Вкусные, домашние, золотистые блинчики — это любовь не только маленьких детей, но и взрослых брутальных мужчин. Они могут быть сладкие, соленые, острые, на ваш вкус и гастрономические предпочтения.
Для приготовления:
- яйца — 3 шт.
- вода — 300 мл.
- молоко — 300 мл.
- сахар — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 300 г.
- сливочное масло
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт:
- яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать венчиком
- добавить молоко и крутой кипяток, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не осталось никаких комочков, для этого можно воспользоваться миксером
- тесто слегка посолить и добавить растительное масло, чтобы в процессе приготовления не смазывать сковороду
- сковороду поставить на огонь, разогреть, перед первым блином слегка смазать маслом
- черпаком вылить порцию теста, распределить по всей поверхности, жарить 1 минуту
- аккуратно перевернуть и подержать на огне еще 1 минуту
- блин снять на плоскую тарелку, смазать сливочным маслом, свернуть треугольником
- таким же способом приготовить блины из остального теста
Горячие, ароматные блинчики уже в таком виде можно подать к столу, добавить сметану или варенье, налить кружку чая или молока.
А можно пойти дальше и приготовить начинку, которую позже завернуть внутрь.
Творожно-ягодная начинка
Для приготовления:
- творог — 200 г.
- сметана — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- свежие ягоды — 100 г.
- сливочное масло — 60 г.
Рецепт:
- свежие ягоды, малину, клубнику, голубику, хорошо промыть в чистой воде, обсушить, удалить плохие или помятые плоды
- творог смешать со сметаной и сахаром в чаше блендера
- добавить ягоды и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ягоды сильно не помялись
- готовую начинку завернуть в блинчики, обжарить на сливочном масле и подать к столу
Польза творога:
- источник кальция
- содержит витамины группы А, В, РР
- богат метионином, аминокислотой
- способствует восстановлению работы кишечника, после приема антибиотиков
- укрепляет костную ткань
Начинка из фарша и моркови по-корейски
Для приготовления:
- мясной фарш — 300 г.
- лук — 1 шт.
- морковь по-корейски — 150 г.
- зелень лука — пучок
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт:
- на сковороду с толстым дном выложить фарш, включить нагрев и обжаривать 10 минут, периодически перемешивая
- лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками, добавить к фаршу, посолить, поперчить, продолжать обжаривать до готовности
- фарш не должен получиться сухим, он должен быть достаточно сочным
- переложить в отдельную миску, добавить корейскую морковь и мелко нарезанные стебли зеленого лука, перемешать
- начинку выложить на блины, завернуть и обжарить
Польза моркови:
- необходима для хорошего зрения
- помощь для больных сахарным диабетом
- стимулятор кровообращения головного мозга
- защитник сердечно-сосудистой системы
- нормализует пищеварение
- полезна при онкологических заболеваниях
- защита от вирусов и воспалений
Казалось бы обычные и привычные домашние блинчики, а сколько пользы они могут принести организму. И главное, для их приготовления совсем не нужно много времени или каких-то специальных навыков, попробуйте, у вас обязательно получится.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤