Торт Панчо с ананасами

Если вы никогда ранее не выпекали торты самостоятельно, начните свой опыт с замечательного рецепта Панчо с ананасами. Этот торт необычайно прост в приготовлении и нетребователен в сборке. Приготовить его под силу будет даже холостяку. И наверняка с его помощью вам удастся изменить свой семейный статус к лучшему!

Торт Панчо с ананасами

Если вы планируете вечеринку, готовитесь к торжеству или просто любите готовить десерты, обратите внимание на рецепт торта Панчо с ананасами. Готовый десерт нравится за нежную текстуру, легкий кремовый вкус и приятное тропическое послевкусие ананаса. Изучите процессы приготовления и повторите их на своей кухне прямо сейчас!

Торт Панчо с ананасами
Торт Панчо с ананасами

Для бисквита:

  • 6 яиц куриных крупных;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для крема:

  • 600 мл сметаны высокой жирности;
  • 250 г маскарпоне;
  • 300 г ананасов, консервированных в сиропе;
  • 150 г грецких или других орехов.

Для пропитки:

  • 100 мл коньяка;
  • 150 мл сиропа из ананасов консервированных.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50 мл молока.
Торт Панчо с ананасами
Торт Панчо с ананасами

Приготовление:

  1. Торт Панчо с ананасами готовится на пышном бисквите. Лучше его выпекать в металлической разъемной форме. Смажьте ее маслам, застелите дно пергаментом, если необходимо. Если есть две формы на 20-22 см, подготовьте обе.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, так как приготовление теста выполняется довольно быстро.
  3. Разбейте яйца в глубокую стеклянную миску. Добавьте сахар и взбейте до пышной массы в течение 10-12 минут с использованием миксера.
  4. Просейте муку в другую миску, чтобы дополнительно насытить ее кислородом.
  5. Добавьте в муку соду, перемешайте.
  6. Всыпьте смесь муки в яичную массу на 2-3 подхода, качественно взбивая после каждого добавления.
  7. Отделите половину теста в другую миску, добавьте какао, перемешайте. В белое тесто добавьте ваниль, перемешайте.
  8. Вылейте белое тесто в одну форму, коричневое – в другую. Если форма одна, выпекайте бисквиты поочередно. На выпекание одного бисквита потребуется 20-30 минут.
  9. Готовые бисквиты аккуратно переложите на решетку до полного остывания.
  10. Пока готовите и остужаете бисквиты, взбейте крем. Выложите сметану и сахар в глубокую миску, взбейте венчиком до пышной массы (пока крупинки сахара не растворятся).
  11. Добавьте в сметанный крем маскарпоне, взбейте ингредиенты вместе.
  12. Орехи поджарьте на сухой сковороде, выложите на ровную поверхность в один ряд остывать. Остывшие орехи добавьте в крем.
  13. Отделите кусочки ананаса от сока, откинув содержимое банки на дуршлаг.
  14. Доведите до кипения сок ананаса, выключите и влейте коньяк. Смешайте и перелейте в чашку, чтобы сироп быстрее остыл.
  15. С одного из остывших коржей срежьте низ, толщиной 1,5 см для основы торта. Это будет ванильный корж или с какао – вам решать.
  16. Остальную часть срезанного бисквита и полностью второй бисквит порежьте кубиками среднего размера.
  17. Корж основу выложите на блюдо для формирования торта. Щедро полейте его сиропом на основе коньяка и ананаса. Смажьте 3-4 ст. л. крема.
  18. Кубики бисквита сложите в миску, полейте остатками сиропа.
  19. Встряхните миску несколько раз, чтобы бисквит просочился лучше сиропом.
  20. Залейте кубики бисквита большей частью крема, оставив буквально 3-4 ст. л. для покрытия верха. Перемешайте бисквиты в креме.
  21. На корж-основу выложите слой кубиков ананаса.
  22. Затем – слой кубиков бисквита, смоченных в сливочном креме.
  23. Следующий слой ананаса выложите немного меньшего диаметра, чем предыдущий.
  24. Слой бисквита выложите на второй ананасный также диаметром меньше, чем фруктовый.
  25. Таким образом чередуйте слои, выкладывая форму горки.
  26. Сверху смажьте торт кремом, чтобы придать ему аккуратную округлую форму.
  27. Поставьте торт в холодильник на 30-60 минут.
  28. Приготовьте глазурь: поломайте шоколад на мелкие кусочки. Растопите сливки и шоколад в сотейнике на водяной бане, интенсивно помешивая. Нужна однородная масса.
  29. Полейте торт слегка охлажденной глазурью произвольными, несколько хаотичными штрихами.
  30. Дайте торту пропитаться еще 2 часа, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤