Творожная запеканка «Неженка» – тот десерт, в котором оказывать себе точно не стоит. Это вкусное и нежное лакомство даже полезно для здоровья. Приготовленное на основе творога, с добавлением яиц и минимального количества муки, творожное угощение не скажется пагубно на красоте фигуры. К тому же, оно станет отличным примером здорового питания для ребенка. Творожная запеканка «Неженка» — отличное решение на завтрак или полдник. О том, как готовить полезный десерт – узнайте далее.
Творожная запеканка «Неженка» с изюмом
Творожная запеканка «Неженка» — это нежнейшая творожная масса с минимальным количеством муки и сахара, запеченная в духовке до золотистой корочки. Это очень вкусный десерт, полезный завтрак и всегда уместный перекус. Возьмите с собой порцию в лоток или приготовьте любимым к чаю уже сегодня.
Подготовьте:
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- 120 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- ½ лимона для снятия цедры;
- ½ ванильного экстракта;
- 1 ст. золотого изюма.
Приготовление:
- Залейте изюм кипятком, оставьте.
- Чтобы творожная запеканка «Неженка» соответствовала своему названию, потрудитесь хорошо измельчить творог. Сделайте это с помощью блендера или толкушки, смешав рекомендованные порции творога и молока.
- Смешайте творожную массу с манной крупой.
- Растопите в микроволновой печи масло до жидкого состояния, влейте в творог перемешайте. Также можно использовать водяную баню.
- Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме и осветления массы.
- Добавьте ванильный экстракт или ванилин, перемешайте.
- Потрите на мелкую терку цедру с лимона. Используйте цедру с половины лимона или с целого, в зависимости от размера цитрусового и интенсивности вкуса, которую хотите получить.
- Слейте изюм в дуршлаг, отожмите воду пальцами. Выложите изюм на бумажное полотенце, промокните влагу. Добавьте изюм в творог, перемешайте.
- Влейте яичную массу, аккуратно смешайте лопаткой.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, если необходимо.
- Вылейте творожную массу на запеканку в форму, разровняйте ложкой верх.
- Выпекайте в течение 50-60 минут или до румяной верхушки.
- Подавайте теплой или холодной.
Запеканка «Неженка» на творожном сыре
Вы только попробуйте это нежное и вкусное угощение! Легкая, воздушная текстура буквально тает во рту. Творожная запеканка «Неженка» с белым шоколадом понравится всем без исключения. Рекомендованные ингредиенты рассчитаны на приготовление в разъемной форме, диаметром 22-24 см.
Подготовьте:
- 200 г творожного сыра;
- 150 г сметаны высокой жирности;
- 200 г творога;
- 3-4 яйца;
- 60 г крахмала кукурузного;
- 120 г сахара;
- 200 г белого шоколада;
- 4 ст. л. сливок.
Приготовление:
- Застелите разъемную форму пергаментом, смажьте маслом дно и стенки.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Смешайте сметану и творог до однородной массы, используя толкушку.
- Добавьте творожный сыр, смешайте.
- Всыпьте крахмал, смешайте.
- Взбейте в отдельной миске яйца и сахар до увеличения в объеме. Половину массы вылейте в творог, перемешайте.
- Организуйте водяную баню, чтобы растопить белый шоколад. Чтобы процесс прошел равномерно и быстро, разломайте шоколад на мелкие кусочки перед топлением. Когда шоколад начнет таять, добавьте сливки.
- Жидкую шоколадную и сливочную массу влейте в оставшуюся яичную и перемешайте. Добавьте полученную смесь в творожную массу. Аккуратно перемешайте, перелейте в форму.
- Запекайте творожную массу в течение 40-50 минут.
- Остудите 5-10 минут в форме, затем переложите на блюдо для подачи.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Лучше к чаю нет,или торт или творожная запеканка.Замечательный рецепт.Вкус детства.