Среди тысяч различных рецептов десертов, есть один весьма необычный. Пришедший к нам из уютного городка в Германии, торт «Молочная девочка» быстро покорил его жителей, а после этого весь мир. Каждый раз, слыша о нем, назревает вопрос — откуда же такое название? А ответ довольно прост и банален — его готовят с добавлением сгущенного молока марки, в переводе означающей «Молочная девочка».
Такой торт невероятно легкий и воздушный, с очень нежным, сливочным кремом. Есть несколько популярных вариантов приготовления крема: можно сделать его из сливок, сметаны, творожного\сливочного сыра, из сливочного масла со сгущенным молоком.
Украсить «Молочную девочку» можно свежими фруктами или ягодами, а также любыми видами крема – с ним сочетается абсолютно все. И вдобавок ко всему – его приготовление не является слишком трудоемким. Благодаря нашему подробному рецепту с ним справится любая хозяйка, которая после этого будет готовить его еще не раз. Он подойдет к любому поводу — как на крупный праздник, так и на обычный день, когда хочется чего-нибудь сладенького.
В нашей статье мы рассмотрим три варианта как приготовить торт «Молочная девочка». Первый вариант будет очень простой и самый классический — из бисквитных, пропитанных коржей и с ванильным кремом сверху. Второй вариант будет немного сложнее, он отлично подойдет для семейных праздников, когда хотите удивить семью и гостей необычным рецептом. Ну а третий вариант будет довольно незамысловатый и быстро готовится. Однако он также довольно необычный и наверняка понравится всем, а просить приготовить его будут еще много раз!
Классический торт «Молочная девочка»
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Яйцо 2 крупных шт.;
- Мука 1 стакан;
- Разрыхлитель 2 ч.л.;
- Щепотка соли.
Для ванильного крема:
- Творожный сыр 600 г;
- Жирные сливки 3 стакана;
- Сахарная пудра 2\3 стакана;
- Ваниль или ванильный сахар 2\3 ч.л. (можно добавить жидкий экстракт ванили).
Для украшения:
- Свежая малина 2\3 стакана (можно заменить клубникой);
- Кокосовая стружка 1\2 стакана;
- Ягодный джем 4 ст.л.;
Приготовление:
- Поставьте духовку разогреваться, температура должна быть до 185 градусов. Постелите на противень для выпечки бумагу для запекания и слегка смажьте кусочком сливочного масла.
- Добавьте банку сгущенного молока в миску, где будете все смешивать, затем добавьте крупные яйца, перемешайте венчиком или миксером. Если вы взбиваете миксером, то делаем это 3-4 минуты на низкой мощности.
- В отдельной миске смешайте стакан муки (желательно предварительно ее просеять) и разрыхлитель, а также соль, затем добавьте муку к яичной смеси и снова перемешайте, пока мука полностью не смешается и тесто не станет однородным. Смешайте массу деревянной лопаткой!
- На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром примерно 20-23 см, чтобы использовать их в качестве ориентира, ИЛИ используйте саму форму для тортов. (Я считаю, что использование пружинной формы намного проще и быстрее, это экономит ваше время при рисовании кругов, плюс форма создает ровные края). После этого нужно влить примерно 3 столовые ложки теста в центр круга или формы и равномерно распределить тонким слоем. Повторяйте это, пока не израсходуете все тесто.
- Выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение 8-10 минут или пока слои не станут золотистыми. Как только вы достали коржи из печи, их необходимо сразу снять с пергамента — иначе они прилипнут. Коржи также нельзя складывать друг на друга пока они остывают. По завершению у вас должно получиться 7-8 тоненьких коржей. Если у них немного неровная форма, то нужно срезать верх так, чтобы получилась идеально ровная поверхность.
Для приготовления глазури:
- Хорошенько взбейте жирные сливки до легких пиков, а затем добавьте сливочный\творожный сыр комнатной температуры и взбивайте миксером на низкой мощности 30-40 секунд. Затем добавьте в миску сахарную пудру и ваниль, аккуратно перемешайте все лопаткой. Крем должен быть достаточно густым, если он легко вытекает — взбивайте миксером на низкой мощности еще пару минут.
- Соберите торт на подставке для торта, начав с ложки крема на дне, чтобы тортик закрепился, затем чередуйте слои с кремом, добавляя достаточно крема, чтобы удвоить толщину слоев торта (около 4 столовых ложек на каждый слой). Можно по желанию между коржами добавлять малину и джем.
- Украшайте торт по своему вкусу. Мы украшаем кремом сверху и по бокам, а затем по бокам аккуратно распределяем кокосовую стружку. Сверху и по краям распределяем малину (открытой стороной вверх), а промежутки между ней заполняем ягодным джемом. Малину можно заменить нарезанной тонкими пластами клубникой или другими ягодами по вашему желанию (отлично подойдет голубика и черника). С помощью кондитерского мешочка можно сделать звездочки или другие узоры из глазури. По бокам также можно украсить десерт печеньем савоярди. Готовый тортик отправьте в холодильник на 6-8 часов чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и не терял свою форму.
Лимонный торт «Молочная девочка»
Очень интересная и не менее вкусная вариация рецепта выше. Такой тортик выглядит очень необычно, а на вкус получается очень воздушным, с небольшой лимонной кислинкой. Украшает такой торт лимонный курд или творог — десертный топпинг, который традиционно готовится из цитрусовых (сок+цедра), взбитых с яйцом и сахаром. Это универсальный рецепт лимонного курда, который отлично подойдет для любых тортов, пирожных и другой сладкой выпечки. Приступим к приготовлению лимонного тортика, начнем со списка необходимых ингредиентов:
Для лимонного курда:
- Сахар 2 1\3 стакана;
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.;
- Лимонный сок 1\2 стакана;
- Яйцо 4 крупных шт.;
- Яичный желток 4 шт.;
- Сливочное масло 3\4 стакана (примерно полторы пачки);
Для ванильного крема:
- Сахарная пудра 3\4 стакана;
- Жирные сливки для взбивания 2 стакана;
- Ванилин, ванильный сахар или жидкий экстракт ванили 1 ч.л.;
Для коржей:
- Мука 1,5 стакана;
- Сахар 1,5 стакана (можно заменить сахарной пудрой);
- Разрыхлитель 2,5 ч.л.;
- Соль 3\4 ч.л.;
- Сгущенное молоко 1\2 стакана;
- Куриные желтки 4 шт.;
- Растительное масло 1\4 стакана;
- Апельсиновый\лимонный сок 1\4 стакана;
- Лимонная и апельсиновая цедра 1,5 ч.л.;
- Куриные белки 8 шт.;
Для украшения:
- Засахаренные дольки лимона;
- Засахаренные дольки апельсина;
- Цитрусовый или любой другой джем;
Приготовление лимонного торта:
- Для начала сделайте лимонный курд\творог: Смешайте необходимое количество сахара и кукурузный крахмал в среднего размера кастрюле с толстым дном. Постепенно влейте свежий лимонный сок. Взбейте яйца и желтки венчиком или миксером на самой сильной мощности; добавьте сливочное масло. Взбивайте, все время держа курд на среднем огне, около 12 минут, пока вся масса не загустеет и не закипит. Вылейте в миску среднего размера. Охладите массу ПОЛНОСТЬЮ, оставьте в холодильнике не меньше чем на 5 часов. Хранится готовый курд в холодильнике до 1 недели в накрытом виде.
Для приготовления ванильной глазури:
- Взбивайте сахарную пудру и 1 1/4 стакана лимонного творога\курда в большой миске до полной однородности. Далее необходимо взбить сливки в средней миске до образования твердых пиков. Далее необходимо влить курд в сливке, только делаем это аккуратно, по одной порции за раз. Охладите готовую глазурь до твердого состояния, не меньше 4 часов.
Теперь займемся приготовлением бисквитных коржей:
- Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов. Смажьте заранее приготовленную форму кубиком масла (на дне и по бокам), а сверху немного присыпьте мукой. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой. Взбейте просеянную муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте в миску желтки, растительное масла, банку сгущенного молока (можно чуть меньше), апельсиновый сок, цедру лимона и 3/4 стакана творога\курда (не размешивая). Смешайте белки и ваниль в большой миске. Далее необходимо взбить миксером белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся 1 стакан сахара, взбивая, пока он не станет немного жестким, но не слишком сухим. Далее нужно взбить смесь желтков с помощью той же лопатки до однородной массы. Вливаем белковую смесь в желтки порциями, по 1\3 за раз.
- Разделите тесто поровну на каждую подготовленную форму. Выпекайте коржи, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Весь процесс займет около 25 минут. Далее необходимо остудить коржи в противнях на решетках, в течение 15 минут. Далее достаем коржи из формы, убираем пергамент и оставляем коржи остывать на 15-20 минут. Крем наносить на горячие коржи НЕЛЬЗЯ!
- Выложите 1 стакан глазури в кондитерский мешок с гладким круглым наконечником. Далее выложите 1 корж на блюдо для торта. Сверху намажьте корж 1/3 стакана творога\курда, затем смажьте 1 стакан ом глазури. Сверху необходимо положить второй корж; смазать 1/3 стакана творога и 1 стаканом глазури. Сверху выложите третий корж. Распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта. Распределите оставшийся творог\курд поверх торта, оставив невысокую гладкую кайму по краю. Положите ломтики засахаренного лимона или лимона между холмиками глазури, а промежутки между ними заполните цитрусовым джемом. Отправьте тортик прохладное и темное место на 6-8 часов — так он пропитается, а крем хорошо закрепится. После этого нарежьте торт и подавайте к столу с чаем!
Молочный торт за 15 минут
Ну и напоследок порадуем вас невероятно легким, быстрым, а главное –очень вкусным вариантом тортика! Он отлично подойдет для тех дней, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но нет времени и сил на готовку. Получается десерт ничем не хуже традиционного, только готовится гораздо быстрее и проще. Если вы заинтересовались, давайте начнем приготовление.
Список необходимых ингредиентов:
- Сгущенное молоко 1 баночка;
- Яйца куриные 3 шт.;
- Мука 1,5 стакана;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель 2 ч.л.;
Для крема:
- Жирные сливки 3 стакана;
- Сахарная пудра 1 стакан;
- Ванилин\ванильный сахар 2\3 ч.л.;
Приготовление:
- Такой тортик можно с легкостью приготовить на сковороде — она должна быть слегка смазана сливочным маслом, коржи обжариваются на среднем огне, ПОД КРЫШКОЙ, в течение 8-10 минут до полной готовности. Мы будем готовить в духовке, поэтому ставим ее разогреваться до 175 градусов, а форму для коржей смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.
- Теперь начнем готовить бисквитное тесто: в небольшой миске перемешиваем муку, соль, разрыхлитель, перемешивать желательно лопаткой. В другой миске слегка взбейте венчиком яйца, а затем добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте все в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими, добавляя их порциями — по 1\3 за раз. После смешивания масса должна выйти достаточно густой и не растекаться. Аккуратно распределите 3-4 столовых ложки теста по форме и отправьте в духовку на 10-12 минут, следите чтобы коржи не подгорели — они очень тонкие и легко сгорают. Готовность проверяйте вилкой или зубочисткой.
- Теперь приготовим сливочный крем: холодные сливки взбейте до средних пиков, а затем добавьте сахарную пудру и ваниль\ванильный сахар. Продолжайте взбивать на высокой мощности уже до высоких пиков, масса должна очень загустеть.
- Готовые коржи достаньте из печи, хорошенько остудите прежде чем добавлять к ним крем. После ПОЛНОГО остывания, закрепите первый корж на блюде, затем смажьте его парой столовых ложек нашего ванильного крема. Оставьте немного крема для дальнейшего украшения тортика сверху, сделайте кайму из крема сбоку. Соберите таким путем все остальные коржи, не забывая смазывать каждый слой. По желанию сверху можно сделать различные завитки и узоры из крема, а также украсить тортик свежими ягодами (малина, клубника или голубика). Желательно отправить десерт настояться в холодильник хотя бы на пару часов, а затем наслаждаться вместе с чашкой чая.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо Вам огромное! Готовлю по Вашим рецептам. Пока все получается!!! 😋
Хоть уже и староват и даже чай без сахара пью, а торты и пирожные до сих пор моя слабость. Мне у вас тут нравится:)