Вкусные тушеные бараньи ребрышки станут настоящим украшением семейного ужина. С диким рисом, овощным гарниром в виде рагу или соте сочетаются изумительно. Наполненные ароматами пряных трав и душистых специй, они достойно украсят меню праздничного стола.
Существует несколько способов, как приготовить тушенные бараньи ребрышки. Но лучше, чем медленное приготовление, сложно найти. В этом процессе мякоть настолько хорошо протушивается, что буквально спадает с кости. Есть нежное мясо можно буквально губами. Вам и вашим гостям наверняка понравится такое угощение.
Медленно тушенные бараньи ребрышки в вине
Бараньи ребрышки имеют приятный сладковатый привкус и аромат. Наверняка вы даже не подозреваете, насколько хороши они вам покажутся, стоит только попробовать. Добавление вина в этом рецепте – это не только цвет, это замечательный аромат и послевкусие мяса. Приготовьте тушенные бараньи ребрышки в вине уже сегодня.
Подготовьте:
- 2,5 кг коротких ребер (примерно 3 больших коротких ребра, разрезанных на три части);
- 3 моркови;
- 700 г измельченных помидоров;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. говяжьего бульона или воды (если жидкости для тушения недостаточно);
- 2 ст. сухого красного вина (советуем каберне совиньон);
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
- Соль, свежемолотый черный перец;
- 1/2 ст. муки.
Приготовление:
- Ребрышки помойте, выложите на разделочную доску. Разрежьте ребра порционно на 2-3 части. Смажьте ребра мягким сливочным маслом. Обмакните в муке каждое.
- Очистите, помойте овощи.
- Сельдерей нарежьте кусочками по 1-1,5 см в длину.
- Лук измельчите кубиками, морковь порежьте овалами, нарезая корень по диагонали.
- Чеснок порубите ножом.
- Помидоры мелко порубите ножом.
- Поставьте на средний огонь сковороду неглубокую. На горячую поверхность выложите часть ребер, обжарьте до корочки. Работайте партиями, чтобы на поверхности сковороды ребра не прикасались друг к другу. Готовые порции выкладывайте в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
- На сковороду с остатками масла выложите нашинкованную морковь. Обжарьте 3-5 минут, следите, чтобы не подгорела.
- Добавьте сельдерей и лук. Подрумяньте слегка до мягкости, вылейте томаты, томатную пасту и готовьте все вместе еще около 3 минут. Выложите содержимое к ребрам.
- Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, лавровый лист, вустерширский соус, тимьян, немного соли. Залейте вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5-2 часа.
Тушеные бараньи ребрышки в сухофруктах
Тушеные бараньи ребрышки хорошо дополняют по вкусу чернослив и инжир. Для приготовления изумительного мясного угощения вам потребуется минимум усилий и незамысловатые продукты.
Подготовьте:
- 2 кг бараньих ребрышек;
- Соль, перец молотый;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 луковицы;
- 7-10 шт. чернослива;
- 3-5 шт. инжира.
Приготовление:
- Помойте ребрышки, разрежьте порционно. Натрите солью и перцем, смажьте 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Разогрейте сковороду с невысокими бортиками, добавьте 1 ст. л. масла подсолнечного и ½ ст. л. масла сливочного. На горячую поверхность выложите ребрышки, обжарьте до корочки.
- Часть обжаренных ребер выложите в кастрюлю для тушения, на сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла подсолнечного и остаток сливочного. Затем повторите обжарку оставшихся ребер. Обжарьте с двух сторон, выложите в кастрюлю.
- Промойте сухофрукты, выложите к ребрам, перемешайте.
- Нашинкуйте лук кубиками, выложите к ребрам.
- Добавьте базилик по желанию и специи, которые вам нравятся.
- Влейте в кастрюлю 1-2 ст. воды (или бульона) и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 2 часов, не открывая крышку.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.