Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким.

Классический торт «Черепаха»

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 ст муки;
  • 6 яиц;
  • 2 ст/л какао-порошка;
  • 1.5 ст сахара;
  • 2 ч/л разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • 850 г сметаны;
  • 2 ст/л какао;
  • 1.5 ст сахара.

Для глазури:

  • 6 ст/л сметаны;
  • ½ ст сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст/л какао:
  • грецкие орехи для оформления.

Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске смешать яйца с сахаром и взбить массу до посветления и увеличения в объеме. Всыпать в яичную смесь какао.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в миску с яичной смесью. Хорошенько перемешать все ингредиенты. В конечном итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану.

Горячий противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пекарской бумагой. Брать бисквитное тесто ложкой и выкладывать его на противень таким образом, чтобы получались круглые лепешки.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать печеньки примерно 7-10 мин. Вынуть противень из духовки, переложить печеньки в миску и выпечь новую партию.

Пока коржики пекутся, приготовить крем для торта. Для этого в миску положить размягченное сливочное масло, добавить к нему сметану, сахар и какао. Взбить миксером все ингредиенты до однородной массы.

Для сборки торта положить на стол большую разделочную доску. Выпеченные бисквитные печеньки поочередно окунать в приготовленный крем и выкладывать горкой на доску, формируя имитацию панциря черепахи.

Вылить на готовую горку остатки крема и равномерно распределить его по торту лопаточкой.

Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку выложить масло, какао-порошок, сахар и остатки сметаны. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить смесь до закипания.

Залить готовой глазурью панцирь. По желанию украсить десерт дроблеными грецкими орехами.

Из 5 печенек сделать имитацию головы и лапок бисквитной черепашки. На голове нарисовать глазурью глаза, а на лапах — коготки. Поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов и подать к столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 ст муки;
  • 6 яиц;
  • 1.5 ст сахара;
  • 1 ч/л соды;
  • 2 ст/л какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 800 г сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 3 ст/л молока.

Яйца разбить в глубокую миску и высыпать туда же сахарный песок. Взбить ингредиенты до образования пены венчиком или миксером.

Засыпать в смесь соду и какао, потихоньку всыпать муку. Размешать все миксером до однородной массы.

Разогреть противень и застелить его фольгой. Выложить на фольгу ложкой лепешки из теста. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 5-7 мин.

Получившиеся коржики переложить в отдельную миску и испечь таким же образом следующие партии бисквитных лепешек.

Для приготовления крема сметану, сгущенку и сливочное масло положить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Остывшие коржики обмакивать в крем и формировать из них панцирь черепахи. Смазать сформированный десерт оставшимся кремом.

Молоко с шоколадом растопить на водяной бане. Нарисовать получившейся глазурью на панцире характерные квадратики. Сделать из коржиков голову и ноги и нарисовать на них глазки и коготки.

«Изумрудная черепаха» с киви

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 банана;
  • 1 лимон;
  • 3-4 киви.

Для приготовления теста в миску вылить банку сгущенки и выбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Добавить в массу муку и гашеную соду. Снова все перемешать и оставить тесто на 5 мин. на столе. Еще раз подмесить тесто и разделить его на 8 частей таким образом, чтобы каждый последующий кусок был немного меньше предыдущего.

Раскатать каждую часть в лепешку и наколоть вилкой. Противень смазать маслом, закрыть пекарской бумагой и выложить на него лепешки.

Выпекать коржики в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. С использованием тарелок аккуратно обрезать готовые остывшие коржи.

Для приготовления крема налить в кастрюльку молоко, разбить в него 2 яйца, добавить стакан сахара, 2 ст/л муки и высыпать ванильный сахар. Тщательно перемешать массу.

Поставить кастрюльку на слабый огонь. Варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Выключить плиту и добавить в сладкую массу сливочное масло.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Нанести крем на верх десерта и его бока и разровнять лопаткой.

Бананы очистить и разрезать на 2 части. Сделать из частей бананов лапки черепахи и хвостик. Лимон разрезать на две половины. Из одной половинки сделать имитацию головы.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки по всей поверхности панциря.

Рецепт торта «Черепаха» на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 350 г сгущенки;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 4 ст/л муки.

Для приготовления крема 650 мл молока вылить в кастрюлю, насыпать в него сахар, все перемешать и включить плиту. В отдельную миску выбить яйца, вылить в них примерно 50 мл молока, насыпать муку и вымешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Молоко с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой в миску с кремом, постоянно помешивая массу. Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

Варить массу 1-2 мин. после закипания до загустения. Добавить в крем ванилин, размешать его и снять кастрюлю с плиты.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на столе до остывания теста. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и подержать еще 30 мин. в холодильнике. Сливочное масло нарезать на кусочки и подержать немного при комнатной температуре для размягчения.

Для приготовления теста сырые яйца смешать со сгущенкой до однородности. Погасить соду с уксусом, добавить в яичную смесь и все снова перемешать. Высыпать в смесь муку и замесить крутое тесто.

Разрезать тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку. Сухую сковороду хорошенько разогреть. Выпекать коржики на среднем огне до розового цвета.

Переложить печеньки на блюдо. Масло положить в глубокую миску и взбить миксером. Не переставая взбивать масло, влить в него маленькими порциями заварной крем.

Обмакивать коржики в готовый крем и выкладывать из них горку, имитирующую панцирь. Обмазать кремом бока и верх готовой горки. Сделать из коржиков лапки и ножки черепахи, украсить торт по своему усмотрению и поставить его на ночь в холодильник для пропитки.

Торт «Черепаха» из рулетов

Ингредиенты:

  • 1 кг готовых магазинных рулетиков;
  • 120 г сахарной пудры;
  • немного ванили;
  • 300 г сметаны.

Рулеты нарезать кусочками толщиной примерно в 1 см и выложить в отдельную миску. Сметану налить в чашку, добавить ваниль, пудру и все хорошенько перемешать.

На дно широкой тарелки выложить кусочки рулета. Обильно смазать их сметанным кремом, заполняя все пустоты. Выложить второй круг панциря немного меньшего диаметра и также смазать кремом. Собрать горку таким образом до конца.

Разрезать несколько рулетов на половинки. Сделать имитацию ножек и головы черепахи. Из чернослива вырезать глазки. Оформить панцирь на свой вкус и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Как сделать торт «Черепаха» из покупного печенья

Ингредиенты:

  • 500 г круглого печенья;
  • 800 г сметаны;
  • немного ванилина или порошка какао;
  • 250 г сахара;
  • фрукты, шоколад для оформления.

Налить сметану в миску и высыпать в нее сахар и ванилин. Широкую округлую миску застелить пищевой пленкой.

Обмакивать каждую печеньку в крем и выкладывать на тарелку. Сужать слои для образования горки. Промазать кремом верх и бока торта. Сформировать из печенек голову и лапки черепахи и поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

Вкусный торт «Черепаха» с бананами

Ингредиенты:

  • 1.3 ст муки;
  • 1 ст сахара;
  • 5 яиц;
  • 550 г сметаны;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • 4 банана;
  • 1 ст сахарной пудры.

Для глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 6 ст/л молока;
  • по 5 ложек сахара и какао.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до осветления. Всыпать муку в яйца небольшими порциями и перемешать все до однородной массы.

На противень, застеленный фольгой, выложить ложкой бисквитные лепешки. Выпекать печеньки в разогретой до 180 °С духовке 7 мин.

Сметану перемешать с пудрой до образования однородного крема. Бананы очистить и порезать на тонкие кружочки.

Остывшие бисквиты обмакивать в крем и формировать из них горку-панцирь. Между каждым слоем печенек укладывать слой из кружочков банана.

Смазать торт оставшимся кремом со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок из коржиков и поставить десерт застывать на холод примерно на 30 мин. В кастрюльку положить сливочное масло, какао, сахар и налить молоко.

Поставить кастрюльку на плиту и варить глазурь до растворения сахара и масла. Смазать глазурью панцирь черепахи и поставить десерт в холодильник на ночь.

Шоколадная «Черепаха» со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 2 ст/л какао;
  • 6 куриных яиц.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 3 ст/л какао.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Сахар соединить с яйцами и хорошенько взбить смесь миксером. Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно ввести в смесь.

Ложкой налить на простеленный пекарской бумагой противень лепешки и выпечь их в духовке до розового цвета.

Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить крем в холодильник на полчаса. Готовые бисквиты снять с противня, положить в миску и оставить остывать.

Обмакивать остывшие печеньки в сметанный крем и формировать черепаху. Обмазать торт со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок черепашки из коржиков.

Шоколад покрошить в кастрюльку. Положить туда же сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане. Украсить торт глазурью по своему усмотрению.