Тосканский суп с фасолью и макаронами

Тосканский суп с фасолью и макаронами получается ароматным и насыщенным по вкусу. Он идеально подходит для насыщения в жаркую погоду. В составе супа нет продуктов животного происхождения. Поэтому данное первое блюдо идеально подходит для постов, вегетарианского питания и различных диет. Этот итальянский суп отличается необычным составом. Он очень густой, так как готовится на основе томатного пюре. Вместо готового пюре можно взять обычные помидоры, очистить от кожицы и пропустить через блендер. Супчик будет гораздо нежнее, если для приготовления пюре использовать только мякоть. Жидкая часть с семенами не берется.

Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с фасолью и макаронами

В качестве основного питательного компонента супа выступает фасоль, которую можно отварить до готовности или использовать в консервированном виде. Вместо фасоли можно использовать нут. В качестве второго питательного компонента выступает мелкая паста. В идеале использовать орзо из твердых сортов пшеницы. Этот вид пасты больше напоминает крупный рис. В супе орзо выглядит очень необычно. Несмотря на мелкие размеры варится орзо от 10 до 13 минут. Это нужно учитывать, чтобы паста не была сырой и не разварилась!

Как вкусно приготовить тосканский суп с фасолью и макаронами?

Основные компоненты супа мы уже рассмотрели выше. Чтобы супчик получился вкусным и оригинальным, в его состав включим вяленые помидоры, маслины без косточек и свежие травы. В Италии тосканский суп принято подавать вместе с обжаренными чесночными гренками. Сочетание просто волшебное! Вместо тостов можно использовать постные хрустящие бублики.

Супчик готовится буквально за полчаса. А если есть готовое пюре, то процесс варки не займет больше 15 минут. Суп должен быть густой консистенции, то есть напоминать горячее с большим количеством соуса. Такое традиционное итальянское первое блюдо прекрасно впишется в рацион любой семьи. Его можно подать и для особенных случаев, когда хочется удивить гостей!

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 1 банка;
  • Томатное пюре — 1 кг;
  • Вяленые помидоры — 8 шт.;
  • Маслины без косточек — 10 шт.;
  • Свежие травы в измельченном виде — 4 ст.л.;
  • Паста орзо — 50 г;
  • Тосты — 8 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль, молотый орегано — по вкусу.
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с фасолью и макаронами

Способ приготовления:

  1. У консервированной фасоли сливаем жидкость. Сами зерна хорошенько промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  2. В кастрюлю выливаем томатное пюре, хорошенько прогреваем его, а затем выкладываем нарезанные вяленые помидоры и маслины;
  3. Через пару минут добавляем в кастрюлю половину свежих трав, фасоль и пасту. Варим на слабом огне до готовности пасты;
  4. Выливаем оливковое масло в соусник, добавляем к нему сушеное орегано и пропущенный через пресс чеснок;
  5. Пока супчик томится на плите, выкладываем тосты на противень, смазываем пряным оливковым маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут;
  6. Горячий суп разливаем по тарелкам, дополняем ароматными тостами и подаем к столу!

Указанное количество компонентов необходимо для приготовления 4 средних порций супа. Желательно супчик готовить на 1 прием пищи и не оставлять на хранение, так как паста потеряет свою текстуру.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤