курагу, чернослив) сначала нужно промыть под проточной водой, после чего ошпариваем кипятком. Излишек воды слить. Добавляем изюм в тесто, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем минимум на 15 минут.
- Не стоит пренебрегать этой рекомендацией и торопиться выпекать печенье. Иначе оно будет расплываться на противне при запекании. А готовые печеньки на вкус будут слишком мучными и сухими.
- Тесто, которое настоялось, будет более густым. А значит формировать печенье будет легче. На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительный маслом, выкладываем тесто ложкой. Сформировать печенье руками к сожалению не получится.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с печеньями. Противень ставим посередине, разогрев равномерный — сверху и снизу. Выпекаем около 20 минут. Ориентир — зарумянившиеся края печенья и розовый верх.
- Готовое лакомство достаем из духовки и остужаем. Если вы любите печенье с хрустящей корочкой, его можно оставить в открытой вазе. Если любите помягче, переложить теплое печень в пакет или коробку с крышкой.
Из указанного количества продуктов получается около 15 печений. Если вы готовитесь к чаепитию в большой компании, смело увеличивайте все ингредиенты в два или три раза. Хрустящее печенье лучше всего дегустировать с какао, ароматным кофе или свежезаваренным чаем в душевной компании близких людей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤