Если вы никогда ранее не выпекали торты самостоятельно, начните свой опыт с замечательного рецепта Панчо с ананасами. Этот торт необычайно прост в приготовлении и нетребователен в сборке. Приготовить его под силу будет даже холостяку. И наверняка с его помощью вам удастся изменить свой семейный статус к лучшему!
Торт Панчо с ананасами
Если вы планируете вечеринку, готовитесь к торжеству или просто любите готовить десерты, обратите внимание на рецепт торта Панчо с ананасами. Готовый десерт нравится за нежную текстуру, легкий кремовый вкус и приятное тропическое послевкусие ананаса. Изучите процессы приготовления и повторите их на своей кухне прямо сейчас!
Для бисквита:
- 6 яиц куриных крупных;
- 200 г сахара;
- 250 г муки пшеничной высшего сорта;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
- 600 мл сметаны высокой жирности;
- 250 г маскарпоне;
- 300 г ананасов, консервированных в сиропе;
- 150 г грецких или других орехов.
Для пропитки:
- 100 мл коньяка;
- 150 мл сиропа из ананасов консервированных.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50 мл молока.
Приготовление:
- Торт Панчо с ананасами готовится на пышном бисквите. Лучше его выпекать в металлической разъемной форме. Смажьте ее маслам, застелите дно пергаментом, если необходимо. Если есть две формы на 20-22 см, подготовьте обе.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов, так как приготовление теста выполняется довольно быстро.
- Разбейте яйца в глубокую стеклянную миску. Добавьте сахар и взбейте до пышной массы в течение 10-12 минут с использованием миксера.
- Просейте муку в другую миску, чтобы дополнительно насытить ее кислородом.
- Добавьте в муку соду, перемешайте.
- Всыпьте смесь муки в яичную массу на 2-3 подхода, качественно взбивая после каждого добавления.
- Отделите половину теста в другую миску, добавьте какао, перемешайте. В белое тесто добавьте ваниль, перемешайте.
- Вылейте белое тесто в одну форму, коричневое – в другую. Если форма одна, выпекайте бисквиты поочередно. На выпекание одного бисквита потребуется 20-30 минут.
- Готовые бисквиты аккуратно переложите на решетку до полного остывания.
- Пока готовите и остужаете бисквиты, взбейте крем. Выложите сметану и сахар в глубокую миску, взбейте венчиком до пышной массы (пока крупинки сахара не растворятся).
- Добавьте в сметанный крем маскарпоне, взбейте ингредиенты вместе.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде, выложите на ровную поверхность в один ряд остывать. Остывшие орехи добавьте в крем.
- Отделите кусочки ананаса от сока, откинув содержимое банки на дуршлаг.
- Доведите до кипения сок ананаса, выключите и влейте коньяк. Смешайте и перелейте в чашку, чтобы сироп быстрее остыл.
- С одного из остывших коржей срежьте низ, толщиной 1,5 см для основы торта. Это будет ванильный корж или с какао – вам решать.
- Остальную часть срезанного бисквита и полностью второй бисквит порежьте кубиками среднего размера.
- Корж основу выложите на блюдо для формирования торта. Щедро полейте его сиропом на основе коньяка и ананаса. Смажьте 3-4 ст. л. крема.
- Кубики бисквита сложите в миску, полейте остатками сиропа.
- Встряхните миску несколько раз, чтобы бисквит просочился лучше сиропом.
- Залейте кубики бисквита большей частью крема, оставив буквально 3-4 ст. л. для покрытия верха. Перемешайте бисквиты в креме.
- На корж-основу выложите слой кубиков ананаса.
- Затем – слой кубиков бисквита, смоченных в сливочном креме.
- Следующий слой ананаса выложите немного меньшего диаметра, чем предыдущий.
- Слой бисквита выложите на второй ананасный также диаметром меньше, чем фруктовый.
- Таким образом чередуйте слои, выкладывая форму горки.
- Сверху смажьте торт кремом, чтобы придать ему аккуратную округлую форму.
- Поставьте торт в холодильник на 30-60 минут.
- Приготовьте глазурь: поломайте шоколад на мелкие кусочки. Растопите сливки и шоколад в сотейнике на водяной бане, интенсивно помешивая. Нужна однородная масса.
- Полейте торт слегка охлажденной глазурью произвольными, несколько хаотичными штрихами.
- Дайте торту пропитаться еще 2 часа, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤