Тортилья — это кукурузная лепешка с разнообразной начинкой, считается главной едой мексиканцев, но в каждой стране есть ее аналоги. Многие готовят ее по своим собственным рецептам и предпочтениям. Сообразить такой бутерброд совсем не сложно, посмотрите, что после праздников осталось в холодильнике и включайте фантазию.
Для приготовления:
- тортилья — 3 лепешки
- ветчина индейки — 300 г.
- томаты — 2-3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- мягкий плавленый сыр — 150 г.
- листья салата — 1 пучок
- черный перец
Рецепт:
- ветчину нарезать тонкими пластинками
- помидоры, перец и авокадо с листьями салата хорошо промыть и просушить
- томаты и перец нарезать кольцами
- из авокадо вынуть ядро, очистить от кожуры, нарезать полукольцами
- на половину лепешки намазать плавленый сыр, разложить листья салата, выложить 3 кусочка ветчины, сверху 3 дольки помидора, перец и кусочки авокадо
- слегка присыпать черным молотым перцем и накрыть второй половиной лепешки
- положить на сковороду и немного обжарить с двух сторон
Подавать тортилью горячей с кетчупом или любым другим соусом.
Тортилья с индейкой и беконом
Для приготовления:
- ветчина индейки — 250 г.
- бекон подкопченный — 150 г.
- творожный сыр — 150 г.
- помидоры — 3 шт.
- лаваш — 3 листа
- листья шпината
- майонез — 120 г.
Рецепт:
- лист лаваша разделить на 2 части
- взять одну и смазать тонкой сеточкой майонеза
- ветчину накрошить тонкой соломкой, уложить по всей поверхности
- тонкие полоски бекона обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить по одной в каждый рулет
- творожный сыр натереть или разделить на тонкие слайсы, выложить на бекон,
- помидор измельчить, выложить сверху
- закрыть листьями шпината
- скатать в плотный рулет
- разрезать на куски по 3-4 сантиметра, под углом
- выложить на блюдо или тарелку с плоскими краями
Подавать закуску холодной.
Томатный соус к тортилье
Для приготовления:
- свежие томаты — 2 шт.
- маринованные томаты — 4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 50 мл.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- прованские травы — 1 ч. ложка
- свежий базилик
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- свежие и маринованные томаты измельчить как можно мельче, разделить по разным тарелкам
- перец помыть, очистить, мелко нарубить
- лук и чеснок нашинковать острым ножом
- в сотейнике с толстым дном на оливковом масле размягчить лук и чеснок
- добавить нарубленные консервированные томаты и перец, тушить 20 минут на среднем огне
- выложить томатную пасту, соль и сахар, добавить черный молотый перец и сухие приправы, перемешать
- свежие томаты выложить в соус в последнюю очередь, подержать на огне 2-3 минуты, соус готов
- перед подачей нарубить свежую зелень и добавить в соусник
Хрустящая тортилья, насыщенная вкусами сочная начинка, ароматный томатный соус — отличная закуска для семьи или друзей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤