Торт «Захер»
Это популярный австрийский торт. Его оригинальный рецепт охраняют как государственную тайну.
Для бисквита:
- Мука 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Шоколад 150 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 пачка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Какао 2 ч.л.
- Ром 2 ст.л.
- Смородиновое варенье 300 г
Для глазури:
- Сливки (жирные) 100 мл
- Шоколад 100 г
Чтобы приготовить домашний торт «Захер», сначала надо вскипятить в кастрюле воду, поставить на нее металлическую миску и растопить водяной бане шоколад. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Соединить с обычным и ванильным сахаром. Влить растопленный шоколад. Разбить в миску яйца, взбить вилкой и добавить к маслу. Муку просеять, размешать с какао и разрыхлителем. Осторожно ввести в общую массу.
Разъемную круглую форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бисквит около 40 минут.
Аккуратно раскрыть форму, отделив края бисквита от бортиков с помощью ножа. Положить бисквит на решетку и остудить.
Разрезать вдоль на три части. На каждый корж нанести кисточкой ром.
Приготовить глазурь. Для этого нагреть в кастрюле сливки. Плитку шоколада поломать на кусочки и добавить к сливкам. Держать на огне, помешивая, пока шоколад полностью не растворится и масса станет гладкой и однородной.
Подогретым вареньем промазать срезы двух коржей. Собрать торт. Верхний корж покрыть слегка остывшей, но не холодной, глазурью. Смазать глазурью бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов.
Торт «Красный бархат»
Этот праздничный торт еще называют стодолларовым. Именно такой счет был выставлен женщине, захотевшей узнать рецепт в ресторане. Обидевшись на столь большую сумму в чеке, дама рассказала рецепт своим знакомым.
Для бисквита:
- Мука 250 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 100 г
- Кефир 240 мл
- Какао 2 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус
- Пищевой краситель (красный) 1,5 ч.л.
Для крема:
- Творожный сыр 450 г
- Сахарная пудра 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 200 г
Муку просеять, смешать с какао-порошком, солью и ванильным сахаром. Красный краситель растворить в кефире.
Размягченное сливочное масло взбить в крем, добавить сахар и продолжить взбивать. Не выключая блендер, постепенно ввести в массу яйца. В результате она должна стать очень пышной.
Важным условием является пошаговое добавление всех ингредиентов в масляную массу. Так, продолжая взбивание, сначала следует всыпать третью часть мучной смеси. Затем влить половину крашеного кефира. Потом снова добавить треть сыпучих ингредиентов. Далее – вторую половину кефира. Всё время продолжать взбивать тесто. В конце ввести последнюю часть муки. Погасить соду уксусом и влить. Всё еще раз взбить на небольшой скорости.
Приготовить крем. Для этого творожный сыр (также можно взять мягкий сливочный сыр) взбить со сливочным маслом. Всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивать, пока крем не станет очень густым. Это может занять около десяти минут. Оставить крем в холодильнике на пару часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. В круглую форму для запекания выложить пергаментную бумагу. На данное количество ингредиентов подойдет небольшая форма диаметров 20 сантиметров. Вылить в форму примерно половину теста. Запекать корж в духовке 25 минут. Готовый корж слегка остудить, а затем аккуратно достать его из формы. Так же приготовить второй корж. Когда оба коржа остынут, положить их в холодильник.
Через несколько часов обильно промазать оба красных коржа кремом, не забывая смазывать и бока тортика. Дать пропитаться в холодильнике не менее десяти часов.
Торт «Наполеон»
Этот рецепт не простой, на его приготовление уходит несколько часов. Но домашние оценят старания хозяйки, ведь торт получается очень вкусным и нежным.
Для теста:
- Мука 4 стакана
- Вода 170 мл
- Сливочное масло 400 г
- Яйца 4 шт.
- Уксус 2 ст.л.
Для крема:
- Сливочное масло 300-400 г
- Сгущенное молоко 1,5 банки
Сначала приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками.
Масло соединить с просеянной мукой. Добавить яйца, уксус и воду. Вода должна быть очень холодной. Замесить руками тесто и разделить его на десять частей. Завернуть каждый кусок в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Из морозильной камеры тесто следует доставать по одному куску. Раскатать одну часть в тонкий блин толщиной не более полсантиметра, проткнуть в нескольких местах вилкой и прямо на пергаменте переложить на противень. Запекать корж в течение десяти минут в заранее разогретой до 230 градусов духовке. Остальные коржи раскатывать примерно такого же размера. Испечь десять коржей.
Приготовить крем. Сливочное масло оставить при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, взбить со сгущенкой. Убрать крем в холодильник, пока он не охладится.
Коржи выложить друг на друга и срезать излишки, чтобы торт получился идеально круглым. Остатки коржей не выбрасывать.
Обильно смазать каждый корж кремом, собирая торт. Также следует промазать верхний корж и бока. Оставшиеся куски коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Убрать на ночь в холодильник.
Ягодный торт с творожным суфле
- Творог 0,5 кг
- Сливки (жирные) 150 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Желатин 5 г
- Ягодный джем
Для теста:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для сиропа:
- Сахар 50 г
- Вода 70 мл
- Коньяк 1 ч.л.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё взбить на низкой скорости. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Творог протереть через сито. Взбить со сливками и сахарной пудрой. Желатин замочить в воде, оставить его на 20 минут. Поставить на огонь, вскипятить, затем остудить и добавить к творожной массе.
Приготовить сироп. В кастрюлю с водой всыпать сахар. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. В охлажденную сахарную воду добавить коньяк.
Готовый корж несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы он смог хорошо пропитаться, и полить его сиропом. Оставить на час на столе.
Переложить на основу творожную массу. Сверху украсить ягодным джемом и цельными ягодами. Убрать торт в холодильник на три часа.
Торт «Три шоколада»
Этот торт обязательно надо готовить в стеклянной форме, потому что он получается очень красивым.
- Горький шоколад 80 г
- Молочный шоколад 80 г
- Белый шоколад 80 г
- Сливки (жирные) 400 мл
- Желатин 1 ст.л.
- Сахарная пудра 70 г
- Темный шоколад для украшения
Желатин замочить в двух столовых ложках сливок. В кастрюле нагреть 200 грамм сливок и добавить туда замоченный желатин. Довести до кипения и убрать с плиты. Остудить. Оставшиеся сливки размешать с сахаром, взбить миксером.
В кастрюле вскипятить воду. Пошагово приготовитить три шоколадные массы. На водяной бане растопить сначала горький шоколад. Затем соединить его с третьей частью взбитых сливок и сливок с желатином. Хорошо взбить. Выложить на дно круглой стеклянной формы и убрать в холодильник, пока масса не застынет.
Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Также соединить его с обоими видами сливок. Выложить на первый слой торта и снова поставить в холодильник.
Наконец, растопить белый шоколад, взбить его со сливками и сделать третий слой. Поставить в холодильник для полного застывания.
Темный шоколад растопить и выложить на торт тонким слоем.
Ореховый торт
- Яйца (белки) 4 шт.
- Мука 1 ч.л.
- Грецкие орехи 150 г
- Сахар 150 г
- Лимонный сок 0,25 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Для начинки:
- Шоколад 120 г
- Сливки (жирные) 300мл
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Грецкие орехи измельчить.
Белки взбить с лимонным соком и солью. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать. Масса должна загустеть до крепких пиков. Соединить с просеянной мукой и грецкими орехами. Всё аккуратно перемешать.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром восемнадцать сантиметров. По намеченному трафарету всего сделать шесть заготовок. На них выливать тесто и по очереди выпекать каждый корж около пяти минут. Температуре в духовке должна быть 220 градусов. Осторожно отделить коржи от пергамента.
Растопить 80 грамм шоколад и смазать им пять коржей. Убрать в холодильник.
Затем сахарную пудру всыпать в 280 грамм сливок и хорошо взбить крем.
30 грамм шоколад потереть на мелкой терке и добавить в оставшиеся сливки. Хорошо размешать.
Каждый корж смазать взбитыми шоколадными сливками, выложить коржи друг на друга. Сверху и по бокам торт обильно промазать основной массой взбитых сливок без шоколада. Оставшиеся 10 граммов шоколада натереть на крупной терке и украсить им торт. Поставить в холодильник до полного остывания.
Торт «Милка»
Для бисквита:
- Мука 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Какао 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 4 ст.л.
Для крема:
- Молоко 650 мл
- Сливочное масло 170 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 3 ст.л.
- Картофельный крахмал 75 г
- Белый шоколад 75 г
Для помадки:
- Темный шоколад 150 г
- Молоко 3 ст.л.
- Сливочное масло 100 г
Разбить яйца, желтки отделить от белков. Белки взбить, затем добавить к ним сахар и желтки. Снова всё взбить. Муку с разрыхлителем и какао просеять через сито, добавить в чашу и всё аккуратно смешать. Затем влить горячую воду. Замесить тесто. Разделить его пополам. Духовку разогреть до 180 градусов. Коржи выпекать по очереди в форме для запекания по 15 минут.
Для крема в 100 грамм всыпать сахар и крахмал. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, нагреть. Белый шоколад поломать на куски, положить в молоко, растопить. Соединить в кастрюле обе смеси. Варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудить. Размягченное сливочное масло взбить в сахарной пудрой, соединить с основной массой крема.
Приготовить помадку из темного шоколада, молока и сливочного масла, соединив всё на водяной бане.
Первый корж намазать половиной крема, поставить в холодное место. Когда крем застынет, залить половиной помадки, положить второй бисквит и снова намазать кремом. Дать немного постоять в холодильнике и покрыть оставшейся помадкой. Готовый торт убрать в холодильник на 8 часов. Смочить нож в горячей воде и нарезать торт.
Все эти торты достаточно известны и популярны . Осталось только попробовать Ягодный торт с творожным суфле .
Все торты очень нравятся , особенно торт «Красный бархат»
Торт с творожным суфле здесь самый лучший, я считаю. Стоит попробовать.