За праздничным пасхальным столом собирается вся семья, у каждой — свои традиции и обычаи. В каждом доме готовят любимые пасхальные блюда и конечно-же традиционный творожный десерт. Его готовят из одних и тех же базовых продуктов, но немного фантазии и выдумки в этом деле не помешает.
Для приготовления:
- творог жирный 9% — 500 г.
- сметана 20% — 180 г.
- сливочное масло 82 % — 120 г.
- сахарная пудра — 120 г.
- курага — 150 г.
- орехи кешью — 60 г.
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговый рецепт:
- для десерта лучше всего подойдут свежие, качественные, натуральные, желательно фермерские продукты, в качестве которых вы уверены, их заранее нужно можно приобрести на рынке
если же у вас нет такой возможности, тогда покупайте продукты с высоким процентом жирности, от этого зависит консистенция и вкус вашей Пасхи - в первую очередь замочить курагу в горячей кипяченой воде, оставить набухать на 15-20 минут
- орехи обжарить на сухой сковороде или в разогретой духовке
- сливочное масло вынуть из холодильника на стол за 30 минут до готовки, чтобы оно успело размягчиться
- в удобную глубокую миску переложить творог, сметану, сливочное масло и сахарную пудру, взбить блендером или миксером до однородного гладкого и ровного состояния, старайтесь, чтобы крупинок творога совсем не осталось
- творожную массу переложить в отдельную миску
- с кураги слить всю ненужную жидкость, поместить сухофрукты в чашу блендера и измельчить
- переложить в миску с творожной массой
- орехи мелко нарубить острым ножом, добавить к остальным ингредиентам
- для приготовления творожной Пасхи лучше всего использовать специальную пластиковую или силиконовую форму, но если у вас ничего подобного нет в наличии, можно воспользоваться обычным пластиковым ведерком, просто в нижней его части проделать отверстия раскаленной иглой или шилом (только аккуратно)
- взять кусок марли или органзы, размером 50*50 см.
- вложить внутрь формочки, распределить по краям, чтобы не было слишком много заломов и загибов
- всю творожную массу переложить в форму, сверху установить груз, чтобы десерт получился крепкий и плотный
- сверху собираем концы марли
- оставить в холодном месте, под гнетом на 12 часов
- затем аккуратно раскрыть края формы или перевернуть ведерко и слегка встряхнуть, Пасха выпадет
Установить готовое изделие на красиво украшенную пасхальную тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой, украсить веточкой мяты. Красивая праздничная нежно-оранжевого цвета Пасха готова, можно встречать светлый праздник и наслаждаться необыкновенным вкусом в кругу семьи и друзей.
Курага — это высушенный без косточки абрикос. В ней очень много витаминов, особенно группы В, А и С, а также минералами, такими как железо, магний, калий, кальций, фосфор и др. Курага значительно улучшает работу сердца, снижает артериальное давление, борется с вредным холестерином. Она повышает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям, поэтому показана беременным женщинам. Сухофрукт обладает мягким слабительным действием, выводит из организма вредные токсины.
С осторожностью принимать курагу нужно при индивидуальной непереносимости, больных астмой, с ожирением и больным сахарным диабетом.
В 100 граммах продукта содержится 232 кКал.
Счастливого праздника и приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤