В преддверии гостей нужно тщательно продумать меню, включив в него горячие блюда, салаты, напитки. Если времени на подготовку встречи нет совсем, то вас выручат три быстрых закуски для вечеринки. Важно, чтобы закуски были небольшими. В этом случае их удобно будет кушать. Они должны быть сытными и вкусными, а самое главное – готовиться за считанные минуты. Именно поэтому стоит рассмотреть всевозможные бутерброды, канапе, мини-пиццы.
Закуски следует подбирать с учетом тематики вечеринки и напитков, которые там будут подаваться. Например, вино лучше сочетать с различными колбасными и сырными рулетами. А вот к пенному напитку идеально подойдут соленые и острые закуски.
Три быстрых закуски для вечеринки
Идеальной закуской к столу станут бутерброды. Готовить их лучше из тонкого французского батона, который предварительно обсушивается в духовке или обжаривается на сковороде. Но если нет времени совсем, то можно сразу дополнять батон начинкой. Важно лишь, чтобы основа была мягкой и свежей. В противном случае закуска будет испорчена. В качестве начинки можно использовать разнообразные компоненты: рыбу, колбасы, сыры, грибы, фрукты и овощи. Вообще бутерброды считаются идеальной закуской, так как их можно приготовить много и разных!
Бутерброды с филе рыбы и красным луком
Красная рыба уместно смотрится на любых вечеринках и праздниках. Она прекрасно сочетается с различными мягкими сырами, овощами, зеленью. Для приготовления бутербродов следует использовать слабосоленую рыбку, которая уже готова к употреблению.
Ингредиенты:
- Свежий багет – 6 ломтиков;
- Творожный сыр – 50 г;
- Слабосоленая форель или семга – 150 г;
- Красный лук – ¼ головки;
- Свежая руккола или другая зелень – для подачи и по желанию;
- Бальзамический уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики багета подсушиваем на сухой сковороде и смазываем творожным сыром;
- Рыбу нарезаем тонкими пластинками и аккуратно сворачиваем на багете;
- В серединке размещаем нарезанный полукольцами красный лук;
- Сбрызгиваем бутерброды бальзамическим уксусом и украшаем зеленью.
Мексиканская закуска гуакамоле
Гуакамоле относится одновременно к закускам и соусам. Его следует подавать с чипсами, которыми удобно кушать блюдо. Закуска очень яркая и колоритная. Для ее приготовления важно найти спелый мягкий авокадо. При выборе плода следует слегка надавить на его стенки. Если они немного продавливаются, значит, авокадо спелое и готово к использованию!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Кинза – 1 небольшой пучок;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем измельченный лук, перец чили, кинзу и чеснок. Измельчаем массу до однородности. Добавляем немного соли и сока лайма и еще раз пробиваем пюре;
- Если масса получилась густой, то можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды;
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две части, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
- Смешиваем пасту с авокадо. Полученную пасту аккуратно разминаем вилкой и подаем к столу с чипсами.
Простая закуска из тонкого лаваша
Обжаренные лепешки с ароматной начинкой съедаются очень быстро! Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинку можно использовать любую, начиная от творога, заканчивая мясными, рыбными компонентами. Невероятно вкусной получается закуска с добавлением яиц и сыра.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Соль и любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Большой армянский лаваш разделяем на 3 равные части. У нас получатся длинные широкие полоски;
- На каждую полоску разбиваем яйцо и аккуратно вилкой размешиваем его, распределяя по всему периметру лепешки, не доводя до краев;
- Посыпаем яйцо тертым сыром, измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу;
- Каждую заготовку сворачиваем конвертом так, чтобы начинка осталась внутри;
- Обжариваем закуску в разогретом растительном масле на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤