Время подготовки к Пасхе уже не за горами и определиться с праздничным меню давно пора. Если у хозяек со стажем это займет совсем немного времени, то молодым, начинающим девушкам для этого нужно пересмотреть множество различных рецептов. А ведь приготовить хочется что-то необыкновенно вкусное, чтобы порадовать семью или друзей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и у вас все обязательно получится, не стесняйтесь экспериментировать, ведь блюдо приготовленное своими руками самое вкусное.
Для приготовления:
- цукаты — 300 г.
- мак кондитерский — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- цедра лимона — 1 шт.
- творог жирный — 1 кг.
- сахар-песок — 1 стакан
- сметана — 3 ст. ложки
- желатин — 20 г.
Пошаговый рецепт:
- подготовить цукаты: вишню, тыкву, клюкву, курагу, помело, ананас, киви или любые другие, какие вы сможете найти или заготовить сами, разделить на одинаковые по размеру кусочки и соединить в одной емкость, желательно, чтобы это были разноцветные кусочки фруктов и ягод
- жирный фермерский творог, обязательно хорошо отвешенный, без лишней сыворотки, пропустить через сито с мелкой ячейкой или взбить погружным блендером, цель — избавится от мелких крупинок и комочков
- переложить в глубокую миску, добавить сахар-песок, ванильный сахар и сметану, хорошо перемешать лопаткой, до полного растворения кристаллов
- желатин залить 100 граммами кипяченой остывшей воды и оставить набухать на 20 минут, затем поставить на слабый огонь или в микроволновку и полностью растворить
- в творожную массу высыпать все цукаты, пищевой мак и вылить желатин
- с поверхности хорошо вымытого лимона мелкой теркой снять верхний слой, цедру и поместить в миску к общей массе
- все очень тщательно перемешать
- поверхность подготовленной для пасхи формы внутри выстелить марлей
- выложить творожную массу, накрыть свободными краями ткани, придавить грузом и убрать до полного застывания и формирования в холодильник, на 24 часа
Перед подачей на праздничный стол, пасху перевернуть и вынуть на красивую тарелку, сверху украсить шоколадной глазурью и кусочками цукатов.
Приготовление глазури:
на водяной бане или в микроволновке растопить 100 грамм шоколада, слегка остудить и вылить на творожную пасху начиная сверху, чтобы образовались красивые потеки со всех сторон. Для глазури можно использовать любой шоколад, отлично подойдет горький, но можно взять и молочный, неплохо будет если он с дроблеными орешками.
Как приготовить цукаты из тыквы
Для приготовления:
- тыква — 500 г.
- сахар — 250 г.
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- палочка корицы — 1 шт.
- вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт:
- тыкву очистить от внутренних волокон, семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками произвольной формы
- сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на 6-8 часов, за это время сахар растает, а тыква начнет отдавать свой сок
- через время, кастрюлю поставить на огонь, добавить воду, цедру и сок апельсина, палочку корицы для аромата
- содержимое довести до кипения
- проварить 5-7 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания
- затем снова вскипятить, проварить 5 минут и остудить
- в общей сложности эту процедуру проделать 4 раза
- после этого кусочки тыквы выложить на застеленный пергаментом противень или решетку от сушилки и обсушить при температуре 50 градусов около 4-5 часов, ориентируйтесь по состоянию цукатов, они не должны липнуть к рукам, но и не слишком пересохнуть
- кусочки тыквы посыпать сахарной пудрой и сложить в контейнер или банку с плотной крышкой
Цукаты из тыквы получаются очень яркими, оранжевыми, вкусными и ароматными, они определенно добавят яркие нотки в вашу пасху или кулич.
Приятных семейных посиделок!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤