Представляете, торт «Молочная девочка» можно приготовить всего за полчаса! Он безумно нежный. Коржи раскатывать вам не придется, что тоже очень приятная новость. Моя семья и гости всегда в полном восторге от этого десерта.
Компоненты для кулинарного шедевра
Для великолепного теста:
- Мука в/с пшеничная – 200 гр.;
- Молоко качественное сгущенное – 380 гр. (всего 1 классическая банка);
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Разрыхлитель любой – 2 ч. л. (10 гр.);
- Сливочное масло 82,5 % жирности – 70 гр.;
- Экстракт ванили – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепоть.
Воздушный крем:
- Сливки с жирностью 33% – 400 мл;
- Пудра из сахарного песка – 1-2 ст. л.;
- Йогурт фруктовый или из ягод – 150 гр.;
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Фрукты и ягоды для декора.
Бытовая магия с опытной хозяйки
- Сначала надо приготовить тесто для торта.
- Берем глубокую миску. Наливаем туда сгущенное молоко. Разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем экстракт ванили. На средней скорости взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы.
- Отмеряем на весах ровно 200 гр. муки и аккуратно просеиваем в отдельную емкость. Добавляем щепоть соли и разрыхлитель.
- Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Оно должно остыть до комнатной температуры.
- Добавляем мучную смесь небольшими порциями и перемешиваем на низкой скорости.
- Как только тесто стало однородным, выключаем прибор.
- Добавляем масло, снова перемешиваем на той же скорости до абсолютной однородности. Это крайне важно.
- Делим массу пополам. Заливаем 1 часть в форму. Ее надо выстлать бумагой для выпечки.
- Разравниваем лопаточкой, чтобы поверхность была ровной.
- Разогреваем духовой шкаф до 1800 С.
- Ставим форму туда на 6-7 мин примерно. Корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Дольше не надо. Иначе тортик не будет таким нежным и вкусным.
- Поступаем аналогично со второй половиной теста. Края коржей надо обрезать, пока они еще не остыли.
- Каждый корж советую разрезать пополам и разложить на бумажном полотенце до полного остывания. Собирать торт пока что нельзя. Иначе они слипнутся. Как только это произошло, складываем друг на друга.
- Теперь берем любимые фрукты и нарезаем их тонкими ломтиками. Киви лучше не брать, при контакте с молочным кремом он часто дает обидную горчинку.
Пришло время приготовить крем.
- Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
- Берем холодные сливки на средней скорости до консистенции густой сметаны.
- Взбивая, понемногу вводим пудру из сахарного песка.
- Потом ванильный экстракт.
- Взбиваем до полной однородности.
- Половину сливок кладем в отдельную миску и добавляем любой ягодный или фруктовый сливочный йогурт. Смешиваем.
- Добавляем вторую половину сливок и добиваемся однородности. Процедуру проводите предельно аккуратно.
- Берем блюдо для подачи торта. Выстилаем листом пекарского пергамента.
- Укладываем первый корж, смазываем равномерно кремом. Слой фруктов.
- Сверху корж и повторяем все сначала.
- Сверху обмазываем оставшимся кремом, очень равномерно. Украшаем фруктами.
- Отправляем в холодильную камеру на срок от 4 часов. Чем дольше, тем лучше, например, на ночь.
Какие фрукты лучше сочетать с взбитыми сливками в торте?
Экспериментируйте на здоровье, но идеальные фавориты выглядят так:
- Консервированный или свежий ананас или персики;
- Бананы;
- Мягкие сорта груш;
- Дыня;
- Мандарины или апельсины (особенно мякоть без кожицы в креме);
- Манго;
- Клубника, малина, земляника, черника;
- Разные сорта смородины.
Также рекомендуем обратить внимание на цукаты и миндальные листочки, мармелад. Разноцветные кондитерские сладкие посыпки и шоколадные фигурки прекрасно помогут сделать торт нарядным и красивым, особенно если вы готовите на праздничный стол.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤