Трёхслойное молочное желе

Трёхслойное молочное желе – это красивый и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Слоистое желе состоит из разных по цвету и вкусу слоев, что делает его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Этот десерт идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Время приготовления

Общее время: 3-4 часа (включая время на застывание)
Время активной готовки: 30 минут
Сложность средняя

Ингредиенты

  • Желатин – 30 г
  • Вода – 1 стакан (для набухания желатина)
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 150 г (разделить на 3 части по 50 г)
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Клубничный сироп или клубничный сок – 200 мл
  • Вода – 200 мл (для разведения сиропа)
  • Свежие ягоды или мята – для украшения (по желанию)
Трёхслойное молочное желе
Трёхслойное молочное желе

Инструкция по приготовлению

Подготовка желатина:

  • В небольшой миске замочите желатин в 1 стакане холодной воды и оставьте для набухания на 10-15 минут.

Приготовление первого слоя (ванильного):

  • В небольшой кастрюле смешайте 300 мл молока и 50 г сахара.
  • Нагревайте молоко на среднем огне, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения.
  • Добавьте ванильный сахар.
  • Разогрейте набухший желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  • Добавьте третью часть растворенного желатина в горячее молоко, хорошо перемешайте.
  • Разлейте смесь по формочкам, заполнив их на треть.
  • Оставьте для застывания в холодильнике на 1 час.

Приготовление второго слоя (шоколадного):

  • В небольшой кастрюле смешайте 300 мл молока, 50 г сахара и какао-порошок.
  • Нагревайте молоко на среднем огне, помешивая, пока сахар и какао полностью не растворятся.
  • Добавьте вторую часть растворенного желатина в горячее молоко с какао, хорошо перемешайте.
  • Остудите смесь до комнатной температуры.
  • Вылейте шоколадный слой на застывший ванильный слой.
  • Оставьте для застывания в холодильнике на 1 час.

Приготовление третьего слоя (клубничного):

  • В небольшой кастрюле смешайте клубничный сироп или сок с 200 мл воды и 50 г сахара.
  • Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  • Добавьте оставшуюся часть растворенного желатина в горячий сироп, хорошо перемешайте.
  • Остудите смесь до комнатной температуры.
  • Вылейте клубничный слой на застывший шоколадный слой.
  • Оставьте для застывания в холодильнике на 2-3 часа.

Подача:

  • Выньте застывшее желе из холодильника.
  • Украсьте свежими ягодами или мятой по желанию.
  • Подайте желе прямо в формочках или аккуратно выньте из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.

Советы

  • Экспериментируйте с различными сиропами и соками для создания разных вкусовых и цветовых комбинаций.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать сгущенное молоко вместо обычного молока в каждом из слоев.
  • Чтобы желе легче вынималось из формочек, используйте силиконовые формы или перед заливкой слегка смажьте формочки растительным маслом.

Трёхслойное молочное желе – это яркий и вкусный десерт, который станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤