Творожная запеканка "Зебра"

Одним из самых полезных молочных продуктов считается творог. К сожалению, из-за специфического вкуса его любят далеко не все. При этом творожная запеканка «Зебра», которая в разрезе выглядит очень оригинально, понравится всем без исключения. Она готовится, как обычно, но из двух слоев: белого и коричневого. Для окрашивания теста в его состав будем включать какао-порошок. Весь процесс приготовления, начиная от замешивания основы, заканчивая выпеканием, займет не больше 60 минут. Поэтому рецепт данного лакомства выручит в тех случаях, когда гости на пороге.

В качестве основы лакомства выступает творог. Используем продукт жирностью не менее 5 %. Обезжиренный творог лучше не использовать, так как в этом случае запеканка получится сухой. Продукт может быть, как свежим, так и размороженным. Самое главное, чтобы он был сухой. Поэтому выделившуюся влагу после размораживания следует удалить. Чтобы наша запеканка стала настоящим десертом, добавим в состав основы немного ванили и ванильного пудинга. В процессе запекания она поднимется и станет невероятно воздушной!

Как приготовить творожную запеканку «Зебра»?

Есть некоторые тонкости, которые позволят приготовить по-настоящему роскошный десерт. Творог следует перетереть через сито или пробить блендером. Такая простая манипуляция превратит крупинки в пасту. В результате запеканка получится однородной по текстуре и очень нежной! Основа сначала замешивается в одной посуде, а затем разделяется на 2 части. В одну часть будем добавлять какао-порошок. При объединении части не смешаются в одну, так как плотность у них разная!

Творожная запеканка "Зебра"
Творожная запеканка «Зебра»

Несмотря на то, что в разрезе запеканка выглядит очень необычно и изысканно, ее можно дополнительно украсить. Наиболее часто десерт посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Можно дополнить ее карамелью и посыпать орешками!

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик;
  • Молоко или сливки – 3 ст.л.
Творожная запеканка "Зебра"
Творожная запеканка «Зебра»

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера разбиваем куриные яйца и начинаем их взбивать до однородности, постепенно вводим сахарный песок и ванильный сахар. Когда масса увеличится в объеме и станет однородной, переходим к следующему этапу;
  2. Творог пропускаем через блендер, добавляем к нему размягченное сливочное масло и пудинг. Размешиваем массу до однородности;
  3. Соединяем взбитые яйца с творожно-сливочной основой. Полученную массу делим на 2 части: 1/3 и 2/3;
  4. В меньшую часть добавляем молоко и какао порошок. Тщательно ее размешиваем, чтобы какао равномерно разошлось;
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем в нее частями светлое и темное тесто. Можно сделать зубочисткой или вилкой красивый рисунок;
  6. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем на 30 градусов, готовим десерт еще 50 минут!
  7. Достаем запеканку из формы, даем ей полностью остыть, после чего разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу! При желании запеканка дополняется сметаной, сгущенкой или любым другим любимым соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤