Торт с манго: рецепт

Насыщенный, неповторимый вкус и аромат домашней выпечки не сравнить с магазинными десертами! Фантазии хозяйки нет предела в украшении праздничного лакомства, приготовленного с душой для родных и близких. Если нет талантов в оформлении, не беда. От домашнего десерта веет уютом, теплом и любовью, что лучше любых украшений!

Осталось выбрать рецепт, способный удивить и обескуражить гостей своим необычным вкусом. Если говорить об оригинальности, то торт с манго прекрасно справится с ролью главного блюда праздничного стола. Фруктово-ягодные десерты радуют не только ярким вкусом, но и насыщают организм минералами, аминокислотами и витаминами. Рассмотрим два варианта приготовления торта с манго от простого к сложному.

Простой бисквитный торт

Не всегда есть в запасе пара дней на создание шедевра кулинарии, предложенного знатными мастерами. С использованием манго любой десерт шикарен! Приготовление бисквитного торта с манго из простых продуктов не занимает много времени.

Набор необходимых ингредиентов для бисквита:

  • Пшеничная мука – 150 гр;
  • Яйцо – 5 шт;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Ванилин (экстракт);
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Для крема потребуется:

  • Сливочный сыр – 200 гр;
  • Сливки не ниже 30% – 250 гр;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Фруктовая прослойка:

  • Манго – 0,5 шт;
  • Маракуйя – 1 шт;
  • Тропическое пюре – 200 гр;
  • Сахарный песок – 50 гр.
Торт с манго: рецепт
Торт с манго: рецептТорт с манго: рецепт

Приготовление простого десерта:

  1. Яйца с сахаром и ванилином взбивать не менее 10 минут. В полученную массу вводится мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем и просеянная через сито. Аккуратно вымесить лопаткой;
  2. Поместить тесто в форму, диаметром 24 мм. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Многие пекут бисквит за день до приготовления десерта, что улучшает вкусовые качества торта;
  3. Тропическое пюре проварить с сахаром до загустения, снять с огня, добавить дольки манго и маракуйя. Начинку для торта с манго и маракуйя перемешать и оставить остывать;
    Все ингредиенты для крема взбивают до получения однородной массы;
  4. После остывания бисквит разрезается на 3 одинаковых части. На первый корж наносится фруктовый слой и слой крема, накрывается вторым коржом.
  5. Действие повторяется: тропическая пропитка и слой крема. Третий верхний корж вначале покрывается кремом, затем фруктовой прослойкой, края торта смазываются оставшимся кремом;
  6. При желании торт украшается кусочками манго и оставляется в холодильнике на ночь.

Торт с маракуйя и манго, приготовленный по этому рецепту, пропитывается около пяти часов. Если его приготовить утром, то к вечеру можно подавать к праздничному ужину.

Муссовый торт

Высший пилотаж – найти тонкую грань в сочетании вкусов экзотического фрукта и любимой многими ягоды. Тот, кто пробовал муссовый торт с клубникой и манго, обязательно отыщет возможность приготовить этот десерт дома.

Ингредиенты для бисквита:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 40 гр;
  • Сахарный песок – 45 гр;
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 чайные ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сублимированная клубника – 1 ложка столовая;
  • Ванилин по желанию.

Мусс из клубники:

  • Клубника – 170 гр;
  • Сахарный песок – 50 гр;
  • Сок свежего лимона – 2 чайные ложки;
  • Желатин – 8 гр на 50 мл воды;
  • Сливки 33% –150 гр.

Сливочный мусс:

  • Молоко – 160 гр;
  • Сливки 33% – 360 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Сахарный песок – 110 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт.

Манговый кремю:

  • Мякоть манго – 150 гр;
  • Сок свежего лимона – 2 чайные ложки;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарный песок – 70 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Шоколад белый –50 гр;
  • Желатин – 6 гр на 35 мл воды.

Глазурь:

  • Сахарный песок – 70 гр;
  • Глюкозный сироп – 70 гр;
  • Сливки 33% – 45 гр;
  • Шоколад белый – 85 гр;
  • Желатин – 6 гр на 30 мл воды;
  • Краситель.
Торт с манго: рецепт
Торт с манго: рецепт

Когда все ингредиенты собраны, пришло время приступать к приготовлению вкуснейшего десерта. Это не так сложно, как может показаться неискушенным кулинарам:

  1. Приготовление бисквита. Яйцо с сахаром взбивают до пышной массы и вводят муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и просеянную. В смесь добавить оставшиеся ингредиенты для бисквита и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут. По готовности бисквит извлечь из формы и остудить;
  2. Приготовление клубничного мусса. Замочить желатин. Клубнику перетереть до пюреобразного состояния, смешать с сахаром и лимонным соком.
  3. Поместить на огонь и нагревать до растворения сахара. Смешать смесь с набухшим желатином, оставить остывать. Взбить сливки до пиков и смешать с остывшей ягодной смесью. Мусс поместить в силиконовую форму и отправить в морозильную камеру;
  4. Сливочный мусс. Замочить желатин. Взбить желтки с сахаром, влить в смесь разогретое молоко. Поместить на водяную баню и нагревать до загустения, помешивая. Объединить смесь с набухшим желатином, перемешать.
  5. Холодные сливки взбить до пиков и смешать с остывшей массой. Спрятать мусс в холодильник;
  6. Манговый кремю. Замочить желатин. Протереть мякоть манго в пюре. Яйцо и желтки смешать с сахаром, нагревая на медленном огне, добавить пюре манго, довести смесь до начала кипения, снять с огня. В фруктовую основу добавить оставшиеся ингредиенты и желатин. Хорошо перемешать.
  7. Поместить крем в силиконовую форму, диаметром 18 мм, и отправить в морозильную камеру;
  8. Глазурь. Замочить желатин. Воду, сахар и глюкозный сироп проварить, снять с огня и добавить в сироп шоколад и набухший желатин. Все компоненты перемешать до растворения, остудить и добавить сливки. Смешать блендером на небольших оборотах. Оставить глазурь в холодильнике на 8 часов;
  9. Собирать торт на следующий день. Форма для сборки диаметром 20 см, в пищевой пленке. На дно помещается 1 треть сливочного мусса. Далее укладывается клубничный мусс, слой сливочного мусса, манговый кремю, выливается оставшийся сливочный мусс и накрывается бисквитом. Торт оставляется в холодильнике. После загустения компонентов, выкладывается на блюдо и покрывается глазурью.

Невероятно вкусный и нежный торт с манго и клубникой украсит любое торжество. Манго отлично сочетается не только с клубникой. Клубнику можно заменить малиной, если эта ягода вам больше по душе. Ягодно-фруктовые украшения сделают десерт по домашнему теплым.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤