Одним из самых простых десертов считается торт медовый. Рецепт в домашних условиях под силу приготовить даже школьнику. Главное – иметь правильные пропорции ингредиентов, хорошую духовку и желание готовить вкусно. Если с последними нюансами справиться вам придется самостоятельно, то правильные пропорции ингредиентов, рецепты, которые действительно удаются на славу, мы для вас собрали в единой публикации. Обязательно изучите каждый, чтобы выбрать тот, что вам по душе.
Медовик классический
Хозяйки с опытом приготовления десертов легко приготовят буквально за час вкусный медовый торт. Рецепт его довольно прост, а коржи выпекаются 3-5 минут. Чтобы ускорить процесс новичку, выполняйте этапы готовки в последовательности, представленной ниже.
Вам для коржей потребуется:
- 3 ст. л. меда;
- 3 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 3,5-4,5 ст. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема используйте:
- 1 л. сметаны;
- 1-1,5 стакана стандартных сахара;
- Ваниль для аромата.
Как готовить:
- Первым мы предлагаем приготовить медовик торт рецепт классический. С фото пошагового исполнения легко освоит технологию даже новичок кулинарии.
- Подготовьте водяную баню. Используйте сотейник с водой (примерно 300-400 мл.), на него поставьте кастрюлю эмалированную или миску.
- В миску отмерьте мед. Если мед густой, используйте строго 3 ложки. Если консистенция жидкая, можно добавить 3,5 л.
- Разбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте масло, помешивая, доведите до однородной жидкой массы.
- Добавьте соду с уксусом, перемешивайте венчиком. Масса должна побелеть и подняться в объеме.
- Снимите емкость с огня, поставьте немного остыть.
- Время ожидания можно потратить на приготовление крема в торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово готовиться буквально за несколько минут.
- Также уже можно включить духовку на 180-200 градусов.
- В стеклянной или эмалированной емкости взбейте сметану с сахаром и ванилью. Если используете деревенскую, взбивайте миксером около 3-5 минут. Обычно этого времени хватает для крема, чтобы не перебить в масло.
- Если используете промышленную, с большой вероятностью потребуется добавить загуститель сливок (2-3 пакетика или исходя из рекомендаций производителя).
- Уберите крем на хранение до использования.
- В массу постепенно введите муку, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и поверхностям.
- Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
- Раскатайте из первого кусочка тонкий пласт. Вырежьте круг, чтобы получился аккуратный корж на медовый торт. Рецепт классический ранее хозяйки готовили с помощью столовой тарелки. Прикладывали ее на пласт теста, обводили ножом – получался корж. Также можно использовать кулинарное кольцо, крышку, другой прибор.
- Посыпьте противень мукой.
- С помощью скалки перенесите корж на противень. Сделайте несколько проколов для выпуска воздуха.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 3-5 минут. Время условное, зависит от толщины ваших коржей. Чем они толще, тем дольше выпекаются. Поэтому лучше следите за степенью запекания. Когда корж станет обретать золотистый цвет – вынимайте.
- Пока выпекается один корж, готовьте второй – так вы приготовите порции быстро. Из остатков теста сформируйте пласт произвольной формы и запеките его до румянца. Затем используйте его на крошку для украшения.
- После остывания коржей можно собирать торт медовик. Классический рецепт приготовится быстрее, если коржи выкладывать на поверхность отдельно. Так они быстрее остынут и можно будет быстрее приступить к формированию торта.
- Как равномерно распределить крем – вопрос, который интересует многих новичков кулинарии. На самом деле – все просто. Разложите коржи по поверхности, на каждый выкладывайте по 1 ст. л. крема. Из приготовленного количества, получится в среднем по 3-4 ложки. Остаток не забудьте оставить для оформления боков.
- Разровняйте крем, выложите коржи друг на друга.
- Торт формируйте на плоском, ровном блюде. Это важно, иначе он просядет и неравномерно пропитается кремом.
- Смажьте боковины кремом.
- Испеченные остатки теста с помощью скалки или блендера измельчите в крошку.
- Зачерпывайте ладонью крошку и прикладывайте к бокам. Так вы красиво оформите боковины. Остаток крошки можно посыпать наверх.
- Оставьте на 4 или более часов, чтобы торт пропитался, подавайте.
Бисквитный торт медовый
Очень просто готовится бисквитный медовый торт. Рецепт приготовления потребует также не более часа. Скорость и незамысловатость техник «играет на руку» тем, у кого «гости на пороге». Ведь буквально за час вы сможете приготовить шикарный десерт к чаю или кофе.
Для бисквита потребуется:
- 3-3,5 ст. л. меда;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 50 мл. молока;
- 100 гр. масла сливочного;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,25 кг. муки.
Для крема используйте:
- 700 гр. сметаны жирной;
- 100 гр. сахара.
Для пропитки используйте:
- 100 мл. молока;
- 1 десертная л. сахара.
Как готовить:
- Если у вас есть хороший миксер, вам не составит труда приготовить торт медовик. Рецепт классический с фото пошагового исполнения продемонстрирует легкость процессов.
- В кастрюлю отмерьте мед, масло, молоко и сахар. Помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой, доведите до жидкой однородной консистенции. Чтобы масло быстрее потаило, его лучше порезать на небольшие кубики или кусочки произвольной формы.
- Добавьте соду, когда масса побелеет, перелейте ее в миску.
- Дайте слегка остыть. Включите духовку на 180 градусов.
- Тем временем взбейте яйца в отдельной миске.
- Перелейте яйца в остывшую массу, перемешайте.
- Добавьте муку, доведите до однородной консистенции средней густоты.
- На противень поставьте форму 25-26 см. Такой диаметр позволяет приготовить оптимальной высоты торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово можно также готовить в другой форме, какая у вас есть.
- Смажьте маслом, если необходимо, перелейте массу в форму.
- Разровняйте ложкой, поставьте выпекаться на 35 минут.
- Достаньте готовый бисквит, переложите на блюдо для скорейшего остывания. Если готовите в силиконовой форме, бисквит легко выйдет. Если форма из другого материала, может потребоваться больше времени на остывание в форме.
- Пока выпечка остывает, приготовьте крем.
- Взбейте сметану с сахаром до пышного густого состояния.
- Приготовьте пропитку: молоко с сахаром доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Бисквит разрежьте примерно на 4 коржа. Если верх получился выпуклый, срежьте его до ровной формы.
- Пропитайте коржи молочным сиропом, чтобы вышел мягкий медовый торт. Рецепт классический практически готов, осталось смазать коржи кремом и собрать их башенкой.
- Оформите кремом также боковины.
- Верхушку измельчите в крошку, посыпьте бока. Верх украсьте орехами, хлопьями миндаля,
- Оставьте торт пропитаться на 4-8 часов, подавайте.
Шоколадный медовый торт
Любителям шоколадных тортов не стоит расстраиваться! С медом отлично сочетается их любимый ингредиент. Как приготовить шоколадно-медовое удовольствие – читайте далее.
Для коржей понадобится:
- 70 гр. меда;
- 30 гр. какао;
- 120 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 350 гр. муки.
Для крема понадобится:
- 500 мл. молока;
- 100 гр. черного шоколада;
- 3 яйца;
- 150 гр. масла сливочного;
- 15 гр. ванильного сахара;
- 40 гр. крахмала кукурузного;
- 120 гр. сахара.
Для ганаша используйте:
- 200 гр. шоколада;
- 200 мл. сливок жирных.
Как готовить:
- Смешайте в миске сыпучие ингредиенты, указанные в перечне продуктов на торт медовик. Классический рецепт жидкой основы повторите, как в рецептах выше. Растопите продукты на водяной бане.
- Пока они растапливаются, яйца разбейте в миску, взбейте до однородности.
- Перелейте яйца в остывшую жидкую основу, перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель. Масса побелеет и слегка увеличится в объеме.
- Снимите емкость с водяной бани, остудите слегка.
- Добавьте сыпучие компоненты, замесите тесто.
- Разделите массу на 6-8 частей, остудите.
- Включите духовку на разогрев на 180 градусов.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, сформируйте из каждого круг. Диаметром 18 или более см.
- Выпекайте поочередно на противне, посыпанном мукой.
- Выпекайте коржи не более 10 минут при средней толщине в 3 мм.
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем на шоколадный медовый торт. Рецепт заварного крема абсолютно незамысловат. Молоко налейте в сотейник, поставьте закипать на слабом огне.
- Яйца, сахар, ваниль и крахмал смешайте в отдельной мисочке.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой влейте яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не было комков и получилась однородная текстура.
- Растопите шоколад, добавьте в крем. Остудите крем.
- Пока коржи и крем остывают, подготовьте ганаш. Растопите шоколад в емкости со сливками.
- Соберите торт по аналогии, как выше, полейте ганашом.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Хотелось бы добавить в процесс приготовления медовика классического в двенадцатый пункт, что лучше готовый крем до использования поставить в холодильник. Впрочем, вы, конечно, можете возразить, что каждая хозяйка про это знает. На что я, конечно же, соглашусь, но почему-то мне кажется, что основная аудитория читателей более молодые хозяйки, которым это будет не лишним узнать.
Очень интересный рецепт , выглядит аппетитно . Обязательно приготовлю !
Шоколадный медовый торт мне понравился больше всего
Теперь я знаю, как приготовить торт медовик в домашних условиях.