Тушеная капуста с фаршем в кастрюле – это сытная и вкусная комбинация говядины и овощей, тушеных в томатной пасте и специях. Блюдо выполняется и подается в деревенском стиле, одновременно питательное и полезное. Особенно аппетитно выглядит, будучи поданным в глубокой глиняной посуде.
Этим фантастическим сочетанием можно наслаждаться круглый год. Тушеная капуста с фаршем в кастрюле отлично получается из сортовой белокочанной головки, сочной и аппетитной из молодого овоща. Отлично подходит для кето-диеты. Блюдо может быть адаптировано для вегетарианских диет.
Тушеная капуста с фаршем: готовим в кастрюле
Кроме удачного блюда в стиле немецкой кухни, тушеная капуста с фаршем – это отличный вариант для «чистки холодильника». Заблудший болгарский перец или морковь на грани увядания? Может быть, у вас есть полфунта свинины, и вы даже не знаете, что с ней делать? Бросьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами! Готовое блюдо получится полезным, универсальным. На его создание потребуется меньше часа.
Подготовьте:
- 1 средняя головка капусты (толстый стебель удален, кочан вымыт);
- 450 г говяжьего или бараньего фарша;
- 1 большая красная луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. сушеного кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите капусту, нашинковав ее тонко.
- Луковицу очистите, порежьте кубиками мелкими.
- Томатную пасту отмерьте в чашку, разбавьте 2-3 ст. л. воды.
- Разогрейте на среднем огне кастрюлю с антипригарным покрытием дна и стенок. Выложите масло, дайте растаять.
- Выложите лук, подрумяньте, пока он не станет прозрачным, периодически помешивая.
- Добавьте фарш, разбивайте ложкой, обжаривайте, пока все кусочки не избавятся от розового тона.
- Добавьте томатную пасту, красный перец, черный перец, тмин, кориандр и соль. Перемешайте и тушите на протяжении минуты.
- Выложите капусту, перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически помешивая, 20-25 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Откорректируйте вкус солью и перцем, если необходимо. Украсьте петрушкой и подавайте.
Тушеная капуста с фаршем: вкусное рагу в кастрюле
Тушеная капуста с фаршем в кастрюле – это аппетитное рагу из тушеных овощей и фарша в томатном соусе. Вкус блюда вызывает приятные ощущения и оставляет классное пряное послевкусие. Его довольно легко приготовить, оно хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, картофельным пюре. Вам понравится это блюдо, будьте уверены.
Подготовьте:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 300 г говяжьего фарша домашнего;
- 5 крупных свежих помидоров или 400 г томатного пюре;
- 1 перец сладкий;
- 1 перец атародо;
- 1 луковица;
- 100 мл масла подсолнечного;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. тимьяна или орегано;
- ½ ч. л. молотого карри.
Приготовление:
- Очистите овощи, тщательно промойте. Нашинкуйте тонко капусту.
- Измельчите кубиками лук, перец нарежьте кусочками побольше.
- Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла. Выложите нарезанный лук, перцы и чесночный порошок, немного обжарьте, затем добавьте фарш. Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока фарш не изменит свой первоначальный цвет.
- Затем добавьте измельченные помидоры или пюре, перемешайте.
- Спустя 3 минуты тушения в емкость добавьте немного воды, выложите нарезанную капусту, тимьян, карри, соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 7-10 минут. Затем перемешайте, тушите до готовности капусты.
- Перед выключением откорректируйте вкус солью и специями, перемешайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Обожаю тушеную капусту. Попробую по вашему рецепту.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!