Чтобы быстро утолить голод, получить удовольствие и пользу от еды, приготовьте тушеные окорочка на сковороде. Наверняка, это один из лучших способов накормить семью в рабочие будни. Мясо птицы готовится быстро, остается нежным и сочным, чему способствует процесс тушения на сковороде под крышкой. В процессе остается сочный бульон, который может выполнять роль соуса или подливы к картофельному или крупяному гарниру. Это простое блюдо будет находкой для подростков, холостяков, молодых хозяек, ведь его легко повторить и очень сложно испортить, следуя рекомендациям рецептов ниже.
Тушеные окорочка на сковороде с луком
Лук дает отличную сочность блюду. С ним тушеные окорочка на сковороде получаются очень вкусными, умеренно влажными и вполне самодостаточными, если используете минимум специй. Нежное мясо понравится даже детям.
Подготовьте:
- 3 окорочка;
- 1 крупная луковица;
- Соль, перец молотый черный по вкусу;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Помойте окорочка, промокните влагу бумажным полотенцем. Разрежьте окорочка пополам в месте соединения костей, отделив бедро и голень, если хотите. Также можно оставить окорочка целыми.
- Выложите окорочка в миску. Посолите, поперчите, добавьте немного куркумы по желанию.
- Отмерьте горчицу и соевый соус в пиалу, смешайте до образования однородной массы.
- Полейте смесью горчицы окорочка, перемешайте, чтобы каждый участок курицы покрылся маринадом. Если есть время, оставьте окорочка мариноваться на 30 и более минут.
- Тем временем, очистите и ополосните лук. Нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец, не слишком тонких.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Выложите окорочка на горячее масло. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Убавьте интенсивность огня до слабой, сверху выложите лук на окорочка.
- Накройте сковороду крышкой и тушите окорочка около 20 минут, периодически переворачивая их. старайтесь лук накидывать сверху каждый раз. Он будет пропитывать нежное мясо своими соками.
- Очистите чеснок, порубите ножом или прессуйте чесночницей.
- В конце приготовления посыпьте окорочка, тушенные в сковороде, чесноком. Накройте крышкой сковороду, дайте ароматам пропитаться.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и грибами
Тушеные окорочка на сковороде с луком и грибами – это настоящее удовольствие от вкуса, полноценный ужин с одной посуды. Готовится очень просто и быстро, результат нравится практически всем. Обилие лука и грибов может выполнять роль гарнира, также можно подать с нежным картофельным пюре, будет потрясающе вкусно!
Подготовьте:
- 4-5 окорочков;
- 300 г шампиньонов или вешенок;
- 2 луковицы;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- ½ ч. л. паприки копченой;
- 2-3 ст. л. сметаны или сливок (1-2 ст. л. пасты томатной по желанию);
- 3-5 зубков чеснока.
Приготовление:
- Окорочка помойте, порежьте пополам, если хотите. Посолите, поперчите окорочка, полейте столовой ложкой масла подсолнечного, перемешайте.
- Очистите лук. Помойте лук и грибы. Лук нашинкуйте полукольцами средней толщины. Грибы порежьте на 4 части, крупные – на 8 частей.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите окорочка или половинки окороков.
- На среднем или средне-сильном огне обжарьте окорока до золотистой корочки.
- Затем сверху выложите лук и грибы, посолите, поперчите и накройте крышкой.
- Тушите окорочка на сковороде с луком и грибами 20-30 минут, переворачивая кусочки курицы несколько раз. Это может быть периодичность в 7-10 минут при условии слабого огня. По желанию, в конце приготовления можно добавить сливки и/или томатную пасту для акцента вкуса.
- Перед выключением сковороды добавьте очищенный и измельченный ножом чеснок.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤