Хотите испечь какой-то новый, интересный тортик на ближайший праздник или просто так? Нам есть, что вам предложить! Пина колада торт – это вкус вашего любимого тропического коктейля в замечательном десерте. Он очень органичен и востребован в теплый сезон года, когда напиток готовят в каждом кафе. Он весьма приятен в самый разгар зимы, когда своим вкусом напоминает яркие краски лета. Создайте собственные воспоминания о приятных моментах, приготовьте свой торт Пина колада и насладитесь его тропическим вкусом.
Торт Пина колада
Этот замечательный торт Пина колада способен восхищать своим вкусом. Вы только попробуйте это божественное сочетание, где приятно выделяются ноты кокосового рома в сочетании с ананасовой начинкой и ароматным кокосом.
Для бисквита:
- ¾ ст. масла сливочного;
- 3 яйца куриных крупных;
- 1 ст. кокосового молока (консервированного);
- 1 ч. л. ванили;
- 1 ч. л. экстракта рома;
- Щепотка соли;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 2 ст. муки;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ст. кокосовой стружки.
Для крема:
- 1 1/2 ст. сахара;
- 5 крупных яичных белков;
- 1 1/2 ст. сливочного масла, комнатной температуры;
- 3-4 ст. л. сухого кокосового молока;
- 1/4 ч. л. экстракта рома или ромовой эмульсии.
Для начинки:
- 1 банка (270-300 г) ананасов, консервированных кусочками;
- 1/4 ст. сахара;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- кокосовая стружка поджаренная;
- коктейльная вишня;
- дольки ананаса.
Пропитка:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- ½ ст. рома или 1 чайная ложка экстракта рома.
Приготовление:
- Приготовьте бисквит на Пина колада торт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте.
- Мягкое масло выложите в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до более воздушной текстуры. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая после добавления.
- Добавьте эссенции, перемешайте.
- Поочередно добавьте мучную смесь и кокосовое молоко, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полностью вымешивайте после каждого добавления. В конце всыпьте тертый кокос.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Смажьте тонким слоем масла форму, вылейте тесто, распределите лопаткой верх равномерно.
- Выпекайте до готовности примерно 40 минут. Проверьте качество выпекания внутри перед тем, как достать.
- Достаньте форму, остудите в ней бисквит 10 минут, затем переложите на решетку до полного охлаждения.
- В горячей духовке поджарьте кокосовую стружку. Для этого застелите противень пергаментом, выложите стружку, разровняйте в один слой. Подержите стружку в духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
- Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа острым ножом.
- Приготовьте сироп для пропитки. Смешайте сахар и воду в сотейнике, доведите до кипения, чтобы крупинки растворились. Выключите нагрев, добавьте экстракт или натуральный ром, перемешайте. Перед использованием полностью охладите.
- Приготовьте крем. Взбейте в чистой емкости яичные белки до пышной, однородной массы. Поместите миску над кастрюлей с 5-7 см воды кипящей. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы смесь стала горячей и зернистой.
- Снимите миску, поставьте на стол. Взбейте, пока белковая масса не станет жесткой и устойчивой, а также несколько снизит температуру. Затем добавьте к белкам масло сливочное комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками. Медленно добавляйте и перемешивайте до однородной массы. Добавьте ром и сухое кокосовое молоко по одной столовой ложке за раз и взбивайте до однородной массы.
- Для начинки соберите в сотейнике ананасы, немного сиропа, крахмал и сахар. На умеренном огне доведите до кипения, поварите буквально 2 минуты, чтобы содержимое стало гуще.
- Соберите торт: пропитайте коржи остывшей пропиткой на основе сахара, воды и рома.
- Смажьте 1/3 крема нижний корж. Выложите на него ананасовую начинку, разровняйте.
- Накройте вторым коржом. Смажьте кремом корж сверху и по бокам.
- Украсьте подрумяненной кокосовой стружкой, красиво выложите коктейльные вишни и ломтики ананаса.
- Уберите в холодильник торт на 8-12 часов и наслаждайтесь.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо, ваш сайт очень полезный!