Десерты с творогом – отличный способ привить любовь к правильному питанию. Такой подход понравится не только детям, его оценят и взрослые. Чтобы угодить вкусам всей семьи, приготовьте пирог лакомка с творогом из песочного теста. Рецепт этого блюда простой, повторить его может каждый. Вам не потребуется специальных навыков в кулинарии. Просто соберите ингредиенты высокого качества и приступите к процессам.
Лакомка: готовим пирог дома
Если вы хотя бы однажды готовили тертый пирог, этот повторить вам не составит труда. Они очень похожи, основное отличие в начинке. Творог здесь используется классический. Но если вы предпочитаете кулинарные эксперименты, смело играйте вкусовыми акцентами.
Интересно и то, что летом может без выпечки готовиться лакомка с творогом. Из песочного теста рецепт готовится на основе печенья или ванильных сухарей, измельченных в крошку. К такой массе добавляется топленое сливочное масло, перемешивается и выкладывается основа в форме для выпекания.
Ингредиенты теста:
- 200 гр. Масла;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- немного соли;
- 320 гр. Муки.
Для наполнения:
- 320 гр. Сахара;
- 460 гр. Творога;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 6 яиц.
План приготовления:
- Готовится десерт лакомка с творогом из песочного теста. Рецепт с него и начните готовить. Удобнее это делать с помощью блендера или кухонного комбайна. Так масло не начнет таить от тепла ваших рук. Поместите ингредиенты в чашу, несколькими пульсирующими движениями измельчите в однородную крошку.
- Переложите крошку в миску или выложите ее на стол. Соберите в тесто, приминая руками. Если крошка плохо формируется в массу, это нормально. Просто оберните ее полиэтиленом.
- Творог выложите в миску, удобную для работы миксером.
- Разбейте в творог яйца, взбейте миксером, чтобы разбить комочки. Если удобнее, используйте толкушку для пюре.
- Добавьте сахар, ваниль и еще раз хорошенько взбейте. При правильном выполнении процесса получится однородная начинка на пирог лакомка с творогом. Из песочного теста по рецепту выложите дно. Используйте форму для выпекания или небольшой противень. В 2/3 теста из крошки добавьте немного холодной воды. Сформируйте шар, слегка раскатайте и выложите на дно. Аккуратно утрамбуйте руками.
- Выложите начинку, разровняйте ложкой, чтобы равномерно распределить.
- Сверху засыпьте творог крошкой теста, что осталась.
- Поместите пирог выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать нужно около 40 минут. Время зависит от толщины вашего десерта.
- Румяный пирог достаньте из духовки, остудите в противне. Затем порежьте на порции и подавайте. Если разрезать горячее угощение, тесто будет ломаться.
- По желанию сверху посыпьте сахарной пудрой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Как Вы мне нравитесь! Всё так быстро и вкусно у Вас! 👍
Творожная лакомка—это не только вкусно, но ещё и полезно-железно. В твороге много железа содержится, которое помогает не заболеть туберкулёзом.