Тушеная картошка с ребрышками – это идеальное блюдо для всей семьи. Ее можно подавать к столу на обед или ужин. В процессе тушения в кастрюлю добавляется немного воды, в результате чего образуется ароматный соус. Блюдо будет напоминать что-то среднее между супом и горячим. Оно обязательно придется по вкусу всем членам семьи без исключения! Кроме картошки и ребер в состав блюда обязательно добавляются овощи, которые сделают соус более ярким и насыщенным по вкусу. Как правило, в состав включается репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, кабачки. Состав овощей определяется тем, что есть в холодильнике.
Блюдо получится более ароматным, если его дополнить специями и сушеными травами. Состав пряностей определяем с учетом личных предпочтений. Готовить блюдо можно в обычной кастрюле, сковороде с высокими бортами, мультиварке или в казане. Вкусовые характеристики будут отличаться в зависимости от выбранной посуды. Наиболее вкусной тушеная картошка с ребрышками получается в казане. Дело в том, что он медленно прогревается и обеспечивает поддержание одной температуры. В результате чего пища в нем томится, насыщаясь яркими ароматами.
Как приготовить вкусную тушеную картошку с ребрышками?
Для приготовления блюда нам потребуется свежий картофель. Желательно использовать мелкие клубни, чтобы выкладывать их в кастрюлю целиком. Если же у вас большая картошка, то ее можно нарезать средними кубиками.
Ребра будем использовать свиные. Важно у них удалить кожу, избытки жира. Сами ребрышки нарезаем на порционные куски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось особенным, то можно использовать копченые ребра. В этом случае компоненты приобретут аромат дымка.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Свиные ребра – 700 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидоры – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Клубни моем, очищаем от кожицы. Мелкую картошку кладем целиком, крупную – нарезаем крупными кубиками;
- Ребра моем, просушиваем, нарезаем;
- Чеснок измельчаем ножом. Лук нарезаем четвертинками, морковь – тонкими брусочками. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками;
- В кастрюлю или казане разогреваем растительное масло. Когда оно начнет щелкать, выкладываем в него ребра, которые обжариваем до появления румяной корочки. Быстро ребра не переворачиваем, даем им прожариться;
- К подрумяненной свинине выкладываем репчатый лук, обжариваем его до мягкости, затем отправляем в кастрюлю морковь. Томим блюдо еще 5–7 минут;
- В кастрюлю выкладываем картофель и специи. массу перемешиваем. Добавляем воду так, чтобы бульона было достаточное количество. Кастрюлю накрываем крышкой, жидкость доводим до кипения;
- Томим блюдо при слабом бурлении около 25–30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Он должен легко прокалываться ножом или вилкой;
- В самом конце выкладываем чеснок и помидор. Томим блюдо еще 10 минут;
- Готовое горячее разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤