Рецепт торта на кефире с какао

В начале 30-х годов в Германии появился Шварцвальдский торт. Нежный вишнёвый вкус с небольшой кислинкой — так можно описать торт черный лес. Классический рецепт включает в себя шоколадный бисквит и сливочный крем. Приготовленный по этому рецепту десерт не оставит равнодушными даже особо привередливых гурманов.
Любая праздничная дата — повод испечь этот торт. Приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. Поможет приготовить торт черный лес рецепт с фото.

Торт «Черный лес» классический рецепт

Классический рецепт предполагает использование вишневого бренди, в настоящее время его заменяют вишневым ликером. Те, кто отрицательно относится к алкоголю, используют просто сироп.

Ингредиенты:

Коржи:

l Яйца куриные 1 кат. — 9 шт.
l Мука — 200 г.
l Сахар — 200 г.
l Масло сливочное — 100 г.
l Какао сухое — 100 г.
l Экстракт ванильный — 3 г.

Начинка:

l Вишня без косточек — 650 г.
l Вишневый ликер — 60 г.
l Вода — 100 г.

Крем:

l Сливки жирные — 750 г.
l Пудра сахарная — 50 г.
l Вишневый ликер — 20 г.
Украшение
l Вишня целая свежая или консервированная — 12 шт.
l Шоколад темный — 130 гр.

Торт Черный лес: рецепт
Торт Черный лес: рецепт

Приготовление:

1. Сначала готовят бисквит. Яйца взбивают миксером 1,5 минуты.
2. Продолжая взбивать добавляют сахар.
3. Взбивают еще 7 минут.
4. Уменьшают скорость и постепенно добавляют сыпучие продукты.
5. Проверяют готовность. Для этого приподнятым венчиком рисуют на тесте восьмерку, она должна сохранится в течение 10 секунд. Если за это время она потонула, то необходимо продолжить взбивать.
6. В завершение добавляют растопленное охлажденное сливочное масло и ванильный экстракт.
7. Духовку разогревают до 180 градусов.
8. В течение 10 минут прогревают формы для выпечки. Используют 2 шт.
9. Прогретые формы смазывают маслом и разливают тесто поровну.
10. Выпекают около 25 минут.
11. Слегка охлаждают в формах и вынимают.
12. До полного охлаждения оставляют на решетках.
13. В это время готовят начинку и крем.
14. Вишню нарезают, и заливают ликером на 25 минут.
15. За это время образуется сироп, его сливают и разбавляют водой.
16. Для быстрого приготовления крема предварительно на 10 минут венчики, миску и сливки следует убрать в морозильную камеру.
17. После этого слегка взбивают сливки.
18. Добавляют пудру и ликер. Взбивают пока масса достаточно не загустеет.
19. Осталось собрать торт.
20. Коржи разрезают пополам.
21. Первый корж выкладывают на тарелку, пропитывают сиропом (1/3 частью), смазывают кремом (1/4 частью) и добавляют вишню (1/3 часть).
22. Кладут второй корж, повторяя все действия.
23. Аналогично поступают и с третьим коржом.
24. Верх четвертого коржа и по бокам смазывают остатками крема.
25. Осталось украсить торт под кору дерева.
26. Шоколад растапливают на водяной бане, выливают на пищевую пленку. Убирают в морозильную камеру для застывания.
27. Полученную шоколадную корочку ломают в произвольном порядке. И обсыпают по бокам торта.
28. На верх торта выкладывают 12 вишен.
29. Торт черный лес по классическому рецепту должен хорошо пропитаться. Для этого его на 12 часов помещают в холодильник.
На следующий день торт можно подавать к столу. Его нежный вкус с небольшой кислинкой не оставит равнодушными гостей.

«Черный лес» упрощенный вариант

Есть несколько вариантов приготовления. Для начинающих кулинаров подойдут более простые способы приготовления. При этом сохранится нежный, слегка кислый вкус торта черный лес. А рецепт с фото пошагово облегчит его приготовление.

Ингредиенты:

Тесто:

l Мука — 250 г.
l Сахарный песок — 320 г.
l Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
l Какао — 75 г.
l Разрыхлитель — 5 г.
l Сливочное масло — 80г.
l Сметана — 220 г.
l Вода (кипяток) — 100г.
l Соль — щепотка.

Крем:

l Сахарная пудра — 120 г.
l Сливки жирные — 450г.
Пропитка:
l Вишня — 270 г.
l Сахар — 50 г.
l Коньяк — 1 ст.л.
l Специи

Торт Черный лес: рецепт
Торт Черный лес: рецепт

Приготовление:

1. Из вышеуказанных ингредиентов готовится бисквит. Его следует приготовить заранее, и в пленке оставить в холодильнике на 12 часов.
2. По истечению указанного времени бисквит разрезают на 4 коржа.
Важно! Не надо слишком долго держать бисквит в духовке, так как шоколадное тесто более хрупкое и может потом просто развалиться на части.
3. Сироп готовят на огне. Из вишни удаляют косточки, помещают ее в сотейник, туда же добавляют сахар, воду и специи. Из специй можно использовать гвоздику, корицу, мускатный орех. А можно совсем их исключить, это дело вкуса.
4. В сотейник выливаем и алкогольный напиток. При варке весь спирт испариться, останется только легкое послевкусие.
5. Варится сироп 10 минут.
6. После этого вишню вынимают.
7. Крем готовится тоже довольно быстро, если предварительно сливки охладить.
8. Сливки смешивают с сахарной пудрой в густой крем с помощью миксера. При использовании кухонного комбайна легко можно получить сливочное масло.
9. Осталась только сборка. Каждый корж пропитывают сиропом. Степень пропитки зависит от вкусовых предпочтений.
10. Нижний корж укладывают на сервировочную тарелку, смазывают кремом и выкладывают вишню.
11. Так же поступают со вторым и третьим коржами.
На заметку! Ягоды вишни предварительно следует отжать, чтобы не изменилась консистенция крема.
12. Последний корж украшают кремом, можно обмазать торт и по краям. Так же для украшения используют свежую вишню без косточек. Можно взять и консервированную. Чтобы было красиво, для каждой вишни делают подожку из сливок и в нее втыкают вишенку. Смотрится очень эффектно.
13. Украшают так же и шоколадом, чтобы придать схожесть с корей дерева. Для этого шоколад натирают на крупной терке и обсыпают торт.
14. Можно дополнить украшение грецкими орехами. Тут уже дело вкуса и фантазии.
Приготовленный торт отправляют в холодильник для пропитки и только потом подают к столу.

«Черная вишня» рецепт от домохозяйки

Это еще один проверенный рецепт вишневого торта. Красивый внешний вид: темные коржи с прослойкой белого крема и яркими ягодами отлично сочетаются с нежным вкусом.
Ингредиенты:

Бисквит:

l Мука — 180 г.
l Куриные яйца — 6 шт.
l Сахар — 180 г.
l Какао — 2 ст.л.
Начинка и крем:
l Вишня замороженная — 500 г.
l Сливки (жирность от 30%) — 500 г.
l Ликер -2 ст.л.
l Сахар — 50г.
l Сахарная пудра — 50 г.
l Крахмал — 2 ч.л.
Для украшения используется шоколад и консервированная вишня.

Торт Черный лес: рецепт
Торт Черный лес: рецепт

Приготовление:

1. Сначала включают духовку на 180 г, это необходимо для того, чтобы она прогрелась и температура для выпекания была равномерной.
2. Для приготовления бисквита на водяной бане взбивают яйца с сахарным песком. Лучше использовать обычный венчик.
3. Когда масса прогреется до 30 градусов, с водяной бани снимают.
4. Затем уже с помощью миксера взбивают до однородной пены. Готовность можно понять по увеличению объема в 4 раза.
5. Муку и какао порошок просеивают, чтобы придать воздушности. И понемногу добавляют в пену, постоянно помешивая лопаткой.
6. Осталось смазать форму для выпечки, равномерно распределить тесто и поставить выпекать.
7. Пока пекутся коржи, готовят начинку. В кастрюлю высыпают ягоды, добавляют сахар, когда выделиться сироп, добавляют крахмал, который предварительно разводят водой. Варят до загустения.
8. Сироп сливают и добавляют в него ликер. Его просто оставляют.
9. За это время как раз приготовится бисквит. Его вынимают из духовки. И дают остыть.
10. В это время готовят крем. Для этого миксером взбивают сливки и сахарную пудру. Можно добавить пакетик ванилина.
11. Сборка проводиться в следующей последовательности. Коржи разрезают на части. Каждую часть пропитывают.
12. Первый корж выкладывают на красивое блюдо, смазывают кремом, добавляют ягоды. Так же поступают и с остальными коржами. Верхний корж уже будет без ягод. Его только смазывают кремом и посыпают тертым шоколадом.
Приготовленный по такому рецепту торт, замечательный десерт, легкая кислинки вишни в сочетании с шоколадным бисквитом, вкус которого оттеняет пропитка. Безупречное сочетание.

Шварцвальдский торт для взрослых

Когда празднование будет происходить во взрослой компании, то приготовление торта черный лес по классическому рецепту, можно изменить и сделать его наподобие торта «пьяная вишня».
Для этого за основу берется любой из вышеперечисленных рецептов. Готовится все в таких же пропорциях. Только вишню, которую использовали для приготовления пропитки, на ночь замачивают в алкогольном напитке.
Соответственно приготовлением сиропа следует заняться заранее. Зато взрослую компанию такое угощение не оставить равнодушным.

Полезные рекомендации

Есть несколько тонкостей, которые позволят приготовить торт быстрее:
l Яйца с сахаром лучше взбивать на водяной бане, это ускоряет процесс.
l Муку обязательно сеять, иначе бисквит не будет воздушным.
l Для выпечки можно использовать не только разъемную форму, но и обычную. Только ее края посыпают мукой.
Вот и все тонкости приготовления этого вкусного десерта.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤