Не один День рождения не обходится без праздничного торта. Ритуал задувания свеч знаком и любим в каждом доме. Великое множество рецептов торта можно найти на кулинарных сайтах, но этот один из самых любимых. Нежный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь — вот основные моменты, а все, чем вы дополните ваш торт, это ваша фантазия и новый необыкновенно вкусный вариант. Вкус торта зависит от качества ингредиентов. Он будет намного вкуснее если взять домашние куриные яйца, муку высшего сорта и свежую сметану с частного подворья.
Для коржей:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 60 г.
- сметана — 100 г.
- пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- яблочный уксус — 0,5 ч. ложки
- мука — 100 г.
- мак — 1 ст. ложка
- какао — 1 ст. ложка
- изюм — 2 ст. ложки
- грецкие орехи — 100 г.
- консервированные персики — 3-4 шт.
Для крема:
- сметана — 400 мл.
- сахар — 200 г.
Для глазури:
- сливочное масло — 50 г.
- молоко — 2 ст. ложки
- сахар — 100 г.
- какао — 2 ст. ложки
Приготовление:
- в миске миксером взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соду гашеную яблочным уксусом, просеянную муку и мак, хорошо перемешать до однородной массы без комочков
- духовку разогреть до температуры 180-200 градусов
- тесто вылить в форму или на противень
- выпекать первый корж 15-20 минут
- пока первый корж выпекается, замесить тесто для второго коржа, все тоже самое, как и в первом случае, только вместо мака положить какао
- первый корж достать из духовки, выложить на кухонную поверхность остывать
- второй корж отправить выпекаться
- тем временем приготовить третий корж, заменить мак и какао изюмом (изюм предварительно промыть), выпекать до готовности
- оставить испеченные заготовки до полного остывания примерно на один час
- остывшие бисквиты разрезать на квадратные или прямоугольные части
- сметану для крема взбить с сахаром в крутую пену, лучше всего это сделать в планетарном миксере
- подготовить большое круглое блюдо с плоским дном
- половинки консервированного персика разрезать на несколько частей
- взять каждый кусок бисквита, обмакнуть его в крем и выложить первым слоем на блюдо, кусочки с разными начинками чередовать
- второй слой торта сделать с диаметром чуть поменьше, пространство между бисквитом заполнить персиками и кремом
- торт сложить таким образом, чтобы получилась гора, развалины
- кусочки торта обильно смазать сметаной, тогда он будет сочным и соединиться в общую массу
- для приготовления глазури взять небольшую кастрюлю или ковшик
- растопить сливочное масло, смешать с молоком
- добавить сахар и какао
- не снимая с огня хорошо перемешать, разбить все комочки, варить до загустения около 3-4 минут
- горячим шоколадом полить торт сверху вниз
- на сухой сковороде обжарить грецкие орехи, выложить их поверх глазури
Торт готов, можно подавать к праздничному столу.
Для украшения можно использовать свежие ягоды или фрукты, листочки мяты.
Польза вкусного торта:
- поднимает настроение, избавляет от депрессии
- источник энергии
- высокое содержание кальция и белка
- содержит аминокислоты и Омега-3
Один кусочек домашнего торта с чашечкой чая или кофе поднимет настроение и зарядит энергией на целый день.
Но все же не забывайте, чрезмерное употребление сладких десертов вредит здоровью.
Питайтесь правильно и вкусно, с пользой для здоровья.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤