«Пьяная вишня» — один из любимых десертов шоколадоголиков. Превосходное сочетание мягкого шоколадного бисквита с приятной ноткой алкоголя – вкус, который заставляет вкушать это торт снова и снова. Свое название десерт получил потому, что ягоды вишни предварительно вымачивают в коньяке, а затем алкоголь добавляют в крем.
Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой
Это немного измененная версия классического рецепта, так как сюда добавлена кокосовая стружка. Время приготовления занимает порядка 2-х часов, но, поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы с ним повозиться.
Тесто:
- 2 стакана сахара-песка;
- 3 крупных яйца;
- 1,5 стакана жирного молока;
- 2,5-3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан воды;
- 150 мл растительного рафинированного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 100 г какао-порошка;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Крем:
- 1 банка сгущенки;
- 250 г сливочного мягкого масла;
- 3 ст. л. порошка какао.
Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. крахмала.
Дополнительно:
- 3 стакана вишневых ягод;
- 4 ст. л. качественного коньяка;
- 10 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Ягоды вишни освобождаем от косточек с помощью специального инструмента или обычной шпильки. Штук 20-25 вишен оставляем для декорации торта (можно больше или меньше, в зависимости от вашей задумки).
- Оставшуюся вишню заливаем коньяком и убираем в холодильник для настаивания и пропитки алкоголем на сутки.
- Готовим бисквит. Сначала смешиваем в глубокой миске все сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, сахар-песок и соду.
- Берем вторую чашу и миксуем жидкие ингредиенты: взбиваем миксером либо венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем. Кладем растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Вливаем жидкостную смесь в миску к сухим продуктам и замешиваем тесто. Для этого пользуемся лопаткой или миксером. Тесто доводим до однородного состояния, без комочков.
- Не переставая мешать, вливаем порциями кипяток. Вымешиваем, получая глянцевую, тягучую массу.
- Оставляем емкость с тестом немного «отдохнуть», а сами тем временем смазываем форму маслом. Духовку разогреваем до 200ºC.
- Для крема взбиваем сгущенное молоко с мягким маслом и какао, относим в холодильник.
- Тесто выливаем в форму, выпекаем1-1,5 часа.
- Срезаем с коржа верхний тонкий слой, вынимаем мякиш, оставляя бортики. Мякиш кладем в миску, перетираем в мягкую крошку и добавляем к нему крем и вишню. Перемешиваем, чтобы крошка равномерно пропиталась кремом.
- Выкладываем эту массу в форму из коржа, разравниваем лопаткой, накрываем срезанным верхом и слегка прижимаем.
- Для глазури топим сливочное масло и вливаем его к смеси какао, пудры, крахмала и поломанного шоколада, миксуем.
- Выливаем глазурь на торт, обмазываем бока, а сверху украшаем кокосовой стружкой и ягодами вишни.
- Ставим в холод для застывания глазури.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Знакомый торт, стоит попробовать приготовить по вашему рецепту.
Спасибо, торт просто восхитителен. Пекла уже несколько раз, всегда получался отлично!
Спасибо за рецепт. На 14 февраля приготовлю детям.
Очень красивый торт.смотрится так аппетитно. Обязательно попробую сделать.