Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами

Тортилья — это кукурузная лепешка с разнообразной начинкой, считается главной едой мексиканцев, но в каждой стране есть ее аналоги. Многие готовят ее по своим собственным рецептам и предпочтениям. Сообразить такой бутерброд совсем не сложно, посмотрите, что после праздников осталось в холодильнике и включайте фантазию.

Для приготовления:

  1. тортилья — 3 лепешки
  2. ветчина индейки — 300 г.
  3. томаты — 2-3 шт.
  4. перец сладкий — 1 шт.
  5. авокадо — 1 шт.
  6. мягкий плавленый сыр — 150 г.
  7. листья салата — 1 пучок
  8. черный перец
Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами
Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами

Рецепт:

  • ветчину нарезать тонкими пластинками
  • помидоры, перец и авокадо с листьями салата хорошо промыть и просушить
  • томаты и перец нарезать кольцами
  • из авокадо вынуть ядро, очистить от кожуры, нарезать полукольцами
  • на половину лепешки намазать плавленый сыр, разложить листья салата, выложить 3 кусочка ветчины, сверху 3 дольки помидора, перец и кусочки авокадо
  • слегка присыпать черным молотым перцем и накрыть второй половиной лепешки
  • положить на сковороду и немного обжарить с двух сторон

Подавать тортилью горячей с кетчупом или любым другим соусом.

Тортилья с индейкой и беконом

Для приготовления:

  1. ветчина индейки — 250 г.
  2. бекон подкопченный — 150 г.
  3. творожный сыр — 150 г.
  4. помидоры — 3 шт.
  5. лаваш — 3 листа
  6. листья шпината
  7. майонез — 120 г.
Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами
Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами

Рецепт:

  • лист лаваша разделить на 2 части
  • взять одну и смазать тонкой сеточкой майонеза
  • ветчину накрошить тонкой соломкой, уложить по всей поверхности
  • тонкие полоски бекона обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить по одной в каждый рулет
  • творожный сыр натереть или разделить на тонкие слайсы, выложить на бекон,
  • помидор измельчить, выложить сверху
  • закрыть листьями шпината
  • скатать в плотный рулет
  • разрезать на куски по 3-4 сантиметра, под углом
  • выложить на блюдо или тарелку с плоскими краями

Подавать закуску холодной.

Томатный соус к тортилье

Для приготовления:

  1. свежие томаты — 2 шт.
  2. маринованные томаты — 4 шт.
  3. перец сладкий — 1 шт.
  4. лук — 1 шт.
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. сахар — 1 ст. ложка
  7. оливковое масло — 50 мл.
  8. томатная паста — 2 ст. ложки
  9. прованские травы — 1 ч. ложка
  10. свежий базилик
  11. соль, черный молотый перец
Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами
Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами

Рецепт:

  • свежие и маринованные томаты измельчить как можно мельче, разделить по разным тарелкам
  • перец помыть, очистить, мелко нарубить
  • лук и чеснок нашинковать острым ножом
  • в сотейнике с толстым дном на оливковом масле размягчить лук и чеснок
  • добавить нарубленные консервированные томаты и перец, тушить 20 минут на среднем огне
  • выложить томатную пасту, соль и сахар, добавить черный молотый перец и сухие приправы, перемешать
  • свежие томаты выложить в соус в последнюю очередь, подержать на огне 2-3 минуты, соус готов
  • перед подачей нарубить свежую зелень и добавить в соусник

Хрустящая тортилья, насыщенная вкусами сочная начинка, ароматный томатный соус — отличная закуска для семьи или друзей.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤