Тосканский суп с фасолью и макаронами получается ароматным и насыщенным по вкусу. Он идеально подходит для насыщения в жаркую погоду. В составе супа нет продуктов животного происхождения. Поэтому данное первое блюдо идеально подходит для постов, вегетарианского питания и различных диет. Этот итальянский суп отличается необычным составом. Он очень густой, так как готовится на основе томатного пюре. Вместо готового пюре можно взять обычные помидоры, очистить от кожицы и пропустить через блендер. Супчик будет гораздо нежнее, если для приготовления пюре использовать только мякоть. Жидкая часть с семенами не берется.
В качестве основного питательного компонента супа выступает фасоль, которую можно отварить до готовности или использовать в консервированном виде. Вместо фасоли можно использовать нут. В качестве второго питательного компонента выступает мелкая паста. В идеале использовать орзо из твердых сортов пшеницы. Этот вид пасты больше напоминает крупный рис. В супе орзо выглядит очень необычно. Несмотря на мелкие размеры варится орзо от 10 до 13 минут. Это нужно учитывать, чтобы паста не была сырой и не разварилась!
Как вкусно приготовить тосканский суп с фасолью и макаронами?
Основные компоненты супа мы уже рассмотрели выше. Чтобы супчик получился вкусным и оригинальным, в его состав включим вяленые помидоры, маслины без косточек и свежие травы. В Италии тосканский суп принято подавать вместе с обжаренными чесночными гренками. Сочетание просто волшебное! Вместо тостов можно использовать постные хрустящие бублики.
Супчик готовится буквально за полчаса. А если есть готовое пюре, то процесс варки не займет больше 15 минут. Суп должен быть густой консистенции, то есть напоминать горячее с большим количеством соуса. Такое традиционное итальянское первое блюдо прекрасно впишется в рацион любой семьи. Его можно подать и для особенных случаев, когда хочется удивить гостей!
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль — 1 банка;
- Томатное пюре — 1 кг;
- Вяленые помидоры — 8 шт.;
- Маслины без косточек — 10 шт.;
- Свежие травы в измельченном виде — 4 ст.л.;
- Паста орзо — 50 г;
- Тосты — 8 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соль, молотый орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
- У консервированной фасоли сливаем жидкость. Сами зерна хорошенько промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;
- В кастрюлю выливаем томатное пюре, хорошенько прогреваем его, а затем выкладываем нарезанные вяленые помидоры и маслины;
- Через пару минут добавляем в кастрюлю половину свежих трав, фасоль и пасту. Варим на слабом огне до готовности пасты;
- Выливаем оливковое масло в соусник, добавляем к нему сушеное орегано и пропущенный через пресс чеснок;
- Пока супчик томится на плите, выкладываем тосты на противень, смазываем пряным оливковым маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут;
- Горячий суп разливаем по тарелкам, дополняем ароматными тостами и подаем к столу!
Указанное количество компонентов необходимо для приготовления 4 средних порций супа. Желательно супчик готовить на 1 прием пищи и не оставлять на хранение, так как паста потеряет свою текстуру.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤