Торт из пряников и бананов со сметаной

Выходной воскресный день, вся семья в сборе и есть время не спеша насладиться чаепитием. Хочется чего-то вкусного, но совсем нет желания возится с мукой и духовкой. Есть отличный вариант! Минимум времени на приготовления, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусный, ароматный, пропитанный торт за считанные минуты. Для торта подойдут медовые, шоколадные, имбирные пряники. Лучше выбирать помягче, в торте они превратятся в сочный, нежный бисквит.

Понадобится:

  1. медовые пряники — 0,5 кг
  2. банан — 2 шт.
  3. сметана 0,5 л.
  4. сахарная пудра — 100 г

Для глазури:

  1. сливочное масло — 50 г.
  2. сахар — 2 ст. ложки
  3. какао — 2 ст. ложки
  4. молока — 4 ст. ложек
Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников и бананов со сметаной

Приступим:

  • на большую плоскую тарелку или блюдо установить кулинарное кольцо (если нет кольца выложить ингредиенты в форме круга)
  • готовые пряники из магазина нарезать сверху вниз, на кусочки толщиной 0,7-1,0 см.
  • в отдельной емкости миксером взбить сметану с сахаром, до хорошей густоты
  • бананы промыть под проточной водой, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 0,3-0,4 см.
  • на дно выложить порезанные пряники, обильно смазать сметаной
  • сделать слой из бананов
  • затем опять пряники, сметана и бананы
  • чередовать 3-4 раза, пока не получится торт нужной вам высоты (верхний слой сметана)
  • форму с заготовкой убрать в холод на 5-6 часов

Приготовим глазурь:

  • в отдельной емкости смешать сахар, какао, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
  • в сотейник вливаем молоко и сливочное масло, нагреваем
  • когда масло растопится, вводим какао и сахар
  • варим непрерывно помешивая около 3 минут
  • глазурь станет однородной и глянцевой
  • остудить на столе до температуры 40-50 градусов
  • украсить торт сверху, как подскажет ваша фантазия, можно использовать свежие ягоды голубики, крошку печенья и др.

Для украшения можно использовать тертый шоколад, крошку печенья, свежие ягоды, измельченные орехи. Готовый торт можно подавать с чаем, кофе, соком или компотом. Вкус — пальчики оближешь!

Обратите внимание на качество пряников, которые вы покупаете:

  • целая прозрачная упаковка
  • срок годности
  • ровные, не обломанные края
  • равномерная глазировка
  • больше натуральных ингредиентов

Пряничный торт с бананами и сметаной

Рецепт:

  1. пряники шоколадные — 0,5 кг.
  2. сметана 20% — 400 г.
  3. сахарная пудра — 50 г.
  4. бананы — 2-3 шт.
  5. шоколад — 80-100 г.
  6. любые орехи 50-100 г.
Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников и бананов со сметаной

Приготовление:

  • взять глубокую металлическую миску, диаметром 22-24 см, поверхность выстелить пищевой пленкой
  • пряники разрезать на несколько частей произвольной формы
  • сметану взбить с сахарной пудрой
  • бананы помыть, почистить, нарезать кружочками
  • куски пряника опустить в сметанный крем и плотно сложить в миску, переслать кружками банана
  • в торт можно добавить измельченный орех ( миндаль, фундук, грецкий)
  • пространства заполняем кремом
  • выложить все ингредиенты
  • оставить в холодильнике на 5-6 часов, для пропитки
  • достать торт, перевернуть содержимое миски на плоское блюдо, снять пленку
  • растопить шоколад в микроволновке или паровой бане
  • залить поверхность торта

Лучше всего торт готовить вечером, для того чтобы он спокойно отдыхал всю ночь, пропитался вкусами и ароматами, а утром был приятным сюрпризом для всей семьи.
Быстрый, аппетитный торт готов. Порадуйте себя, своих родных и близких этим необыкновенным десертом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤