Торт из белого шоколада с персиками представляет собой очень красивое лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Готовится он по типу тарта. В качестве основы выступает песочный корж, на который будет выкладываться крем из белого шоколада и консервированные персики. В летний период можно использовать свежие фрукты, но они должны быть спелыми и достаточно сладкими. Песочная основа должна быть рассыпчатой и нежной. Вместе с тем, она должна выдержать начинку. Торт будем готовить в 2 этапа. На первом этапе выпекается сама песочная основа. На втором этапе выкладывается крем. После этого торт запекается второй раз уже целиком.
Для приготовления крема будем использовать белый шоколад и жирные сливки. Чтобы крем оставался стабильным и не “растекался”, в его состав включаем куриные яйца. Белый шоколад считается очень полезным лакомством, которое богато витаминами и ценными минералами. При его умеренном употреблении в пищу удастся улучшить концентрацию внимания, повысить настроение. Белый шоколад делает крем более нежным, гладким и в меру плотным.
Секреты приготовления торта из белого шоколада с персиками
Для основы мы будем готовить песочное тесто. Замешивать его можно как на сливочном масле, так и на маргарине. Конечно, на масле тесто получается более сливочным. Зато маргарин сделает его более рассыпчатым и нежным. В любом случае нужно брать ту основу, которая есть в холодильнике. Консервированные персики выкладываем в самом конце. Их не следует подвергать термической обработке. Опять же свежие фрукты можно немного запечь, чтобы они подсушились и стали более мягкими и сладкими.
Торт с персиками выглядит достаточно презентабельно. При желании его можно украсить сахарной пудрой, корицей или миндальными лепестками. Нередко сладкую выпечку дополняют листиком мяты, которая оттеняет привкус сладости.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Желтки — 2 шт. в тесто + 2 шт. в крем;
- Сахарная пудра — ½ ст. для теста + 2 ст.л. для украшение;
- Белый шоколад — 300 г;
- Жирные сливки — 600 мл;
- Консервированные персики — 4 шт.
Способ приготовления:
- Масло предварительно выдерживаем в морозильной камере. Застывший продукт нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в просеянную муку. Рубим компоненты ножом, чтобы они смешались. Можно просто перетереть руками;
- MК основе добавляем 2 желтка и сахарную пудру. Замешиваем гладкое эластичное тесто, которое раскатываем пластом и выкладываем в форму для выпечки, формируя борта. Форму предварительно смазываем маслом;
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, накрываем пергаментной бумагой, сверху ставим груз, например фасоль. Отправляем основу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут;
- В сотейнике разогреваем сливки, выкладываем к ним дольки белого шоколада. Массу доводим до однородности. Когда шоколад растворится, убираем ее с огня и даем остыть;
- Взбиваем венчиком куриные яйца вместе с желтками до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем сливочно-шоколадную массу. Взбиваем крем до гладкости;
- Готовый крем выливаем на тесто;
- Лакомство отправляем в духовку еще на 35 минут. Серединка должна остаться мягкой, а вот края — хорошенько схватиться;
- Достаем торт из духовки, даем ему полностью остыть. После чего верх украшаем персиком, который нужно нарезать тоненькими сегментами. Посыпаем лакомство сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤