Очень ароматной и невероятно вкусной получается тушеная капуста с копчеными ребрышками. Для приготовления блюда можно использовать, как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Копченые свиные ребра относятся к уже готовым продуктам. Во время тушения они отдадут блюду аромат и станут еще мягче. Свиные ребра считаются довольно жирным продуктом. Вместе с тем сочетание с капустой довольно удачное. Ведь оно позволяет дополнить жирные ребра правильным гарниром. В результате чего калорийность блюда получится вполне умеренной.
Тушеная капуста с копчеными ребрами относится к питательным блюдам. Она идеальна для зимнего периода времени, когда хочется согреться. Калорийные блюда идеально справятся с поставленной задачей. Чтобы блюдо получилось сочным, важно правильно нашинковать капусту. Желательно, чтобы овощ был нарезан длинными тонкими полосками. Для шинковки лучше использовать специальный нож, хотя можно обойтись и обычным.
Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками?
Во-первых, нам потребуется сочная капуста. Молодой овощ лучше использовать для приготовления салатов. А вот зрелая капуста идеально подходит для тушения. Важно лишь, чтобы она была не пересушенная. В противном случае во время тушения она станет жесткой и неприятной на вкус. Капусту следует правильно подготовить. После шинковки ее следует выложить в миску и перетереть руками вместе с солью. Во время это манипуляции капустные листья выделят сок.
Во-вторых, в качестве мясного компонента выступают копченые ребрышки. Их приобретаем уже готовыми. В-третьих, разнообразить блюдо следует с помощью традиционных овощей: лука и моркови, а также специй.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 700 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Копченые ребра – 500 г;
- Растительное масло – 5 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Кориандр – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим овощи: репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Капусту шинкуем мелко и выкладываем в миску. Посыпаем ее щепоткой соли, а затем перетираем руками. Нам важно, чтобы выделился капустный сок;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и прозрачности. Затем отправляем в сковороду морковь, обжариваем буквально 3–4 минуты. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели;
- Теперь отправляем в сковороду капусту. Обжариваем ее около 5 минут. Лучше закрыть сковородку крышкой, чтобы капустный сок больше выделялся. Огонь убавляем до минимума. Тушим содержимое 10 минут. Если овощи начинают подгорать, то в сковороду следует добавить немного воды;
- Когда капуста с овощами уменьшится в объеме и станет мягкой, добавим в нее томатную пасту, соль и приготовленные специи, нарезанные копченые ребра. Добавляем немного воды, чтобы масса не подгорала. Тушим под закрытой крышкой
- еще 20–30 минут, периодически помешивая;
- Готовому блюду даем дойти. После чего раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. При желании ребрышки можно посыпать свежей зеленью.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤