Одним из самых простых десертов считается торт медовый. Рецепт в домашних условиях под силу приготовить даже школьнику. Главное – иметь правильные пропорции ингредиентов, хорошую духовку и желание готовить вкусно. Если с последними нюансами справиться вам придется самостоятельно, то правильные пропорции ингредиентов, рецепты, которые действительно удаются на славу, мы для вас собрали в единой публикации. Обязательно изучите каждый, чтобы выбрать тот, что вам по душе.

Медовик классический

Хозяйки с опытом приготовления десертов легко приготовят буквально за час вкусный медовый торт. Рецепт его довольно прост, а коржи выпекаются 3-5 минут. Чтобы ускорить процесс новичку, выполняйте этапы готовки в последовательности, представленной ниже.

Вам для коржей потребуется:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 3,5-4,5 ст. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема используйте:

  • 1 л. сметаны;
  • 1-1,5 стакана стандартных сахара;
  • Ваниль для аромата.
Медовик классический
Медовик классический

Как готовить:

  1. Первым мы предлагаем приготовить медовик торт рецепт классический. С фото пошагового исполнения легко освоит технологию даже новичок кулинарии.
  2. Подготовьте водяную баню. Используйте сотейник с водой (примерно 300-400 мл.), на него поставьте кастрюлю эмалированную или миску.
  3. В миску отмерьте мед. Если мед густой, используйте строго 3 ложки. Если консистенция жидкая, можно добавить 3,5 л.
  4. Разбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте венчиком до однородности.
  5. Добавьте масло, помешивая, доведите до однородной жидкой массы.
  6. Добавьте соду с уксусом, перемешивайте венчиком. Масса должна побелеть и подняться в объеме.
  7. Снимите емкость с огня, поставьте немного остыть.
  8. Время ожидания можно потратить на приготовление крема в торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово готовиться буквально за несколько минут.
  9. Также уже можно включить духовку на 180-200 градусов.
  10. В стеклянной или эмалированной емкости взбейте сметану с сахаром и ванилью. Если используете деревенскую, взбивайте миксером около 3-5 минут. Обычно этого времени хватает для крема, чтобы не перебить в масло.
  11. Если используете промышленную, с большой вероятностью потребуется добавить загуститель сливок (2-3 пакетика или исходя из рекомендаций производителя).
  12. Уберите крем на хранение до использования.
  13. В массу постепенно введите муку, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и поверхностям.
  14. Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
  15. Раскатайте из первого кусочка тонкий пласт. Вырежьте круг, чтобы получился аккуратный корж на медовый торт. Рецепт классический ранее хозяйки готовили с помощью столовой тарелки. Прикладывали ее на пласт теста, обводили ножом – получался корж. Также можно использовать кулинарное кольцо, крышку, другой прибор.
  16. Посыпьте противень мукой.
  17. С помощью скалки перенесите корж на противень. Сделайте несколько проколов для выпуска воздуха.
  18. Выпекайте в разогретой духовке примерно 3-5 минут. Время условное, зависит от толщины ваших коржей. Чем они толще, тем дольше выпекаются. Поэтому лучше следите за степенью запекания. Когда корж станет обретать золотистый цвет – вынимайте.
  19. Пока выпекается один корж, готовьте второй – так вы приготовите порции быстро. Из остатков теста сформируйте пласт произвольной формы и запеките его до румянца. Затем используйте его на крошку для украшения.
  20. После остывания коржей можно собирать торт медовик. Классический рецепт приготовится быстрее, если коржи выкладывать на поверхность отдельно. Так они быстрее остынут и можно будет быстрее приступить к формированию торта.
  21. Как равномерно распределить крем – вопрос, который интересует многих новичков кулинарии. На самом деле – все просто. Разложите коржи по поверхности, на каждый выкладывайте по 1 ст. л. крема. Из приготовленного количества, получится в среднем по 3-4 ложки. Остаток не забудьте оставить для оформления боков.
  22. Разровняйте крем, выложите коржи друг на друга.
  23. Торт формируйте на плоском, ровном блюде. Это важно, иначе он просядет и неравномерно пропитается кремом.
  24. Смажьте боковины кремом.
  25. Испеченные остатки теста с помощью скалки или блендера измельчите в крошку.
  26. Зачерпывайте ладонью крошку и прикладывайте к бокам. Так вы красиво оформите боковины. Остаток крошки можно посыпать наверх.
  27. Оставьте на 4 или более часов, чтобы торт пропитался, подавайте.

Бисквитный торт медовый

Очень просто готовится бисквитный медовый торт. Рецепт приготовления потребует также не более часа. Скорость и незамысловатость техник «играет на руку» тем, у кого «гости на пороге». Ведь буквально за час вы сможете приготовить шикарный десерт к чаю или кофе.

Для бисквита потребуется:

  • 3-3,5 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,25 кг. муки.

Для крема используйте:

  • 700 гр. сметаны жирной;
  • 100 гр. сахара.

Для пропитки используйте:

  • 100 мл. молока;
  • 1 десертная л. сахара.
Бисквитный торт медовый
Бисквитный торт медовый

Как готовить:

  1. Если у вас есть хороший миксер, вам не составит труда приготовить торт медовик. Рецепт классический с фото пошагового исполнения продемонстрирует легкость процессов.
  2. В кастрюлю отмерьте мед, масло, молоко и сахар. Помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой, доведите до жидкой однородной консистенции. Чтобы масло быстрее потаило, его лучше порезать на небольшие кубики или кусочки произвольной формы.
  3. Добавьте соду, когда масса побелеет, перелейте ее в миску.
  4. Дайте слегка остыть. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Тем временем взбейте яйца в отдельной миске.
  6. Перелейте яйца в остывшую массу, перемешайте.
  7. Добавьте муку, доведите до однородной консистенции средней густоты.
  8. На противень поставьте форму 25-26 см. Такой диаметр позволяет приготовить оптимальной высоты торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово можно также готовить в другой форме, какая у вас есть.
  9. Смажьте маслом, если необходимо, перелейте массу в форму.
  10. Разровняйте ложкой, поставьте выпекаться на 35 минут.
  11. Достаньте готовый бисквит, переложите на блюдо для скорейшего остывания. Если готовите в силиконовой форме, бисквит легко выйдет. Если форма из другого материала, может потребоваться больше времени на остывание в форме.
  12. Пока выпечка остывает, приготовьте крем.
  13. Взбейте сметану с сахаром до пышного густого состояния.
  14. Приготовьте пропитку: молоко с сахаром доведите до кипения, постоянно помешивая.
  15. Бисквит разрежьте примерно на 4 коржа. Если верх получился выпуклый, срежьте его до ровной формы.
  16. Пропитайте коржи молочным сиропом, чтобы вышел мягкий медовый торт. Рецепт классический практически готов, осталось смазать коржи кремом и собрать их башенкой.
  17. Оформите кремом также боковины.
  18. Верхушку измельчите в крошку, посыпьте бока. Верх украсьте орехами, хлопьями миндаля,
  19. Оставьте торт пропитаться на 4-8 часов, подавайте.

Шоколадный медовый торт

Любителям шоколадных тортов не стоит расстраиваться! С медом отлично сочетается их любимый ингредиент. Как приготовить шоколадно-медовое удовольствие – читайте далее.

Для коржей понадобится:

  • 70 гр. меда;
  • 30 гр. какао;
  • 120 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 350 гр. муки.

Для крема понадобится:

  • 500 мл. молока;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 40 гр. крахмала кукурузного;
  • 120 гр. сахара.

Для ганаша используйте:

  • 200 гр. шоколада;
  • 200 мл. сливок жирных.
Шоколадный медовый торт
Шоколадный медовый торт

Как готовить:

  1. Смешайте в миске сыпучие ингредиенты, указанные в перечне продуктов на торт медовик. Классический рецепт жидкой основы повторите, как в рецептах выше. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Пока они растапливаются, яйца разбейте в миску, взбейте до однородности.
  3. Перелейте яйца в остывшую жидкую основу, перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель. Масса побелеет и слегка увеличится в объеме.
  5. Снимите емкость с водяной бани, остудите слегка.
  6. Добавьте сыпучие компоненты, замесите тесто.
  7. Разделите массу на 6-8 частей, остудите.
  8. Включите духовку на разогрев на 180 градусов.
  9. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, сформируйте из каждого круг. Диаметром 18 или более см.
  10. Выпекайте поочередно на противне, посыпанном мукой.
  11. Выпекайте коржи не более 10 минут при средней толщине в 3 мм.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем на шоколадный медовый торт. Рецепт заварного крема абсолютно незамысловат. Молоко налейте в сотейник, поставьте закипать на слабом огне.
  13. Яйца, сахар, ваниль и крахмал смешайте в отдельной мисочке.
  14. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой влейте яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не было комков и получилась однородная текстура.
  15. Растопите шоколад, добавьте в крем. Остудите крем.
  16. Пока коржи и крем остывают, подготовьте ганаш. Растопите шоколад в емкости со сливками.
  17. Соберите торт по аналогии, как выше, полейте ганашом.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет