Тонкие блины на молоке с яйцами

Вкусные, домашние, золотистые блинчики — это любовь не только маленьких детей, но и взрослых брутальных мужчин. Они могут быть сладкие, соленые, острые, на ваш вкус и гастрономические предпочтения.

Для приготовления:

  1. яйца — 3 шт.
  2. вода — 300 мл.
  3. молоко — 300 мл.
  4. сахар — 3 ст. ложки
  5. мука пшеничная — 300 г.
  6. сливочное масло
  7. растительное масло — 2 ст. ложки
  8. соль на кончике ножа
Традиционные блины на молоке, без дрожжей
Традиционные блины на молоке, без дрожжей

Пошаговый рецепт:

  • яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать венчиком
  • добавить молоко и крутой кипяток, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не осталось никаких комочков, для этого можно воспользоваться миксером
  • тесто слегка посолить и добавить растительное масло, чтобы в процессе приготовления не смазывать сковороду
  • сковороду поставить на огонь, разогреть, перед первым блином слегка смазать маслом
  • черпаком вылить порцию теста, распределить по всей поверхности, жарить 1 минуту
  • аккуратно перевернуть и подержать на огне еще 1 минуту
  • блин снять на плоскую тарелку, смазать сливочным маслом, свернуть треугольником
  • таким же способом приготовить блины из остального теста

Горячие, ароматные блинчики уже в таком виде можно подать к столу, добавить сметану или варенье, налить кружку чая или молока.
А можно пойти дальше и приготовить начинку, которую позже завернуть внутрь.

Творожно-ягодная начинка

Для приготовления:

  1. творог — 200 г.
  2. сметана — 2 ст. ложки
  3. сахар — 2 ст. ложки
  4. свежие ягоды — 100 г.
  5. сливочное масло — 60 г.
Традиционные блины на молоке, без дрожжей
Традиционные блины на молоке, без дрожжей

Рецепт:

  • свежие ягоды, малину, клубнику, голубику, хорошо промыть в чистой воде, обсушить, удалить плохие или помятые плоды
  • творог смешать со сметаной и сахаром в чаше блендера
  • добавить ягоды и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ягоды сильно не помялись
  • готовую начинку завернуть в блинчики, обжарить на сливочном масле и подать к столу

Польза творога:

  • источник кальция
  • содержит витамины группы А, В, РР
  • богат метионином, аминокислотой
  • способствует восстановлению работы кишечника, после приема антибиотиков
  • укрепляет костную ткань

Начинка из фарша и моркови по-корейски

Для приготовления:

  1. мясной фарш — 300 г.
  2. лук — 1 шт.
  3. морковь по-корейски — 150 г.
  4. зелень лука — пучок
  5. соль, черный молотый перец по вкусу
  6. растительное масло для жарки
Традиционные блины на молоке, без дрожжей
Традиционные блины на молоке, без дрожжей

Рецепт:

  • на сковороду с толстым дном выложить фарш, включить нагрев и обжаривать 10 минут, периодически перемешивая
  • лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками, добавить к фаршу, посолить, поперчить, продолжать обжаривать до готовности
  • фарш не должен получиться сухим, он должен быть достаточно сочным
  • переложить в отдельную миску, добавить корейскую морковь и мелко нарезанные стебли зеленого лука, перемешать
  • начинку выложить на блины, завернуть и обжарить

Польза моркови:

  • необходима для хорошего зрения
  • помощь для больных сахарным диабетом
  • стимулятор кровообращения головного мозга
  • защитник сердечно-сосудистой системы
  • нормализует пищеварение
  • полезна при онкологических заболеваниях
  • защита от вирусов и воспалений

Казалось бы обычные и привычные домашние блинчики, а сколько пользы они могут принести организму. И главное, для их приготовления совсем не нужно много времени или каких-то специальных навыков, попробуйте, у вас обязательно получится.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤