Творожная Пасха с курагой и кешью

За праздничным пасхальным столом собирается вся семья, у каждой — свои традиции и обычаи. В каждом доме готовят любимые пасхальные блюда и конечно-же традиционный творожный десерт. Его готовят из одних и тех же базовых продуктов, но немного фантазии и выдумки в этом деле не помешает.

Для приготовления:

  1. творог жирный 9% — 500 г.
  2. сметана 20% — 180 г.
  3. сливочное масло 82 % — 120 г.
  4. сахарная пудра — 120 г.
  5. курага — 150 г.
  6. орехи кешью — 60 г.
  7. ванилин — на кончике ножа
Творожная Пасха с курагой и кешью
Творожная Пасха с курагой и кешью

Пошаговый рецепт:

  • для десерта лучше всего подойдут свежие, качественные, натуральные, желательно фермерские продукты, в качестве которых вы уверены, их заранее нужно можно приобрести на рынке
    если же у вас нет такой возможности, тогда покупайте продукты с высоким процентом жирности, от этого зависит консистенция и вкус вашей Пасхи
  • в первую очередь замочить курагу в горячей кипяченой воде, оставить набухать на 15-20 минут
  • орехи обжарить на сухой сковороде или в разогретой духовке
  • сливочное масло вынуть из холодильника на стол за 30 минут до готовки, чтобы оно успело размягчиться
  • в удобную глубокую миску переложить творог, сметану, сливочное масло и сахарную пудру, взбить блендером или миксером до однородного гладкого и ровного состояния, старайтесь, чтобы крупинок творога совсем не осталось
  • творожную массу переложить в отдельную миску
  • с кураги слить всю ненужную жидкость, поместить сухофрукты в чашу блендера и измельчить
  • переложить в миску с творожной массой
  • орехи мелко нарубить острым ножом, добавить к остальным ингредиентам
  • для приготовления творожной Пасхи лучше всего использовать специальную пластиковую или силиконовую форму, но если у вас ничего подобного нет в наличии, можно воспользоваться обычным пластиковым ведерком, просто в нижней его части проделать отверстия раскаленной иглой или шилом (только аккуратно)
  • взять кусок марли или органзы, размером 50*50 см.
  • вложить внутрь формочки, распределить по краям, чтобы не было слишком много заломов и загибов
  • всю творожную массу переложить в форму, сверху установить груз, чтобы десерт получился крепкий и плотный
  • сверху собираем концы марли
  • оставить в холодном месте, под гнетом на 12 часов
  • затем аккуратно раскрыть края формы или перевернуть ведерко и слегка встряхнуть, Пасха выпадет
Творожная Пасха с курагой и кешью
Творожная Пасха с курагой и кешью

Установить готовое изделие на красиво украшенную пасхальную тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой, украсить веточкой мяты. Красивая праздничная нежно-оранжевого цвета Пасха готова, можно встречать светлый праздник и наслаждаться необыкновенным вкусом в кругу семьи и друзей.
Курага — это высушенный без косточки абрикос. В ней очень много витаминов, особенно группы В, А и С, а также минералами, такими как железо, магний, калий, кальций, фосфор и др. Курага значительно улучшает работу сердца, снижает артериальное давление, борется с вредным холестерином. Она повышает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям, поэтому показана беременным женщинам. Сухофрукт обладает мягким слабительным действием, выводит из организма вредные токсины.
С осторожностью принимать курагу нужно при индивидуальной непереносимости, больных астмой, с ожирением и больным сахарным диабетом.
В 100 граммах продукта содержится 232 кКал.
Счастливого праздника и приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤