Тосты «сердечки» с ветчиной

Для романтического завтрака и в тех случаях, когда хочется проявить свою любовь идеально подойдут тосты “сердечки” с ветчиной. Готовятся они очень просто. Важно лишь использовать свежие компоненты. Так хлеб должен быть мягким. Причем подойдет, как обычный тостовый хлеб, так и багет. Нарезать его следует так, чтобы из мякиша было удобно вырезать сердечко. Для обрезки желательно использовать форму. Но если ее нет, то с процедурой справится поможет обычный нож. Тосты можно делать любых размеров. Все зависит от личных предпочтений!

Тосты должны быть вкусными и сытными. Поэтому их следует дополнять достаточным количеством начинки. Нам потребуется ветчина, а также какой-нибудь соус, который сделает тосты более сочными. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез и другие варианты. Если тосты готовятся в горячем виде, то можно просто поджарить их вместе с сыром, а затем дополнить ветчиной. Получится очень вкусно и сытно! Можно закрыть начинку с двух сторон хлебом. Такие тосты можно будет завернуть в дорогу!

Как приготовить тосты “сердечки” с ветчиной?

Для приготовления тостов следует выбрать вкусный хлеб. Ветчину используем любую, которая больше нравится. Ее следует нарезать довольно тонкими пластами. Поэтому лучше использовать слайсер. Конечно, тосты сложно отнести к полезной пище. Поэтому их желательно дополнять свежей зеленью, овощами. Если есть формы разного размера, то сам тост и ветчину можно нарезать сердечками разного размера. Так бутерброд будет выглядеть более изысканно и романтично. При желании можно дополнить блюдо омлетом, чтобы сделать завтрак более сытным.

Тосты «сердечки» с ветчиной
Тосты «сердечки» с ветчиной

Сам тост можно обжарить или использовать в таком виде. Хлеб желательно просто подсушивать на сковороде до появления румяной корочки. Но можно использовать и растительное масло. В этом случае тосты получаются немного жирными.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика;
  • Ветчина — 2 ломтика;
  • Сливочное масло — 10 г;
Тосты «сердечки» с ветчиной
Тосты «сердечки» с ветчиной

Способ приготовления:

  1. Вырезаем хлеб и ветчину в форме сердца;
  2. Тосты подсушиваем на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон;
  3. Пока хлеб еще горячий смазываем его сливочным маслом. Оно расплавится, пропитает мякиш и сделает его нежным;
  4. Выкладываем на каждый тост по кусочку ветчины. Наше блюдо готово, можно подавать его к столу.

Тосты с ветчиной будут хороши с домашним кетчупом. Приготовить его в домашних условиях не составит проблем. Для этого следует потушить мякоть помидор вместе с репчатым луком и специями около 15 минут. Полученная смесь взбивается блендером или перетирается через сито до однородности, а затем готовится до загустения. После охлаждения кетчуп можно использовать для смазки тостов.

Также прекрасным соусом будет выступать майонез. Приготовить его в домашних условиях можно на основе яиц, молока и даже сметаны. Вариантов огромное количество. Самое главное, чтобы соус был вкусный и в достаточном количестве! Ведь сухие бутерброды будет просто неприятно кушать.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤